Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Когда ответственность в дефиците
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Когда ответственность в дефиците Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
03.05.2006 г.

Вопреки всем мрачным пророчествам не останется в исторической памяти чеченского народа глубокого шрама, который мог возникнуть 25 апреля 2006 года. Именно в этот день доблестные сотрудники антитеррористического центра и «службы безопасности» Кадырова вступили в тесное огневое столкновение со своими коллегами из личной охраны президента Чечни Алханова. Пальба между бывшими боевиками, к радости нынешних «моджахедов», унесла несколько жизней, а некоторые эмоциональные верные сыны России были ранены.

Через три дня, понятно, что вне всякой зависимости от происшедшей перестрелки, премьер - министр Чечни Рамзан Кадыров объявил по телевидению всем жителям республики о том, что антитеррористический центр и «служба безопасности» Кадырова расформированы. Горячие чеченские парни, служившие в этих структурах, отныне числятся бойцами батальонов «Юг» и «Север», входящих во внутренние войска МВД РФ - с чем, естественно, можно поздравить командующего этими войсками. Еще парочка подобных «огневых контактов» между защитниками чеченского народа - и будет, наверное, повод поздравить и ФСБ России, в ряды чекистов которой могут влиться чеченские любители пальбы по своим же коллегам.

Крайне любопытно узнать, как отреагировали прокуратура Чечни и военная прокуратура на перестрелку, в результате которой 25 апреля погибли военнослужащие «службы безопасности» и антитеррористического центра, кто из убийц задержан и привлечен к уголовной ответственности, каковы причины этой перестрелки?

Без четких ответов на эти простые вопросы у российской общественности может сложиться абсолютно неверное мнение о моральном облике двух высокопоставленных назначенцев президента России, один из которых, к тому же, за выдающиеся заслуги перед ней удостоен звания ее Героя.

Кроме появления такого «неправильного» мнения в обществе, любой честный офицер РФ вправе напомнить своему Верховному главнокомандующему о том, что государственный террор есть открытое насилие со стороны правящих элит, опирающихся на мощь государственных институтов. И как бы мы эти институты не называли - «служба безопасности», антитеррористический центр, батальоны МВД РФ - они все равно являются государственными формированиями. Нажимая на гашетку автомата, направленного на своего коллегу в погонах, боец, обслуживающий конкретного представителя правящей в Чечне РОССИЙСКОЙ элиты, осуществил акт государственного террора.

Вот и хочу узнать, как этот террорист наказан государством, провозгласившим на весь мир свое стремление уничтожать террористов даже в отхожих местах.

"Московская правда", 03.05.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007