Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
23.11.2017 г.
Главная arrow Публикации
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.8%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.4%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Публикации
pero.JPG

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ

За десятилетия работы в региональной и центральной прессе мною были написаны тысячи газетных статей. Естественно, разместить их всех на этом сайте не было никакого смысла, да и технически это, наверное, невозможно. Поэтому вашему вниманию предлагаются публикации последних лет, написанные, в основном, с 1999 года, когда я перебрался с Крайнего Севера в Москву, в которой вихрь жизненных интриг продолжил крутить меня по полной программе.

Вы сможете здесь ознакомиться и с моими материалами, и с публикациями обо мне. Сознательно разместил на сайте и многочисленную критику в свой адрес; кое-кто на Западе продолжает считать меня шпионом, провокатором, осмелившимся в некоторых своих публикациях посягнуть на «отца российской демократии» Бориса Березовского. Полагаю, и российские спецслужбы относятся к автору этих строк с долей подозрения, потому что имею многочисленные связи за кордоном. Конечно, как и любой нормальный журналист, я - не святой, и сам себя обозначил бы бесхитростно: человек с некоторыми признаками здорового авантюризма. В то же время все мои «авантюры» за рубежом и внутри России приводили только к появлению конкретных публикаций в газетах, - публикаций, сопровождаемых, как предполагаю, дальнейшей головной болью у многих российских чиновников. Но это, я считаю, нормальное явление, хотя с двумя чиновниками мне приходится частенько и до хрипоты спорить. Это - два моих сына. Они - российские чиновники, причем, носят офицерские погоны. Их мнения мне дороги, потому что сам когда-то опускал свои очередные звездочки в стакан с водкой. Но их точки зрения, как и должно быть у нормальных служащих государству офицеров, не могут не являться мнением государя. Я же - без погон уже давно, еще с советских времен, и все мои верховные главнокомандующие, увы, находятся в аллеях почетного захоронения...

Наверное, это один из трагических штрихов современной истории об отцах и детях: я давал присягу одному государству, а мои сыновья - уже другому. И, честно говоря, рад до смерти, что на этот раз все обошлось без стрельбы (как в 1918...).

...Под некоторыми публикациями стоит не моя фамилия, а псевдонимы. К таким действиям приходится порой прибегать, чтобы элементарно сохранить жизнь, ибо «герои» статей иногда сгоряча способны на все. Как вы заметите, в ряде статей одни и те же события, порой, оцениваются по - разному. Подобная трансформация взглядов имеет конкретную подоплеку: появление новой информации, важных сведений от вновь приобретенных источников вынуждает по - другому смотреть на ситуации и явления.

Читатели сайта, уверен, заметят, что во многих публикациях явно прослеживается резко негативное мнение о политике, которая проводилась руководством США во времена президента Д. Буша-младшего. Не считаю необходимым замаскировывать свое отрицательное отношение к предшественнику президента Б. Обамы; именно при Д. Буше США олицетворяли собой агрессию, демонстрировали устремления захвата чужих территорий, богатых энергетическими ресурсами.
Впрочем, свою точку зрения никому не навязываю...



EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007