Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Делаю реально!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Делаю реально! Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
25.04.2006 г.

Пару лет назад глава ФСБ Николай Патрушев, призывая россиян активнее сотрудничать с госбезопасностью и негласно делиться информацией, подчеркнул: «...Не всегда каждый способен что-то сделать реально, но предоставить информацию органам безопасности, правоохранительным органам - вполне доступно ... Этот человек делает благо для общества».

Почти два года я размышлял над этим предложением директора ФСБ РФ, и сейчас, наконец, понял, что созрел для того, чтобы сотворить обществу благо предоставлением информации нашим родным органам безопасности. При этом, помня о призыве генерала чекистской армии - делиться информацией негласно! - я не доверяю свои сведения даже «телефону доверия» ФСБ (914 - 22 - 22), и вот корплю сейчас над клавиатурой компьютера, составляя абсолютно секретное донесение на Лубянку.

В целом его текст будет выглядеть так:

«ДОНОС на академика Н. Петракова и председателя Счетной палаты РФ С. Степашина.

Товарищ генерал армии Н. Патрушев!

На днях в Москве в Институте проблем рынка Российской академии наук был презентован доклад рабочей группы, руководимой академиком Николаем Петраковым, - «Проблемы налогообложения нефтяной отрасли России».

В этом докладе академик утверждает, что почти все нефтедобывающие компании РФ, в том числе и государственные, до сих пор используют схемы минимизации налогов (оффшоры, внутрикорпоративные тарифы, финансирование социальных проектов, и т.п). Академик привел свои расчеты, свидетельствующие, что российский бюджет ежегодно недополучает многие миллиарды долларов от вертикально - интегрированных нефтяных компаний ЛУКОЙЛ, СУРГУТНЕФТЕГАЗ, РОСНЕФТЬ, СИБНЕФТЬ, ТНК- BP .

Сообщаю Вам, что вышеуказанный гражданин Петраков входит в экспертный совет при председателе Счетной палаты России Сергее Степашине, которому факты утаивания государственных денег, оказывается, давно известны. Этот бывший Ваш коллега так и говорит: «Возможность ухода через оффшоры, через так называемые «серые» схемы, законодательно сегодня отрегулирована».

Получается, что законы, утвержденные и обеими палатами Федерального Собрания, и президентом (тоже Вашим бывшим коллегой...), «отрегулировали» все вопросы оболванивания россиян и опустошения госказны?

Николай Платонович, руководимая Вами организация, не щадя сил, борется с проклятым международным терроризмом. Денег на это святое дело, наверное, не хватает. Ну, как с дорогами в России; в сравнении с 2000 годом финансирование их строительства возросло более чем в 5 (!!!) раз, а ввод дорог в эксплуатацию сократился в три раза. У Вас то в конторе не так, слава Богу: финансирование борьбы с террором растет, но и террористов с каждым днем все меньше и меньше остается, ибо все они автоматически вошли в гвардию славного и главного сына чеченского народа. Те, кто не вошли, вошедшими решительно уничтожаются. Впрочем, это тема моего уже следующего донос..., простите, патриотического обращения к Вам.

Продолжу. Почему - бы не прислушаться к мнению ученого мужа Петракова, не изъять у расхитителей вышеуказанные миллиарды долларов и не использовать их для завершения победоносной борьбы с международными террористами? А часть захороненных олигархами от общества миллиардов можно пустить на реализацию национальных проектов, особенно, по линии народного здравоохранения.

"Московская правда", 25.04.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007