Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
10.07.2020 г.
Главная arrow Публикации arrow Экономика arrow Мал золотник, да не дорог. Кому и почему?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
36.8%UNITED STATES UNITED STATES
5.7%UNITED KINGDOM UNITED KINGDOM
3.9%CHINA CHINA
2.7%UKRAINE UKRAINE
2.1%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
1.8%GERMANY GERMANY

Visitors

Today: 3


Мал золотник, да не дорог. Кому и почему? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Леонид Быковский, Олег Султанов   
04.05.2007 г.
Оглавление
Мал золотник, да не дорог. Кому и почему?
Страница 2
Страница 3
Страница 4

В то же время в США только в 1970-1985 годах (за такой же по длительности практически период) на малых и средних предприятиях создано 35 миллионов новых рабочих мест, при том, что на государственных предприятиях и компаниях крупного бизнеса число рабочих мест сократилось почти на 6 миллионов. Почувствуйте разницу!

А как у них с бюрократическим обеспечением?

Наиболее чёткая и проработанная позиция государства в отношении малых и средних предприятий (МСП) наблюдается в США, Германии, Франции и Японии.

Позиции малого бизнеса в этих странах опираются:

во-первых , на прочную законодательную базу. В США, например, в течение последних 40 лет принято 8 законов, направленных на поддержку малого бизнеса» («Закон о малом бизнесе» - 1953 г., «Закон об инвестировании малой экономики» - 1958 г. и ряд других). В Японии основной закон о мелких и средних предприятиях принят в 1963 г.

В Германии права малых предприятий закреплены в «Картельном праве» 1957 г.

Во-вторых , на мощную финансовую поддержку государства. Так в 1992 г. государственные расходы на поддержку малого предпринимательства составили:

  • в США – около 3,5 млрд .долл.;
  • в Японии примерно 3,7 млрд .долл.;
  • в Германии 4,7 млрд .долл.;
  • во Франции 2,2 млрд .долл.

В России в 2006 году – 2 млрд. рублей, на 2007 год – 3,8 млрд. рублей, то есть в 25 –30 раз меньше. И это – при таком-то катастрофическом положении!

Особое место занимает поддержка МСП в Японии. В 1991 году были разработаны «Основные направления политики в отношении средних и малых предприятий». Разработан целый комплекс мер поддержки, который включает:

  • специальное финансирование;
  • льготное налогообложение и особый порядок амортизации;
  • содействие в проведении разностороннего анализа хозяйственной деятельности;
  • контроль за взаимоотношениями МСП с крупными предприятиями;
  • содействие росту технического уровня (прямое государственное финансирование, выпуск акций, создание систем касс взаимопомощи, поддерживаемых государством).

В Германии важным источником создания МСП являются льготные кредиты за счёт государственного бюджета и бюджетов земель, беспроцентные ссуды для приобретения имущества. Для стимулирования и создания новых рабочих мест и привлечения высококвалифицированных кадров производятся доплаты к заработной плате за счёт государственных средств (в течение первых 5-ти лет бюджет субсидирует 40% заработной платы квалифицированных работников, шестой год-25%). Государство участвует в рисковом капитале предприятий, осваивающих новые технологии.

Во Франции поддержка малого бизнеса осуществляется на основе программы, принятой в 1976 г. В эту программу входят:

- налоговые льготы;

- доступные условия кредитования;

- упрощённая система страхования кредитов;

- снижение отчислений на социальное страхование;

- помощь местных органов власти (оказание консультационных услуг, помощь в сбыте продукции и т.д.).

И всё это работает, без всяких там оговорок.

Обобщая опыт регулирования государством малого бизнеса можно сказать следующее. В большинстве стран применяется следующее сочетание мер:

- льготное налогообложение и кредитование

-формирование благоприятной правовой среды

-финансовое и материальное обеспечение программы поддержки МП.

Формирование благоприятной правовой среды включает в себя следующие меры:

- упрощение процедуры регистрации МП

- проведение различных курсов обучения, бизнес школ, бизнес семинаров

- оказание представительских и юридических услуг

- консультирование и информационная поддержка малого бизнеса

- техническая помощь и предоставление помещений

- улучшение доступа МП к государственным поставкам и контрактам.

Поддержка малого бизнеса со стороны государства преследует следующие цели:

1.Борьбу с монополизмом и формирование рациональной отраслевой структуры, ограничение монопольных тенденций в экономике для повышения конкурентоспособности страны на мировом рынке путём ориентации экономики на ресурсосбережение.

2.Решение социальных проблем силами самого населения.

3.Обеспечение структурной перестройки экономики на основе НТП.

По имеющимся данным, сегодня в России структура малого бизнеса выглядит следующим образом: 13% - производство, 13% - строительство, 3% наукоёмкие технологии и инновации, 2% - здравоохранение, 2% - юридические фирмы. Оставшиеся 67% - общепит и розничная торговля.

А теперь немного несложных расчётов. Мы приводили данные о том, что в развитых странах малым предпринимательством охвачены в среднем две трети активной части населения. В России их число 15% (скорее всего эта цифра завышена). Активная часть населения России, включая пенсионеров, составляет порядка 100 млн. человек. То есть, по мировым меркам, в малом и среднем предпринимательстве в России должно быть 65 млн. человек (две трети или 65%), а насчитывается всего 15 млн. человек (15%). Разница – 50 млн. человек. Предположим, что страна, мобилизуя максимальное количество ресурсов, поднимая на это всё общество в рамках этого национального проекта, добьётся, чтобы эти 50 млн. человек получили дополнительную (или взамен, уйдя из убыточных предприятий) возможность работы в малом предпринимательстве. Предположим далее, что в среднем они получили возможность дополнительно заработать в месяц по 200 долларов США (извините, в долларах нагляднее). Что получится: 50 000 000 Х 200 = 10 000 000 000 долларов. То есть 10 млрд. долларов в месяц, а в год – 120 млрд. долларов. Весь накопленный за несколько лет от распродажи природных ресурсов Стабилизационный фонд имеет порядка 100 млрд. долларов. Пусть мы и немного приукрасили возможности. Но другие страны, та же Япония, не имея природных ресурсов, смогла и далеко превзошла нас в экономическом развитии.

Далее – размер отчислений только в Пенсионный фонд 14%. От 120 млрд. долларов это составит сумму порядка 16, 8 млрд. долларов или 430 млрд. рублей. Помните, мы говорили об ожидаемом дефиците Пенсионного фонда в 500 млрд. рублей. Общие же отчисления в виде Единого социального налога (ЕСН) в 26% будут ещё больше.

Какой отсюда вывод? Главное богатство - не природные ресурсы, а люди. И вкладывать надо в них.

Здесь к месту можно привести высказывание И.Т. Посошкова, экономиста, мыслителя Х VIII из книги для Петра I «О скудости и богатстве»: «…в коем царстве люди богаты, то и царство то богато, а в коем будут убоги, то и царству тому не можно слыть богатому».

И имелись в виду все люди, а отнюдь не только (как в сегодняшней России) Фридманы, Вексельберги, Прохоровы или Зурабовы и им подобные. И более того - из мировой практики известно, что рост дохода очень богатых при существенном разрыве их доходов с наиболее бедными, приводит только к увеличению числа последних. И тут же приходит на ум совсем уж крамольная мысль о необходимости государственного регулирования, сдерживающего этот самый рост. Не поэтому ли, в том числе, любые разговоры о необходимости введения государственного регулирования приводит к истерике в Вашем окружении, господин президент?

Куда ведут нас с Вами, господин президент? Почему нас с Вами? Потому, что рейтинг у Вас такой, доверяют люди только Вам. Поэтому мы и не связываем Вас с весьма странной, мягко говоря, экономической стратегией, навязываемой стране вашими ближайшими помощниками.

Недавно было помпезно заявлено, что скоро в экономике России произойдут кардинальные изменения: Стабфонд реорганизуют, а планирование расходов перейдёт на «трёхлетку». Развивая это положение, Алексей Кудрин пояснил, что в 2005 – 2006 г.г., мы оказывается, преодолевали последние шаги кризисной ситуации, сложившейся в 1998 году, а вот теперь переходим к более стабильному развитию страны и можем вплотную заняться развитием регионов и отраслей, что уже появились программы, которые носят долгосрочный характер…

Как это соотносится с развитием малого предпринимательства, с суммой поддержки в 3,8 млрд. рублей на 2007 год – действительно большой-большой секрет? А потом, пришедшие после них, а это обязательно произойдёт, будут иметь основания заявить, что уже они преодолевают последствия губительной экономической политики предшественников. Мы этого очень не хотим, поэтому и провели такой анализ.

А вы как думаете, господин президент?

Хватит плодить миллиардеров и миллионеров, план по ним уже с лихвой перевыполнен. Пора заняться по настоящему малым и средним бизнесом, выращиванием среднего класса и последующим вытаскиванием на его основе беднейших людей из унизительной нищеты.


 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2020
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007