Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow У каждого своя елка,или Условные единицы России
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


У каждого своя елка,или Условные единицы России Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.01.2006 г.

Прищур Деда Мороза

Уважаемый читатель, посмотри календарь, поверив, что кое-кто в России уже прекратил опохмеляться. Появилась возможность бросить почти трезвый взгляд в быстро пролетевший декабрь, на плечах которого наше вечно и без праздников полупьяное общество вступило в 2006 год.

Прошлогодний жареный каплун из альпийского курятника, клюнувший бывшего руководителя Минатома Евгения Адамова в самое что ни на есть беззащитное место, спасовал перед русским псом, который живо загнал проштрафившегося чиновника в «Матросскую тишину». Комфорта там, конечно, поменьше, чем в швейцарских тюрьмах. Но Адамов, ходят слухи, рад до смерти, готов расцеловать своих новых тюремщиков; если американское правосудие намеревалось «наградить» его шестьюдесятью годами лишения свободы за якобы похищенные им $9 млн. из помощи США России для модернизации системы ядерной безопасности РФ, то у нас ему более 9 лет не светит. И, конечно же, условных!

Появилась на Руси новая и очень добрая традиция: бывшим министрам щедро отвешивать условные сроки наказания. Как правило, за каждый прикарманенный миллион «условных единиц» суд лепит без пощады махинатору условный год. По слухам, Минюст усиленно ныне разрабатывает «Методику применения высшей меры социальной защиты в условиях Российской Федерации» - пожизненный условный срок. Нововведение повлечет за собой ликвидацию в стране десятков исправительных заведений, персонал и «клиенты» которых будут направлены в МЧС для использования по специальностям при ликвидации последствий техногенных катастроф. То есть у нас продумано все до мелочей, но, увы, некоторые страны как бы и не видят положительный опыт России. Например, когда нашего Адамова 31 декабря доставляли по воздуху из Швейцарии в Москву, китайцы своего бывшего министра земельных и природных ресурсов Тянь Фэншаня разместили по приговору суда в неуютной камере для пожизненного заключения. При этом бездушные азиаты конфисковали все его имущество и вынесли пожизненное поражение в правах. И знаете за какую мелочь?! Этот бедолага за 8 лет набрал взяток на смехотворную сумму полмиллиона долларов. То есть в среднем узкоглазый жулик брал за год по $ 62,5 тысячи. Да, сурово поступили китайцы со своим чиновником. В России более человечные судьи, и они твердо усвоили еще с 1991 года, что самое главное качество российского чиновника - это его неподкупность, и что это качество измеряется в условных единицах. А потому, ясное дело, и сроки, как я уже отмечал выше, тоже условные...

Декабрь порадовал не только министра-бизнесмена, но и наших моряков, которых негры почти два года ни за что гнобили в своей поганой нигерийской тюрьме, в сравнении с коей «Матросская тишина» - пятизвездочный отель «Хилтон». Сейчас ребята уже дома. И самое поразительное, что «Единая Россия» в данном случае не причем, так же как и российский МИД и, даже - сам президент В. Путин. В роли доброго Деда Мороза выступил реальный политик, президент Всемирного союза армян, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян. Три месяца назад он заявил одному из армянских СМИ, что к Новому, 2006 году российские моряки будут дома. Господин Абрамян слово сдержал, потому что лично вел переговоры с президентом Нигерии, лично нанял лучшего нигерийского адвоката для моряков, лично применил для их освобождения ту тактику, которая была использована им же для возвращения домой шестерых армянских летчиков, арестованных в Гвинее - Биссау. Вообщем, один умный и предприимчивый армянин сделал для России больше, чем ее министерство иностранных дел плюс, впридачу, - морское ведомство.

Может, премьер М. Фрадков походатайствует перед Всемирным союзом армян об откомандировании Ары Аршавировича Абрамяна в распоряжение правительства Российской Федерации - для укрепления кадров, которых даже негры опускают ниже плинтуса? Кстати, «Эхо Москвы» недавно провело голосование в Интернете по теме «Политик 2005 года». Так вот, Ара Абрамян имеет значительно более высокий рейтинг, чем министр обороны Сергей Иванов и некоторые другие деятели из администрации президента России. Оно и не удивительно; общественник вытаскивает россиян из тюрьмы, а сынишка министра обороны Александр смертельно и безнаказанно давит своей автомашиной старушку. В конечном итоге возбуждают уголовное дело об...избиении зятем задавленной москвички сына министра обороны РФ. Ну, даже если надавали лихому Саше пару раз по фейсу за задавленную им женщину, разве это несправедливо? А как должны были реагировать родственники покойной Светланы Беридзе на Александра Иванова, если возбужденное по факту ДТП уголовное дело было через полгода успешно прекращено? Есть труп, есть конкретный нарушитель, а виновника трагической гибели ни в чем не повинной москвички - нет. Видать, политический капитал, приобретенный папой в результате совместной службы с достойным человеком в достойной госструктуре, тоже является условной единицей при определении степени вины шаловливого сынишки.

Нашим чиновникам, думаю, следовало бы с таким же энтузиазмом, с каким они вызволяют из криминальных историй детишек высокопоставленных уроженцев Питера, вытаскивать из беды попавших в нее обыкновенных россиян. Например, тех же морячков, которые абсолютно не виноваты в том, что родились не в Ленинграде, и нет у них родственников, с которыми когда-то вместе шпионил на Западе один из ельцинских протеже...

Кстати, о протеже; принципиальная позиция В. Путина по поставкам в Украину нашего, а, вернее, газпромовского топлива весьма смахивает на ультиматум, который украинский президент естественно отверг, чтобы окончательно не упасть в глазах своего народа. В. Ющенко заявил, что не хочет верить в то, «что это является формулой российского давления, поскольку это нас парализует как партнеров...».

В Брюсселе 4 января пройдет экстренная встреча, на которую Еврокомиссия пригласила министров энергетических ведомств стран ЕС. Капиталисты обеспокоены, так как от хода поставок из РФ газа напрямую зависит экономика почти всех европейских государств. Русскому медведю свои зубы, конечно, показывать периодически надо, но, если злобный оскал, сопровождаемый мощным рыком, приходится на вьюжный январь, то, думаю, в первую очередь могут пострадать миллионы рядовых любителей сала. Бизнес бизнесом, однако, ведь свои, братья - славяне. Или В. Путин возжелал таким новогодним «подарком» Украине лишний раз намекнуть всем ее западным соседям на суровый нрав нефтегазоносной России, в которой Газпром является фактически государством в государстве? Если так, то зря это все, ибо западным коллегам нашего президента давно известно, что Газпром, в первую очередь, интересуют деньги. И, если вы, уважаемые читатели, думаете, что этот интерес вызван желанием поскорее осваивать новые запасы газа, чтобы принести побольше пользы родине, то мысль ваша ошибочна. Газпром, как и любая современная сырьедобывающая структура РФ, стремится к тому, чтобы с минимальными затратами быстро снять «сливки», мало задумываясь о том, что при таком «рациональном» подходе газ в нашей стране окончится лет через сто. О нефти я уж не говорю; лет через 10 мы ее начнем...закупать за границей. Примеров, подтверждающих такие печальные прогнозы, предостаточно. Так, «патриоты» из Газпрома даже не собираются разрабатывать богатейшие месторождения в районе Надым - Тазовское - Междуречье. Это в Уренгое, где газовые запасы огромны, но они требуют глубокой переработки. Зачем? - рассуждает монополист - Газпром, - если на Ямале есть «легкий» газ, который и перерабатывать не надо!?

Здесь понастроили на месторождениях некие КУПГ (комплексные установки по переработке газа), которые занимаются лишь его осушкой, так как этот газ состоит из одного метана. Осушив такое дешевое топливо, его гонят прямиком в трубы. Чисто потребительский подход без тени заботы о завтрашних поколениях России. Повторю, при таком подходе Газпром еще сотню лет будет снимать «пенки». Далее - мрак. При разумном подходе, например, только одна Тюменская область сможет обеспечивать газом и Россию, и все западные государства еще 7 - 10 веков. Но такой подход исключает политические игры с топливом, не предусматривает возведение сверхдорогих офисов и зарплат наемным менеджерам, от размера которых у рядового российского учителя запросто может «поехать крыша».

Чтобы с нашими педагогами и другими бюджетниками не случилась подобная медицинская беда, президент России придумал приоритетные национальные проекты, в том числе и в области здравоохранения. Незадолго до наступления Нового года Владимир Владимирович заявил, что государство будет должным образом контролировать расходование финансов при реализации национальных проектов, следить, чтобы «ни одна копейка налево не ушла». Спрашивается, а кто же имеет возможность пустить налево эту копейку, разве не члены исполнительной вертикали, созданной нашим уважаемым президентом? Выходит, в дополнение к многочисленной армии проверяющих создадут новый чиновный аппарат, который направленно будет следить за правильностью расходования деньжат, выделенных на внедрение в жизнь вышеуказанных национальных проектов. Было бы, наверное, проще поставить на отрасли честных государевых слуг, за которыми не нужно будет следить. Да где ж их в России взять?! Например, в ушедшем году на лекарственное обеспечение было выделено в 4 раза больше средств, чем в 2004 году, и деньги эти разослали в ФОМСы субъектов Федерации. Но...Компании, уполномоченные обеспечить поставки лекарств, почему-то выбирались без тендеров; Минздравсоцразвития их определил сам. То есть был нарушен закон. В начале истекшего года министр М. Зурабов вешал на уши россиянам лапшу о положительных качественных сдвигах в лекарственном обеспечении населения. Проверка Счетной палатой России доказала обратное: налицо была недопоставка лекарств - до 70% от утвержденного перечня. Завышены были и цены на лекарства, если сравнивать их с ценами розничной торговли.

И удивляться тут нечему, ибо в систему распределения льготных лекарств министерством М. Зурабова были направлены «избранные» страховщики, а шесть фармпредприятий получили, как я уже указывал, без всяких тендеров право поставки лекарств льготникам. Естественно - за счет бюджета России, который пополняем мы с вами, дорогие читатели.

Министр здравоохранения и социального развития с гордостью докладывал В. Путину о закупках «для народа» дорогостоящей медицинской техники. Но почему-то умолчал о том, что устанавливать ее негде. Чтобы убедиться в этом, достаточно пройтись по государственным больницам, даже в Москве. Осыпаются потолки, нет кадров, которые могут работать на закупленной дорогой технике. Зато, как правило, тендеры на приобретение этой техники выигрывают «свои фирмочки». Дошло до того, что Минздравсоцразвития решил объявлять тендеры среди медицинских учреждений, которые будут производить дорогостоящие операции, в том числе и по линии кардиохирургии. То есть победители будут подпитываться из госбюджета, а проигравшим фактически дается карт - бланш на обдирание населения.

Настойчиво продолжается ликвидация педиатрии, а, значит, государство лишает детей квалифицированной врачебной помощи. Пресловутый 122-й закон отменил льготы донорам, и, как результат, в Саратове занесли с кровью роженицам СПИД, в Краснотурьинске умерли новорожденные, и т.д, и т.п.

А Владимир Путин говорит о контроле за расходованием финансов для национальных проектов...

Печально все это. Впрочем, на дворе Новый год, в квартирах благоухают елки, и закончу анекдотом от Деда Мороза:

- Проклятые террористы взяв в заложники российских министров и депутатов Госдумы, обратились ко всем россиянам с требованием о выкупе. В случае невыполнения их требований они пригрозили освободить заложников...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007