Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow « Цветущий сад Запада заворожил Вас,но истина не там …»
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



« Цветущий сад Запада заворожил Вас,но истина не там …» Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
02.06.2007 г.

 Спрашивали – отвечаем

Как имам Хомейни наставлял коммуниста Горбачева , а президент Ахмадинежад пристыдил главу США Буша

Из письма в редакцию москвички Е.О. Топорковой: «12 мая прочитала в вашей газете интересные заметки корреспондента «Московской правды» из Ирана. Публикация «Тегеран без экскурсовода» оживила в памяти рассказ моей внучки (она - студентка МГУ) о том, что в прошлом году у них на философском факультете выступил с докладом ученый из Ирана. Он утверждал, что, якобы, в конце 80-х годов прошлого века аятолла Хомейни обратился к тогдашнему руководителю КПСС Горбачеву с предложением объединить усилия обеих стран для борьбы с тлетворным влиянием Запада.

Неужели это на самом деле так, или внучка приврала?

Слышала и о том, что нынешний глава Ирана тоже написал какое-то письмо, но уже американскому президенту. О чем?!».

Читательнице отвечает обозреватель «МП».

Уважаемая Елена Олеговна, информация Вашей внучки почти достоверна. В начале июня 2006 года директор Института философии Исламской Республики Иран Голям-реза Авани сделал в МГУ доклад о диалоге между Востоком и Западом. И в его выступлении на самом деле упоминался имевший место факт письменного обращения духовного лидера Ирана Имама Рухолла Аль-Мусови Аль-Хомейни к Михаилу Горбачеву. Но Имам направил свое послание не генеральному секретарю КПСС, а председателю президиума Верховного Совета СССР, которым в 1989 году являлся коммунист Горбачев. Правда, в этом письме (1 января 1989 года) не шла речь ни о какой совместной борьбе Ирана и СССР против чьего то ни было тлетворного влияния. Хомейни был не только вождем исламской революции, но и мудрым философом, который никогда бы не позволил себе реализовывать принципы добрососедства через «приглашение» лидера другого государства поучаствовать в политической борьбе против кого-то или чего-то. Вы спросите, о чем же мог иранский аятолла писать тогдашнему главе не только социалистического государства, но и мировой коммунистической системы?

Я тоже задался этим вопросом и попросил ответить на него руководителя культурного представительства при посольстве Ирана в России господина Мехди Иманипура. Явно немногословный перс вежливо подсказал мне, что текст письма можно найти в Интернете. Предлагаю это письмо (в сокращенном виде) вниманию Вашему, Елена Олеговна, и других читателей:

аятолла Хомейни
аятолла Хомейни
«...С Вашим приходом к власти ощущается новый подход к анализу мировых политических событий и, в особенности, к вопросам, касающимся Советского Союза. Ваша смелость и дерзание в подходе к реальным мировым событиям могут стать источником преобразований, которые изменят общую ситуацию в мире... Возможно, что круг Ваших размышлений и новых решений не выйдет за пределы попыток преодоления внутрипартийных трудностей, а также вопросов, касающихся исключительно Вашего народа. Однако даже в этом случае Ваша смелость в пересмотре учения, которое долгие годы держало за железной стеной революционных сынов мира, достойна всяческой похвалы и одобрения. Однако если Вы решите дальше пойти по этому пути, то первым делом, которое, несомненно, послужит успеху Вашего начинания, будет пересмотр политики Ваших предшественников, заключавшейся в отречении общества от Бога и от религии, что, безусловно, нанесло сильнейший удар народу советского государства. Конечно, неправильные методы и ошибочные действия прежних коммунистических руководителей в сфере экономики привели к тому, что Вам явился цветущий сад Запада и заворожил Вас, но знайте, что истина не там. Если Вы пожелаете на этом этапе распутать только клубок экономических проблем социализма и коммунизма, обратившись с этой целью к очагам капитализма на Западе, то не только не излечите свое общество от недугов, но придете к тому, что другие будут вынуждены исправлять Ваши ошибки, ибо если ныне марксизм зашел в тупик в своих экономических проблемах, то и западный мир погряз в тех же проблемах... Вам следует обратиться к истине. Основная проблема Вашей страны лежит не в вопросах собственности, экономики и свободы. Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведет, и будет вести Запад в трясину пошлости, в тупик. Ваша основная трудность заключается в тщетной длительной борьбе против Бога, основного источника бытия и всего сущего...
Я настоятельно призываю Вас к тому, чтобы, разрушая здание марксистских иллюзий, Вы не оказались в плену Запада и Большого Дьявола («Большим Дьяволом» имам Хомейни называл США.- О.С.) Надеюсь, что Вы удостоитесь великой чести того, кто сметет со страниц мировой истории и истории Вашей страны последние следы загнившего коммунистического мира, существовавшего 70 лет. Отныне союзные Вам государства, сердца руководителей которых верны своей родине и народу, уже никогда не пойдут на то, чтобы растрачивать более свои природные ресурсы на доказательство успехов коммунизма, хруст костей которого уже услышан потомками...
Прошу Вас обратить особое внимание и со всей серьезностью подойти к исследованию Ислама, и не только потому, что Ислам и мусульмане нуждаются в Вас, а ради высоких ценностей, которыми обладает исламский мир и которые могут принести успокоение и спасение всем народам и распутать клубок основных проблем, волнующих человечество. Серьезный подход к Исламу, возможно, навсегда избавит Вас от таких проблем, как Афганистан ...
Предоставив определенную свободу в совершении религиозных обрядов в некоторых республиках Советского Союза, Вы продемонстрировали, что уже не считаете, что религия - опиум для народа. Разве религия, превратившая Иран в неприступную скалу перед лицом сверхдержав, опиум для народа? Разве можно назвать опиумом для народа религию, устремленную к установлению справедливости в мире и желающую освободить человека от оков материальных и душевных забот. Да, безусловно, та религия, которая станет средством предоставления материальных и духовных богатств исламских и неисламских стран сверхдержавам, и будет кричать об отделении религии от политики, и есть опиум для народа. Но это уже не настоящая вера, а то, что наш народ называет «проамериканской религией».

В заключение хочу твердо заявить, что Исламская Республика Иран как самый могущественный оплот исламского мира может с легкостью заполнить вакуум, образовавшийся в идеологической системе Вашего общества ...
Желаю благословения тем, кто следует праведным путем...».

Михаил Горбачев
Михаил Горбачев
Из письма видно, что аятолла не очень уважал социализм и буквально ненавидел «Большого дьявола», у которого все мы, бывшие советские люди, благодаря предательству своих руководителей, все-таки оказались в плену. Хомейни словно смотрел из 1989 года в сегодняшний день РФ, природные ресурсы которой уже не растрачиваются (ка к в СССР - на доказательство успехов коммунизма), а просто служат для личного обогащения так называемых олигархов, обманным путем присвоивших себе и для вельможных своих покровителей плоды труда всего советского народа. Если бы Хомейни знал, что глава советского государства, к которому он обращается с религиозно - философским письмом, начнет через несколько лет рекламировать по ТВ американскую пиццу, то имам, наверное, никогда не взялся бы за перо.

Некоторым это письмо может показаться наивным, так как Хомейни прямо предложил Горбачеву заполнить исламом вакуум, появившийся в идеологической системе Советского Союза. Но, думаю, персидский патриарх где-то в душе был согласен с утверждением немецкого мыслителя Генриха Гессе о том, что «...Нет ни одной религии, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя было бы превратить в бездумное идолопоклонство».

Духовный лидер Ирана Хомейни почти 20 лет назад предвидел печальные реалии России конца ХХ - начала ХХ I веков. Предвидел и предполагал, что социалистическая держава превратится в страну, ограбленную и униженную своими же чиновниками и мелкими фарцовщиками. Именно их горбачевская «перестройка» и ельцинские «реформы» определили (не без помощи Запада) на самые верхи экономической и политической систем государства. Россия стала абсолютно независимой - от здравого смысла и влияния госаппарата на улучшение жизни реальных тружеников. Иран же, столь ненавидимый США, самостоятельно избрал свой путь. Это признают даже профессионалы аналитических служб. Так, бывший резидент советской разведки в Иране генерал Леонид Шебаршин считает, что «Хомейни сыграл ключевую роль в том, что после столетней борьбы иранская история повернула в русло реальной, а не фиктивной независимости. Впервые Иран стал действительно независимой страной, которая сама определяет свой путь, которой никто не может диктовать чужую волю - ни Америка, ни Россия, ни Западная Европа...».

Во многом это стало возможным из-за личной скромности Хомейни; даже когда этот человек возглавлял Иран, он не имел собственного жилья и снимал двухкомнатную квартиру в северной части Тегерана за $ 15.

Аятолла предупреждал: «В день, когда депутаты парламента начнут жить во дворцах, и, не дай Бог, утратят ценный нрав бедняков, нам лучше распрощаться со страной...».

О том, как и где живут наши российские министры, парламентарии, сотрудники администрации президента, уточнять не буду. Равно как, думаю, не стоит напоминать читателям и то, что российскими высокопоставленными чинушами, имеющими личные вклады в американских и европейских банках, можно крайне легко манипулировать и навязывать им чужую волю.

Теперь отвечу читательнице на ее вопрос о письме нынешнего лидера Ирана Махмуда Ахмадинежада президенту США Джорджу Бушу. Для этого позволю себе сослаться на Письмо Варвару, размещенный в мае прошлого года в некоторых изданиях «Всемирной паутины»...

« Письмо варвару

Лидер Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад направил в начале нынешнего мая письмо президенту США Джорджу Бушу. Содержание этого обращения сводится к короткой констатации: когда политик верит в Бога, он, по определению, не может творить те бесчинства, на совершение которых спокойно идет руководитель Соединенных Штатов

Буш главному персу планеты, конечно, ничего не ответил: сказать то нечего. А вот шустрая госпожа К. Райс отреагировала моментально: «Это письмо - не то место, в котором можно было бы найти окно для взаимодействия по ядерной проблеме!».

Странные люди эти американцы; сами выдумывают проблемы, сами их пытаются огнем и мечом решать, и при этом заверяют всю планету, что являются миротворцами. Если кто-то на планете эти заверения воспринимает скептически, то США неверующих быстренько записывают в международные террористы и сразу же начинают с ними бороться - под флагом утверждения демократии. Своей мало кому понятной «демократией» американцы хотят облагодетельствовать всю Землю, независимо от желания людей ее населяющих. О таких фарисеях русской историк В. Ключевский когда-то говорил: «Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее...».

О письме президента Ирана «демократические» СМИ в нашей стране и за рубежом предпочитают помалкивать, и это вполне объяснимо; никто еще в такой вежливой и откровенно - критической, аналитической форме не ставил на место зарвавшихся высокопоставленных янки. А вот иранец Ахмадинежад, не высказывая даже намека на страх, опустил главу самого сильного в мире государства, как говорится, ниже плинтуса.

В подтверждение процитирую отрывок из этого уничижительного письма Д. Бушу:

«Можно ли, считая себя последователем учения Христа, великого посланника Бога, считать себя поборником прав человека, преподносить либерализм в качестве образца цивилизации, выдвигать в качестве своего лозунга борьбу с терроризмом, и в то же время:

допускать противостояние государств. Допускать положение, когда люди лишаются жизни, достоинства и права на существование?..».

Полный текст этого письма расположен на сайте посольства Ирана в России. И читать его - одно удовольствие; столько в нем прекрасных по образности, живости сравнений, исключительной порядочности - качества, которое редко присуще политику...

М. Ахмадинежад своим посланием Д. Бушу наглядно продемонстрировал житейскую мудрость великого европейца Жан - Жака Руссо, утверждавшего, что видеть несправедливость и молчать - это значит, самому участвовать в ней.

В отличие от «передовых умов» современного человечества, глав европейских государств, руководителей основных мировых конфессий, иранец нашел в себе мужество открыто выступить против захватнической политики, проводимой ныне руководством США. Вряд ли я ошибаюсь, полагая, что такое письмо давно должны были составить, подписать и направить на рассмотрение в ООН президенты всех ведущих (да и не только) стран мира, духовные лидеры всех ветвей христианства, ислама. Согласитесь, если бы в первой половине ХХ века международное сообщество дружно выступило бы против зарождения в Германии фашизма, то Второй Мировой войны, вполне вероятно, удалось бы избежать.

Ныне ситуация схожа; в цветистых словах об опасности международного терроризма, доносящихся из-за океана, открыто топится правда о том, что США пытаются нагло подмять под себя весь мир. И самое поразительное, что человечество спокойно взирает на эти американские попытки, не понимая, что своим спокойствием создает для США возможность стать хозяином планеты!

В письме иранца американцу, в основном, одни вопросы, на которые Буш не ответил, и ответить правдиво не может, ибо вся внешняя политика американского Белого дома построена на видимой всему миру лжи. Понятно, что президент США не желает, чтобы его прилюдно ловили на этой лжи, а потому и молчит; если он четко ответит на вопросы, заданные ему М. Ахмадинежадом, то мир убедится в истинных намерениях правителей Соединенных Штатов, рассматривающих практически всю планету как зону «интересов США».

Джордж Буш в октябре прошлого года поклялся, что Америка одержит верх над исламскими экстремистами - точно так, как экс - глава Белого дома Рональд Рейган выиграл битву с коммунизмом. Буш сказал: «Подобно идеологии коммунизма, исламский радикализм обречен на провал...».

Словом, президент всех американцев считает, что его предназначение - стать грозным бичом для врагов демократии. Но его великодержавная версия вдребезги разбивается фактами, свидетельствующими, что «демократия по Бушу» сама заслуживает хорошей плетки. Она, к сожалению, пока лишь в руках иранского лидера, поддержать которого, думаю, следует всем здравомыслящим людям планеты; от Буша необходимо потребовать, чтобы он четко ответил на все вопросы, изложенные в письме Ахмадинежада. Лидер Ирана уверен в том, что «либерализм и демократия западного образца не смогли приблизить человечество к своим идеалам, и сегодня оба эти понятия потерпели крах...».

Уверен, письмо Ахмадинежада носит исторический характер, потому что оно написано мужественным человеком, обладающим доброй проницательностью, сопереживающим не только за свою Родину, но и за судьбу человечества в целом...».

Кто-то из «патриотов» сейчас, наверняка, криво ухмыльнется. При этом мысленно отметит, что «не русский» журналист Султанов стал активно освещать такие «скользкие» по нынешним временам темы, как Ислам, ханжество сильных мира сего, и др. Оправдываться не буду; придерживаюсь личного интереса в ...сохранении собственного здоровья. Потому что, когда анализируешь штрихи нашей социально - политической действительности, в душу моментально вселяется чувство ужасной тоски и неблагополучия. И еще стыда. Стыда за то, что с 1985 года все наши большие государственные начальники не сопереживали за судьбу народов СССР и РФ, думали только о собственном благополучии и материальном достатке лиц из ближайшего окружения. А народ просто стал вымирать. Депутаты Госдумы В. Алкснис, Н. Курьянович, И. Савельева в конце апреля нынешнего года пытались внести на рассмотрение парламента составленное ими заявление «О геноциде русского народа». Страшные цифры они приводят в этом документе; за истекшие 15 лет потери только русского населения, проживающего на территории РФ, оцениваются в 13 млн. человек!

А сколько « нехристей» погибло, - кто скажет?! Почему все эти неудобные для власти вопросы не раздаются из уст высокопоставленных служителей русской православной церкви, руководителей российских мусульман, иудеев? Нет этого, и лишь «ласкают» слух граждан гулкие перезвоны колоколов, сладкоголосые заверения руководителей всех конфессий в преданности российской власти и ВСЕМ ее идеям. Возводя новые православные храмы, мусульманские мечети, синагоги, земные «посредники» между многонациональным российским обществом и Богом не понимают, что главное их дело не подпевать сегодня во всем светским властям, благодарить их, например, за дармовой кирпич для возведения храма, а подготавливать духовное будущее для грядущих поколений россиян. Ведь, по большому счету, самая реалистическая оценка ситуации, при которой православный российский люд ускоренно вымирает миллионами, должна прозвучать не в стенах законодательной власти, а под куполом и Храма Христа - спасителя, и мечетей. Именно священнослужители ОБЯЗАНЫ образумить отделенное от религии государство, в котором условия жизни, в том числе и духовной, способствуют вымиранию населения.

Вот и получается, что «цветущий сад Запада» завораживает не только продажных чиновников, но и разодетых в золотую парчу священнослужителей, которые все никак не укажут своей вымирающей пастве, где же «скрывается» истина для России...

Московская правда,02.06.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007