Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Министр разбушевался?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Министр разбушевался? Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
31.05.2007 г.

В российском общественном сознании глава Минздравсоцразвития М. Зурабов - непререкаемый авторитет. Вся страна убедилась в том, что этот мудрый чиновник нашел социально-психологический ключ к удивительному расцвету отечественной медицины, мощным толчком к развитию которой стала отеческая забота Михаила Юрьевича об инвалидах и пенсионерах России. Через все зурабовские реформы проходит сквозная политическая идея: самое главное достояние государства - это здоровье народа. И для министра Зурабова наибольшее земное благо заключается в том, чтобы мы, россияне, не болели, обладали отменным здоровьем, высокопрофессиональная забота о котором, как известно всем, круглые сутки куется в горниле Минздравсоцразвития.

Коллеги по кабинету министров нередко навещают нашего медика № 1, чтобы перенять положительный опыт руководства, подучиться передовым методам управления. Так, 29 мая в кабинете Михаила Юрьевича состоялось важное производственное совещание с участием заместителей министра, глав некоторых региональных подразделений Минздравсоцразвития. Речь шла о финансировании по ДЛО (дополнительное лекарственное обеспечение) на 2008 год. Пришли, видимо, поднабраться опыта министр финансов России Алексей Кудрин и его заместитель Татьяна Голикова. Через некоторое время главный финансист РФ убыл, оставив своего зама и дальше впитывать зурабовскую мудрость общения с подчиненными. По неподтвержденным сведениям, госпожа Голикова вдруг, ни с того ни с сего (может, жара подействовала?) вежливо сказала господину Зурабову, что многие вводимые им новшества по расходованию бюджетных средств требуют законодательного оформления, да и вообще, ряд аспектов по ДЛО вызывают резонное сомнение в эффективности некоторых финансовых новаций Минздравсоцразвития.

Злопыхатели говорят, что после этих слов замминистра финансов Михаил Юрьевич, забыв, что перед ним не только высокопоставленная чиновница, но и просто женщина (между прочим, отмеченная многими государственными наградами), стал вести себя не очень, скажем так, корректно. Врут, что он начал повышать голос, вернее, кричать на Татьяну Алексеевну, как - то не совсем понятно жестикулировать, и пр.

В общем, китайцы в таких случаях говорят, что «человек потерял лицо».

Я, например, в этот эпизод не верю, уверенный в том, что наш российский медицинский кормчий никогда не пойдет вразрез нормам культуры и путинско - чиновничьего благочестия. Убежден, что и госпожа Голикова никогда не подтвердит подобную чушь о Михаиле Зурабове, зная как одобрительно - деятельно Кремль воспринимает все утешительно - народные проповеди этого министра, буквально одержимого стремлением сделать российское медицинское обслуживание лучшим в мире.

Московская правда, 1.06.2007г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007