Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow США хотят «завершить работу» в России
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


США хотят «завершить работу» в России Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
04.01.2006 г.

У американского госсекретаря есть заместитель по политическим вопросам, звать которого Николас Бернс. Дюже им довольны Д. Буш и К. Райс; политик Бернс кипит от гнева при одном лишь упоминании своих хозяев о том, что есть на планете земли, еще не охваченные американской «свободой». Накануне Нового года эмоциональный Николас, которому не терпится кого-нибудь «освободить», весьма своеобразно «обнадежил» некоторые страны своими видениями их перспектив. В то время, когда все нормальные американцы уже потрошат несчастных индюшек, предназначенных для услаждения празднующих Рождество, господин Бернс озвучил всему миру планы американской администрации на 2006 год. Одной из главнейших задач США явится «дальнейшее продвижение свободы в России», где хвастливые янки намерены «завершить работу».

Что это за работа такая, мы можем узнать, если детально изучим нынешнее социально-экономическое состояние в Украине и Грузии. Там, кстати, американцы также замышляют «дальнейшее продвижение свободы». Не избежать подобной участи, по словам, Бернса, и всем странам Кавказа, Центральной Азии, Балкан. Речь политического «астролога» была выдержана горделивых тонов за то «США распахнули Украине дверь в демократическое, безопасное и свободное от коррупции будущее в партнерстве с НАТО...».

Лично я в это верю, потому что роль швейцара администрации Соединенных Штатов, на мой взгляд, к лицу. Правда, где вы, дорогие читатели, видели швейцара с базукой?

С другой стороны, Бернс насчет свободы от коррупции загнул вообще - то лихо; по оценкам самих американских прокуроров, с каждым днем обнародуется все больше и больше фактов мошеннических схем присвоения финансовой помощи жертвам урагана «Катрина». Так что украинцев можно поздравить с тем, что эти и миллионы других криминальных схем хлынут в их страну через открытую свободолюбивым Бернсом дверь...

Судя по агрессивному настрою администрации Д. Буша, которой до сих пор не удалось «открыть дверь» в Белоруссию, янки в наступившем году решили эту дверь выбить ударом сапога джи-ай, чтобы, как подчеркнул Бернс, «свергнуть последнего диктатора Европы».

Так что, батьке Лукашенко, наверное, предстоит освежить в памяти действия руководства советских коммунистов и НКВД в июле 1941 года по организации партизанского движения на оккупированной фашистами территории. Пользуясь случаем, обращаюсь с совершенно секретным предложением к президенту Белоруссии: Александр Григорьевич, если надо, то организую на территории России призыв добровольцев в диверсионные отряды Вашей республики. Мы - не арабы, в рай особо не стремимся, самоподрывом заниматься не будем. Предоставим честь досрочной встречи с всевышним разного рода заокеанским «швейцарам» . Если они сунутся «распахивать двери...». Но лучше бы, конечно, если вояки Дональда Рамсфелда в 2006 году отпраздновали 137-летний юбилей американской жвачки вместе с руководителями Грузии и Украины, которые, в отличие от А. Лукашенко, разделяют их «моральные ценности».

Не знаю, как, например, настоящим дипломатам, но мне, газетчику, очень нелегко разглядеть положительные сдвиги во внешней политике США. Никак они, штаты эти, не хотят понимать значение уроков лучшего учителя - повседневной жизни, не могут трезво анализировать и свои действия и действия других. Почему? Отчасти ответ на этот вопрос недавно нашел в одной американской газете, автор которой рассказал своим же согражданам о том, что, согласно данным Национального центра образовательной статистики США:

1. 69% выпускников американских колледжей не в состоянии понять текст, который они читают;

2. Грамотными можно назвать 40% американских выпускников.

" Boston Globe » иронизирует, что речь идет не о способности понять сложные тексты Пруста, а о смысле содержания обычной этикетки, подчеркивает, что «все меньше выпускников по окончании учебного заведения способны оперировать даже с примитивной письменной информацией...».

Может, именно для такой категории своих подчиненных готовил выступление перед американскими солдатами в Ираке министр обороны США Д. Рамсфелд, заявив им в конце прошедшего декабря, что «Мы выиграем эту войну, борьба за Ирак - это лишь часть большой войны против мирового терроризма»?

Интересно, жвачку на уши можно вешать?

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007