Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Признак коммунизма
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Признак коммунизма Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
24.01.2006 г.

Власти пора повернуться лицом к народу, иначе сохранность ее задней части под вопросом

Из письма москвички В. Завьяловой в редакцию:

«...СМИ сообщили, что в нынешнем году в столице будет начато строительство парламентского центра. Неужели старые здания Совета Федерации и Госдумы так уж плохи? За чей счет начнут возводить парламентский центр, кто заказчик этого столь «необходимого» для народа строительства? Расскажите, если можно, о деятельности этого заказчика»

Читательнице отвечает журналист «Московской правды»:

- Новый комплекс для обеих палат Федерального Собрания является инвестиционным проектом управления делами президента России (далее - управделами). Это управление - федеральный орган исполнительной власти, который организует и осуществляет материально - техническое обеспечение деятельности президента, правительства, обеих палат Федерального Собрания, администрации президента, аппарата правительства, Конституционного Суда РФ, военной коллегии Верховного Суда России, высшего арбитражного суда, Счетной палаты и центральной избирательной комиссии. Задачей управделами также является социально-бытовое обслуживание работников всех вышеперечисленных госструктур. Работают в управделами более 50 000 человек. По словам, управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, «...Прозрачность деятельности управделами президента, к которой мы стремились, стремимся и будем стремиться, не отменяет такие понятия, как коммерческая тайна, государственные секреты».

Надеюсь, что, исходя из утверждения Владимира Игоревича, и пытаясь более полномасштабно ответить на вопросы Виктории Эммануиловны Завьяловой, не явятся разглашением госсекретов сведения об управделами, почерпнутые из открытых источников информации.

...В 2005 году управделами выступило государственным заказчиком проектных, строительно-монтажных работ по реконструкции комплекса зданий и инженерных коммуникаций Госдумы РФ на Охотном ряду. И вот, не прошло и 12 месяцев после того как конкурс на эти работы выиграло ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», а на подходе вышеупомянутое строительство на Красной Пресне уже целого парламентского комплекса. И если кто-то предполагает, что наши сенаторы и парламентарии скоро начнут паковать свои вещички для массового переезда в новый комплекс, то мысли эти ошибочны; господин В. Кожин честно указал, что кроме бурной парламентской деятельности в новых зданиях «...Планируется задействовать и те комплексы, которые занимают сейчас Совет Федерации и Госдума».

Под что задействовать - можно только гадать. Вряд ли старые парламентские « развалюхи» близ Кремля будут использованы под заседания «большой восьмерки»: неудобно как - то вести серьезные разговоры с иностранцами в помещениях, из окон которых видна махина Лубянки (и - наоборот...). Да и для «восьмерочки» уже открыли после реконструкции специальный Дом дружбы на Воздвиженке - особнячок, кстати, тоже приведенный в порядок усилиями управделами президента. Понятно, - для повышения престижа страны.

Итак, что же разместят в старых, но еще весьма крепких, добротно возведенных зданиях палат Федерального Собрания? Решение, само собой, за В. Кожиным, в хозяйстве которого столько подведомственных структур, что опубликование их названий единым списком займет, думаю, целый газетный разворот. Это - даже не город в стране, а государство в государстве!

Наивные большевики много разглагольствовали о строительстве коммунизма хотя бы в одной отдельно взятой стране, а российские «демократы», не афишируя особо свои пятнадцатилетние потуги по «реформированию» общества, молча отгрохали самый настоящий коммунизм, абсолютно автономную от всех внешних неблагоприятных воздействий систему качественного жизнеобеспечения избранной кучки патрициев. Как видите, я не закавычил ни одно вышеприведенное мною слово, так как эту кучку на самом деле избрал народ России: от главы государства - до самого захудалого депутатишки, всех их избрали мы. Причем, наши доморощенные патриции абсолютно не зависят от своих, возможно имеющихся, предпринимательских талантов. Их благополучие проистекает из государственного кармана, регулярно нами же, избирателями, пополняемого налогами. Жизнь в таком узаконенном социальном статусе намного комфортнее и безопаснее, чем пребывание в рядах миллиардеров. Они сейчас в России боятся собственной тени, почитывая в газетках перечни швейной продукции, изготавливаемой осужденным Михаилом Ходорковским. А нашим российским патрициям бояться некого, ибо их, согласно закону и президентским указам, обслуживают за счет государственного бюджета по самому высшему уровню. В принципе, для такого VIP - обслуживания и создано управделами. Ну, судите сами, от поставок сельхозпродуктов со спецполей федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Оздоровительно - производственный комплекс «Непецино» до изготовления мебели по индивидуальным заказам в ФГУП «Мебельная фабрика» управления делами президента РФ» - все только для них родимых, - наших избранников. Фактическая строение управделами со всеми подведомственными ему структурами есть абсолютно изолированное от гражданского общества формирование. Уточню, изолированное от того самого общества, для благополучия которого должны трудиться обслуживаемые управделами чиновники и законодатели.

Получается же наоборот: нанятых обществом социальных менеджеров, чиновников и политиков оберегает от нас же Федеральная служба охраны, обслуживает их за наш счет управделами президента РФ, в штатах которого - население среднего российского города. Расклад весьма нехитрый, но В. Кожин уверяет, что и здесь без секретов от общества не обойтись. А я то по простоте душевной полагал, что секретоносителями в государстве являются лишь его силовые структуры, а не обслуживающий власть гражданский персонал. Спрашивается, какие могут быть от тех же, например, рядовых российских пенсионеров тайны у президентского управделами, у которого нет ни военной техники, ни оборонных объектов, ни действующих секретных агентов. А есть всего лишь подведомственные ему агропромышленный комплекс, транспорт, предприятия бытового обслуживания, торговля, общественное питание, медучреждения, лечебно-оздоровительный комплекс, детские дошкольные и образовательные учреждения, госзагрансобственность, строительство, и т.д, и т.п. Есть даже ГУП «Кремль», занимающееся организацией и проведением культурно-массовых и развлекательных мероприятий на территории Кремля и Красной площади. Это унитарное предприятие провело, начиная с 1999 года, 9 мероприятий!

Это, что ли тайна?! Или, взять, к примеру, одно из предприятий лечебно-оздоровительного комплекса управделами - «Рублево - Успенский лечебно-оздоровительный комплекс», предлагающий своим клиентам «идеальные условия для круглогодичного проживания». И тут на самом деле житуха комфортная: школы, детсады, развитая инфраструктура, охрана из сотрудников милиции Управления по охране объектов высших органов госвласти. Как заверяет руководство этого комплекса, «Вы сможете быть абсолютно спокойны за себя, своих детей, родственников !...».

Так для кого работает все это социальное великолепие? За ответом вернитесь в начало сегодняшней статьи и еще раз посмотрите фразы о том, кого обслуживает управделами президента РФ.

Может, из-за такой «близости» к народу наши высшие чиновники и все члены Федерального Собрания вот уже сколько лет безуспешно борются с бедностью в одной из богатейших стран мира? О каком парламентском контроле можно говорить, если у Совета Федерации, Госдумы, Счетной палаты РФ есть свой (у каждого!) комбинат питания, откушав в роскошных залах которого, парламентарии и госконтролеры, ковыряя в зубах, рассуждают о трудной жизни российского народа...

Хочу сказать, что действующая власть настолько отдалена от реальной жизни в России, что порой становится страшно. За Россию, конечно. И ее народ. В советские времена пресловутое «спецобслуживание» верхушки КПСС и государственных деятелей явилось, думаю, тоже своего рода толчком, который наряду с высокопоставленными предателями способствовал развалу страны. Люди заворожено смотрели на Ельцина, проехавшего пару сотен метров на общественном транспорте до обычной городской поликлиники. Нынешние «демократы» не могут себе позволить и этого; боятся, думаю, не столько террористов, а вопросов «из толпы» об эффективности социальных реформ в РФ.

...Есть к Кремлю предложение. Давайте, господа начальники, кроме ведомства В. Кожина создадим «Управление делами народов РФ». То есть расширим коммунизм от кремлевских стен по всей Руси-матушке. Деньги для этого процесса искать не надо; есть еще в наших землях и нефть и газ. Да и стабилизационная коробочка полным - полна. Все это, по обычной человеческой логике, позволяет содержать за счет государственного бюджета не только работников, которые, по словам В. Кожина, «каждый день, каждый час работают над обеспечением деятельности главы государства, правительства, законодателей, судебной власти». Россия может позволить себе взять на попечение свое национальное достояние - народы Российской Федерации. Они то у страны в единственном экземпляре, а в Кремле - обитатели всегда временные...

Московская правда, 24.01.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007