Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Он верил России…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Он верил России… Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
14.03.2006 г.

 Память

Президент бывшей Югославии Слободан Милошевич считал Гаагский трибунал (ГТ) инструментом политической расправы, и обращался за помощью к России, забыв, что ГТ действует на основе резолюции Совета Безопасности ООН, которую подписала и РФ

Зачем она это сделала - большой вопрос, ибо Совбез Организации Объединенных Наций не имел права учреждать такого рода «трибуналы». Следовательно, все его расследования и приговоры - филькина грамота, не имеющая никакой юридической силы. Юрист С. Милошевич на одном из заседаний «трибунала» прямо спросил своих «судей» о причинах их молчания по поводу запроса в Международный суд о легитимности ГТ. Естественно вопрос остался без ответа, так как никакого запроса не было и в помине.

Бывший югославский лидер принял свою смерть в застенках; за несколько дней до этого ГТ ему не разрешил выехать на лечение в Москву. После смерти Милошевича его соратник З. Томанович ходатайствовал перед ГТ о том, чтобы вскрытие тела произвели в России. И вновь - отказ.

Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте спокойна как никогда, совесть ее не гложет, и эта женщина испытывает лишь досаду за то, что «...Смерть Милошевича помешает свершиться правосудию по этому делу».

...Когда этот материал разместили на газетной полосе, еще не были обнародованы сведения о причинах смерти политика Милошевича; кто-то уверен, что его отравили, другие полагают, что Слободана довело до кончины медицинское бездействие его тюремщиков. Толкований много, но наиболее, на мой взгляд, объективную версию высказал вице - президент Академии геополитических проблем, профессиональный российский военный Леонид Ивашов: «Я считаю, что это заказное политическое убийство, поскольку доказать его вину суд оказался не в состоянии, а оправдать Милошевича - это осудить НАТО за агрессию против Югославии...».

Напомню читателям, что 24 марта 1999 года организация Северо - Атлантического Договора (НАТО) без санкции Совета Безопасности ООН стала наносить авиационные удары по суверенной Федеративной республике Югославия. Более тысячи боевых самолетов альянса совершили 35 тысяч вылетов, выпустили тысячи крылатых ракет, сбросили 79 тысяч тонн бомб, в числе которых около 40 тысяч - кассетных, использование их запрещено международным правом. Были применены снаряды и бомбы с обедненным ураном. Эти бомбардировки продолжались до 10 июня 1999 года. Погибли тысячи ни в чем не повинных гражданских лиц, около трех миллионов граждан остались без всяких средств к существованию. НАТО разрушила 112 православных церквей. США выделили $ 70 млн. сербской оппозиции, чтобы в 2000 году свергнуть режим Милошевича, открыто говорившего об агрессии НАТО против Югославии, по «делам» которой в американской столице был создан специальный секретный отдел. Начался элементарный отстрел сподвижников Милошевича. В конце - концов, президентом стал Воислав Коштуница, а Слободана сдали в руки ГТ. Именно там он, профессиональный юрист, дал не только жесткий отпор голословным обвинениям, но и сам стал беспощадным обличителем своих незаконных судей и НАТО, - организации, которая вела войну с гражданским населением, погубила судьбы конкретных народов и наций ради реализации военно - политических интересов США и ряда стран Запада.

Даже из тщательно охраняемых застенков ГТ пробивались в мир правдивые слова Слободана Милошевича о нарушении НАТО основных положений гуманитарного права, о демонстративной и наглой попытке перечеркнуть принципы международного права, изменить существующий миропорядок в пользу США. Он прямо называл людей, которых считал виновными в «наглядной пропаганде» диктата грубой силы; в «списке Милошевича» тогдашние президенты США, Великобритании, Германии, Франции, министры обороны этих стран, генеральный секретарь НАТО. Как известно, некоторые из этих лиц и сейчас у руля власти, но этот факт «почему-то» Гаагский трибунал не беспокоит, и совсем не волнует ни ООН, ни ОБСЕ, которые просто проигнорировали зафиксированное насилие со стороны НАТО над мирным населением Балкан. Зато, вспомним, как активно возмущается вся эта международная «правозащитная» компания, когда российские спецслужбы и армия очищают Северный Кавказ от террористического отребья. Где они, «защитники права», были, когда авиаподразделения НАТО занимались самым настоящим международным терроризмом, подвергнув бомбардировке 20 дипломатических представительств?! А посольство Китая в Белграде вообще было разрушено.

С. Милошевич квалифицировал высших руководителей стран НАТО как военных преступников, подпадающих под ст. 6 уставов Нюрнбергского и Токийского международных трибуналов. Кто из современных политиков способен на такое? Попугать закрытием газовой трубы - это, пожалуйста, это мы можем! А вот назвать негодяя негодяем, видимо, образование не позволяет. Впрочем, и слабость мускулов тоже. Но ведь и Милошевич не был суперменом...

...Уверен, что скоро другой бывший президент, Саддам Хусейн, тоже или от сердечной недостаточности помрет, или «самостоятельно» завершит свой жизненный путь. В петле. Потому что он, как и Милошевич, черное называет черным, американцев - захватчиками, их прихвостней - продажными людьми.

"Московская правда", 14.03.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007