Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Ирак, Иран, далее … Везде?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Ирак, Иран, далее … Везде? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
17.03.2006 г.

Развязавший бойню в Ираке воинственный лидер США ответственность за жертвы войны уверенно возлагает на Иран и Сирию

. Буш полагает, что именно эти страны разжигают на территории Ирака пожар гражданской войны. Сию «ценнейшую» мысль он довел 13 марта до студентов университета им. Д. Вашингтона.

Все мы сейчас воочию наблюдаем за тем, как США на деле реализуют свою геополитическую стратегию; послушный Соединенным Штатам Совет безопасности ООН разработал проект резолюции по Ирану. Согласно этому документу, Тегеран должен в течение полумесяца прекратить все работы по обогащению урана. Не прекратит - Совбез введет санкции. А далее наглые американцы будут действовать по своей старой, ранее уже испытанной, схеме, когда в «государство - нарушитель» вводятся войска, чтобы контролировать ситуацию, сложившуюся в Иране вокруг его ядерной «проблемы».

РФ и КНР выступили против вышеуказанной резолюции Совбеза ООН, введения санкций, отметив, что мировому сообществу целесообразнее продолжить переговоры с Тегераном, вся «вина» которого перед янки заключается, на мой взгляд, в желании наладить функционирование собственной атомной промышленности. Иран и не думает скрывать, что у него есть урановые рудники в Саганде, комплекс по обогащению атомного сырья в Натанзе, араксский завод по производству тяжелой воды, ядерные реакторы в Бушере и Тегеране, и прочие объекты, которые в дальнейшем позволят этой стране использовать энергию атома - когда запасы углеводородов подойдут к концу.

Вашингтон же хочет остановить иранскую ядерную программу, исходит криком, заверяя мир в преступных намерениях руководства Ирана. По сложившейся «доброй традиции», предстоящее военное вторжение в эту страну активно предваряется идеологическим «обеспечением». Например, не так давно «правозащитники» из Human Rights Watch начали клепать «меморандумы» о серьезных, по их мнению, нарушениях прав человека в Иране. Тут и вой по поводу того, что правительство этой страны состоит, в основном, из «министров - палачей», и категорические фиксации заместителя директора указанной выше Human Джо Сторка о том, что «Наличие в иранском кабинете людей с таким послужным списком абсолютно неприемлемо, их нужно снимать с постов и отдавать под следствие!».

Вот так, без всяких, как говорится, церемоний: раз говорун Сторк сказал, значит, судить мерзавцев надо! И хотя бы по одной, но очень простой причине; «правозащитники» утверждают, что в правительстве Ирана ныне трудятся много бывших сотрудников органов безопасности.

Насколько помнится, папаша нынешнего президента США, он же бывший глава Белого дома, работал до своего президентства в ЦРУ. Да и наш президент тоже заведовал не детским садом. Примеров таких масса, но для американцев, ясен перец, наиболее опасны бывшие именно иранские «чекисты». Да и не бывшие тоже; как, например, министр безопасности и разведки Голам - Хосейн Мохсени - Эжеи. Как он может быть не опасен для «свободного мира»? Ведь этот профессионал нашел доказательства участия неких жителей Туманного Альбиона в террористических актах в Иране. 50 исполнителей и организаторов взрывов в городе Ахваз (провинция Хузестан, на границе с Ираком) задержаны иранскими силами безопасности. Скоро результаты расследования их террористических «деяний» будут переданы в суд.

В данном случае четко прослеживается один и тот же недовольный мотив при оценке действий любых спецслужб, обнаруживших прямую или косвенную связь террористов с государственными структурами ряда западных государств. Например, российские специальные структуры доказали, что некоторые международные террористы, орудующие на Северном Кавказе, материально подпитывались из-за границы РФ. После обнародования этой доказанной фактами информации президент России Путин и службы безопасности РФ начали подвергаться со стороны Запада оголтелой критике. Она «основана» на «логике» Human Rights Watch ; если иранец (россиянин, и пр. но, конечно, не американец) ранее служил своей родине в качестве сотрудника спецструктур, а ныне работает ответственным чиновником, то в кутузку его! Без промедления!

Вышеупомянутый Джо Сторк в этой связи «философствует»: «...Иметь таких людей на ключевых министерствах просто опасно. Международное сообщество должно прямо поставить вопрос о том, что правительство Махмуда Ахмадинежада отвечает за безопасность иранских диссидентов и политических активистов...».

Хоть стой, хоть падай! «Следовательно», наши В. Путин и М. Фрадков отвечать должны за безопасность «активиста» Б. Березовского, получившего за свое «диссидентство» политическое убежище в Великобритании?!

Международная политика, проводимая нынешним руководством США, полностью себя дискредитировала, показала, что главной целью Вашингтона являются не свобода и демократия, а расширение военного и стратегического присутствия в регионах богатых углеводородами. Прикрываясь интересами глобальной компании против терроризма, американцы, не стесняясь, «окучивают» постсоветское пространство, некоторые страны которого граничат со столь проблемным для США Ираном. Жителям этим стран буквально вдалбливается в головы (через проамериканских настроенных общественных деятелей) выгодная Вашингтону чушь. Например, проживающий в Баку бывший советский дипломат Вафа Гулузаде пытается убедить своих азербайджанских читателей в том, что «Москва разработала, в сотрудничестве с Ираном, политику подавления независимости Азербайджана... Путин вот уже седьмой год пытается завершить операцию по уничтожению Чечни, и если это случится, то следующими на очереди будут Грузия и Азербайджан...».

От такой топорно озвученной и лживой пропаганды за версту несет ее американским происхождением.

Много нестыковок и в официальных утверждениях о якобы имевших место переговорах между Вашингтоном и Баку по вопросу размещения в Азербайджане американских военных баз. Президент Ильхам Алиев начисто отрицает такую вероятность, утверждая, что вопрос о базах ни разу не подымался. А вот вице-президент Совета по внешней политике США ( American Foreign Policy Council ) Илан Берман еще год назад проговорился, что представители Пентагона подняли в Баку вопрос о возможности создания американских военных баз в этой стране, начали переговоры о разработке масштабной совместной программы по обучению войск.

Конечно, выбор друзей - дело сугубо индивидуальное. Но невозможно отрицать факты: американцы, с одной стороны, навязываются Баку в друзья, а, с другой стороны, в находящихся под своим патронажем СМИ провоцируют талышей, проживающих на территории Азербайджана, на активизацию национального движения, разжигают сепаратистские настроения. В этих же СМИ публикуются материалы под громкими заголовками типа «Иран начал тайную войну на Кавказе и в Центральной Азии», «Иран может взорвать Азербайджан изнутри», и т.п.

Думаю, очень мало времени осталось до начала «освободительного похода» армии США по землям древней Персии. Но если он все-таки состоится, поход этот, то явится для американского «воинства» самой настоящей мясорубкой, по сравнению с которой иракское сопротивление покажется ласковым прикосновением прекрасной пери...

Персы - это не арабы. Но было бы здорово, если простые американские парни в касках поняли это после того, как уяснили бы другую истину: Д. Буш и его команда озабочены не состоянием демократии в Иране (ее там никогда не было, нет и, наверное, не будет...), а наличием в этой стране богатейших месторождений нефти и газа, которые принадлежат Исламской Республике Иран.

"Московская правда", 17.03.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007