Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Чьи ракеты круче…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Чьи ракеты круче… Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
24.03.2006 г.

Политбаталии 

Загонят ли российский медведь и китайский дракон американский «демократический каток» в политический тупик?

В августе прошлого года Китай и Россия провели совместные войсковые учения под убаюкивающим названием «Мирная миссия - 2005». Десять тысяч бойцов, тяжелые бомбардировщики, морские части РФ и КНР, сухопутная военная техника, подразделения морской пехоты совершенствовали, по сообщениям прессы, в районе Шаньдунского полуострова тактику борьбы с терроризмом и экстремизмом. «Аль - Каеда», наверное, сразу же задрала свой горбатенький нос: практически все рода войск участвовали в боевых тренировках по отражению атак со стороны бандитского воинства Осамы Бен Ладена!

В Вашингтоне же, думаю, «шериф» (прозвище Д. Буша на американском континенте) и его верная чернокожая сослуживица Кондолиза Райс задумчиво почесывали лбы; введенная ими в международный обиход антитеррористическая риторика сыграла злую шутку - ведь теперь даже всепланетные военные игры и учения их участники спокойно могут обозначать как отработку методов борьбы с террористами. А против кого и чего мнимые драчуны реально тренируется - один бог знает, ну и, может, еще ЦРУ.

Американские Джеймс Бонды, наверняка, докладывали «шерифу», что Москва и Пекин жечь дорогостоящее авиатопливо на отражение мнимых атак коварных арабских террористов вряд ли будут. А вот активизировать боевую учебу летных экипажей для того, чтобы ослабить в недалеком будущем глобальное господство США - это очень даже возможно; и на такое святое дело объединившиеся в военных объятьях бывшие коллеги по соцлагерю авиакеросина не пожалеют, благо в России еще добывают много нефти.

Могу предположить, что Д. Буш, выслушав докладчика из ЦРУ, испуганно - недоуменно посмотрел на К. Райс. А она, вместо того, чтобы успокоить «демократизатора» всей планеты, подлила в огонь масла, напомнив шефу, что за месяц до августовских военных учений РФ и Китая на саммит в Казахстан слетелись члены ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) - лидеры России, Китая и пяти стран Средней Азии. Этих президентов сердечно приветствовали в Казахстане и представители Ирана, Пакистана, Индии, которые имеют в ШОС статус наблюдателей. И как бы ожесточенно в Вашингтоне не терли свои медные лбы, слова против не скажут, ибо ШОС была образована пять лет назад для борьбы с терроризмом в Средней Азии!

Понятно, что именно эта борьба вынудила руководителей РФ и КНР подписать в 2001 году договор о дружбе и сотрудничестве. Ясно и то, что Китаю для выжигания террористической нечисти нужен газ, а потому Пекин подписал с Тегераном соглашение на $ 50 млрд, обязавшись за четверть века освоить в Иране огромное газовое месторождение Южный Парс. С пониманием, наверное, в США воспринимают вести об успешной реализации ирано-российского контракта на строительство АЭС в городе Бушере. А как обрадовались, думаю, в Вашингтоне, когда узнали, что и в будущем КНР желает сохранить за собой почетный статус стратегической партнерши РФ в сфере военно-технического сотрудничества. А тут еще за пять дней до визита в Китай президента России разродился очень откровенной статьей в СМИ наш министр обороны Сергей Иванов. Уверен, что сведения, изложенные в подготовленной им публикации, явились для Д. Буша остро наточенным серпом, лезвием которого «шериф» может одним махом отсечь (в порядке произведения « спецхаракири») собственные...иллюзии. Так и пишет С. Иванов: «Мы поставили в КНР десятки многофункциональных истребителей Су-30 МКК и передали лицензию на их производство. Продаем надводные корабли и подводные лодки, зенитно - ракетные комплексы ПВО и противокорабельные ракеты...».

Такая серьезная постановка совместной российско-китайской «борьбы с террором» не на шутку взволновала госсекретаря США Кондолизу Райс, которая, ознакомившись с публикацией министра обороны РФ, немедленно помчалась в Австралию, чтобы, как сообщает одна американская газета, «сколотить единый фронт против Китайской Народной Республики».

В Сиднее госпожа Райс с возмущением рассказала наивным австралийцам о новом повышении военных расходов Пекина ($ 36 млрд), забыв отметить, что бюджет Пентагона ровно в десять раз больше. В университете Сиднея неугомонная госсекретарь начала пугать студентов китайской угрозой, но нарвалась на нелестные эпитеты - крики из зала - «Военная преступница!». Однако министр иностранных дел Австралии Александр Даунер гостью из Вашингтона полностью поддержал, - так же как и глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Асо, прилетевший в Австралию для встречи и поддержки К. Райс.

Аккурат к визиту В. Путина в Китай в американском журнале Foreign Affairs был размещен очень «тонкий» аналитический материал: «США могут уничтожить российские ракеты одним ударом». Авторы этой статьи ссылаются на безымянных «экспертов», которые «мудро» советуют Москве и Пекину смириться с американским военным превосходством. Вот уже более года в открытой печати США появляются публикации, в которых руководителей Соединенных Штатов призывают вбить клин между Россией и Китаем, усилить разведывательную работу в этих странах, особенно в сферах, затрагивающих их национальную безопасность. Например, Ариэль Коэн, участник фонда The Heritage Foundation , пишет, что администрация Д. Буша должна сфокусировать сбор разведывательной информации на состоянии российских сил на Дальнем Востоке, включая возможности российского Тихоокеанского флота по перехвату кораблей 7-го флота США в любой конфронтации в Восточно-Китайском море. «Ученый» американец Коэн констатирует: «США должны внимательно следить за нарождающимся союзом КНР и РФ - и принимать меры к тому, чтобы он не стал слишком тесным...».

И все-таки этот союз состоялся! Свидетельством тому - недавний визит президента В. Путина в Китай, с которым торгово-экономические отношения к 2010 году приблизятся к $ 80 млрд.

И самое главное (поверим министру обороны С. Иванову?), что у российской и китайской армии общие задачи.

Какие? Давайте, читатели, успокоим «шерифа», скажем ему, что эти задачи связаны с борьбой против проклятых международных террористов. Но искать их, сукиных сынов, наверное, необходимо все-таки на всех континентах планеты, учитывая, что нет на ней местечка, куда не смогли бы «добраться» российские и китайские ракеты, которых хвастуны из США «могут уничтожить» одним ударом. Нельзя забывать и то, что международные преступники используют порой не только полицейскую униформу, но и звезду шерифа.

Американцы, будьте зоркими!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007