Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Сила – в компромате?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Сила – в компромате? Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
03.08.2012 г.

Сила – в компромате?В общественном противостоянии некоторых представителей оппозиции и власти одинаково некрасиво выглядят обе стороны.
Центральной темой общественной платформы юриста Алексея Навального, предлагающейся вниманию российских граждан, является бескомпромиссная борьба с коррупцией в нашей стране. Декларирование представителями власти реальной борьбы с коррупцией носит более прямой характер; от имени государства Следственный комитет РФ обвиняет А. Навального в совершении конкретного уголовного преступления.

В свою очередь, блогер и миноритарный акционер ряда крупных компаний А. Навальный довел до широкой общественности содержание документов, которые, по его мнению, уличают главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в нарушении российского законодательства.  Эти документы обличитель направил и высшим государственным чиновникам России. Наверное, для реагирования?    

Эта схема очень смахивает на стычку двух драчунов, которые, «работая на публику», громко обвиняют друг друга в отсутствии ума. Но в нашем случае один из забияк располагает фактически неограниченными государственно- ресурсными возможностями, а другой (А. Навальный) надеется лишь на возможную стихийность широкой поддержки народа, у которого коррупция сидит уже в печенках. Но как бы там не было, в публичной схватке частного юриста с руководителем мощной государственной структуры нам «предлагается» играть роль своего рода присяжных заседателей, которые должны определить, чей компромат круче. Но и здесь есть свои закавыки. Если с А. Навальным будет «разбираться» просто один из подчиненных А. Бастрыкина, то с самим Бастрыкиным должна была бы разбираться парламентская комиссия Госдумы, члены которой могли бы квалифицированно определить, грешен ли в коррупции главный российский  борец с ней или не грешен? Однако спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен в том, что грехов в действиях Бастрыкина нет. Во всяком случае, чем же еще можно объяснить утверждение Нарышкина о том, что нет необходимости формировать парламентскую комиссию для расследования компромата на Бастрыкина?  Видимо, следует понимать, уверенность председателя нижней палаты парламента базируется на точных сведениях о том, что Навальный лжет, так сказать, клевещет на честного генерала Бастрыкина. В этом случае, клеветник обязан ответить по закону, чтоб другим горе - хулителям неповадно было.  Но почему-то клевета (вопреки уверенности спикера Госдумы) вдруг отошла на задний план, и народ узнал, что Навальному инкриминируют «всего лишь» растрату чужого имущества в особо крупном размере. Неужели честь главного борца с российской коррупцией генерала Бастрыкина котируется в возглавляемом им ведомстве ниже, чем какие-то бревна, которые, якобы, умыкнули с подачи Навального?  

Народ то у нас не сплошь юридически грамотный, и если сейчас Навального не будут судить за клевету, то граждане, причем, вполне резонно, начнут ожидать суда над Бастрыкиным, которого блогер Навальный, не стесняясь, выставил одним из главных коррупционеров страны. 

Такая вот нехитрая ситуация вырисовывается.  Лично я верю спикеру Нарышкину, который, на мой взгляд, никогда бы не покрывал жулика. Следовательно, генерал Бастрыкин чист, как слеза чешского ребенка, а наш самый справедливый в мире суд, наверняка, достойно накажет юриста Навального за клевету. И поделом!

Московская правда, 07.08.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007