Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Не пл`ачу и не плач`у
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Не пл`ачу и не плач`у Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
24.08.2012 г.

Image7 августа 2012 года было отмечено особым оживлением российской интернет - политической мысли в связи с размещением на сайте газеты «Московский комсомолец» открытого письма музыканта Андрея Макаревича президенту России Владимиру Путину. Принципиальный деятель культуры рассказал главе государства, что многие его жители замучены откатами, процветающими в России, но, несмотря на свои муки совести, вынуждены платить эти проклятые откаты и плакать, видимо, от собственного бессилия.

Откровенность Андрея прокатилась набатом над Россией, и, наверняка, докатилась до Кремля сотрудники которого, ознакомившись с жестким письмом певца, наверное, уяснили, что на просторах страны назревает революционная ситуация.

Поговаривают, что наибольшие отклики на открытое письмо зафиксированы в российской артистической среде, особенно, среди исполнителей поп-музыки. Наших признанных государством и всеми его правоохранительными ведомствами мастеров безналогового «чёса» по городам и весям, ходят слухи, письмо Макаревича буквально пронизало зарядами свободолюбия, вольномыслия, ожидания необходимых перемен. Дошли пока непроверенные вести о том, что вся поп - артистическая тусовка, вдохновленная политической смелостью Андрея Макаревича, решила ответить на его письмо конкретно - начать платить ВСЕ налоги с любых чёсовых концертов. И тем самым облегчить руководству России работу по пополнению государственного бюджета. Подобные ранее беспрецедентные действия станут самым верным способом выражения активной поддержки артистами политики президента Путина по борьбе с коррупцией.

Кстати, я, как и Макаревич, тоже ранее состоял в профсоюзе работников культуры, но ни в прошлом, ни в настоящем никаких откатов не платил. Следовательно, и не плакал от досады. Просто я готовил публикации, предлагал результаты своего труда издателям. Откаты они не требовали, свой гонорар за опубликованные материалы я получал полностью, не делясь им с теми сотрудниками, от которых зависело размещение моих текстов в СМИ. Это очень удобная схема, и она не требует ни слез, ни откатов, ни обличений, ни обращений к президенту России.   

Возможно, повышенные социальные помыслы певца Макаревича я осознать не могу, но твердо уверен в том, что любые нравоучения и гражданские призывы следует обращать, прежде всего, к самому себе. Не худо было бы попытаться ответить на вопрос: - а что сделал я, чтобы навести порядок в среде моего профессионального обитания?

А потом уже «замахиваться» на общую ситуацию в государстве, большую ситуацию, возникшую из тысяч мелких ситуаций, в том числе и на певческих подмостках...

Московская правда, 09.08.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007