Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Газуй, «Челси»!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Газуй, «Челси»! Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
19.07.2012 г.

Газуй, «Челси»!На интернет-сайте этого английского футбольного клуба размещена информация, что российский «Газпром» стал глобальным энергетическим партнером «Челси».

Условия сделки ее участники не разглашают, но в прессу проникли сведения о том, что «Газпром», подписавший с футбольным клубом, принадлежащим Роману Абрамовичу, трехлетний контракт, начнет поставлять, вернее, оплачивать «Челси» газ и электричество. Указано и то, что наш газовый гигант будет участвовать в деятельности клуба «...В рамках глобальной социальной ответственности бизнеса».  Что это такое, я, честно говоря, не знаю, но предполагаю, что ответственность у руководителей «Газпрома» на высоте...

Безусловно, энергетический партнер - это не титульный спонсор, но контракт с «Челси»  означает для «Газпрома» очередную попытку заявить о себе на весьма либеральном рынке Великобритании.  Видимо, эта российская газовая компания, которую у нас рекламируют в качестве национального достояния, крепко стоит на земле. Иначе, чем объяснить, что «Газпром» является владельцем нашего футбольного клуба «Зенит», спонсором РФС  (Российского футбольного союза), спонсором германского клуба «Schalke 04» и сербской «Црвены Звезды».  А еще совсем недавно «национальное достояние России» подписало соглашение с УЕФА и стало официальным партнером Лиги Чемпионов и Суперкубка УЕФА на предстоящие три сезона. Председатель правления «Газпрома» господин А. Миллер доволен: «Уверен, что это сотрудничество будет способствовать укреплению репутации «Газпрома» и поднимет узнаваемость нашей компании во всем мире на принципиально новый уровень...».  

Впрочем, узнают и сейчас, ибо в прошлом году «Газпром» по размеру чистой прибыли выбился в лидеры среди ВСЕХ компаний планеты Земля. Наверное, этот факт помогает руководству «Газпрома» вести очень эффективную политику управления чистым долгом, размер которого по итогам 2011 года зашкалил за триллион рублей. Кстати, по итогам прошлого года доходная часть бюджета всей РФ составила 11,4 трлн. рублей.

То что «Газпром» стал энергетическим партнером «Челси» наглядно свидетельствует - хлопотное хозяйство Алексея Миллера изыскивает и эффективно использует внутренние резервы для снижения влияния негативных факторов на высокий английский футбол. Можно смело предположить, что налаживание деловых контактов с зарубежными футбольными клубами будет способствовать обязательной реализации прогнозируемого руководством «Газпрома» дальнейшего роста выручки в 2012 году на 5%.

Московская правда, 24.07.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007