Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Письмо варвару
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Письмо варвару Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
14.05.2006 г.

Между добром и злом  

Лидер Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад направил в начале нынешнего мая письмо президенту США Джорджу Бушу. Содержание этого обращения сводится к короткой констатации: когда политик верит в Бога, он, по определению, не может творить те бесчинства, на совершение которых спокойно идет руководитель Соединенных Штатов

Буш главному персу планеты, конечно, ничего не ответил: сказать то нечего. А вот шустрая госпожа К. Райс отреагировала моментально: «Это письмо - не то место, в котором можно было бы найти окно для взаимодействия по ядерной проблеме!».

Странные люди эти американцы; сами выдумывают проблемы, сами их пытаются огнем и мечом решать, и при этом заверяют всю планету, что являются миротворцами. Если кто-то на планете эти заверения воспринимает скептически, то США неверующих быстренько записывают в международные террористы и сразу же начинают с ними бороться - под флагом утверждения демократии. Своей мало кому понятной «демократией» американцы хотят облагодетельствовать всю Землю, независимо от желания людей ее населяющих. О таких фарисеях русской историк В. Ключевский когда-то говорил: «Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее...».

О письме президента Ирана «демократические» СМИ в нашей стране и за рубежом предпочитают помалкивать, и это вполне объяснимо; никто еще в такой вежливой и откровенно - критической, аналитической форме не ставил на место зарвавшихся высокопоставленных янки. А вот маленького роста, с весьма невзрачной внешностью иранец Ахмадинежад, не показывая даже намека на страх, опустил главу самого сильного в мире государства, как говорится, ниже плинтуса.

В подтверждение процитирую отрывок из этого уничижительного письма Д. Бушу:

«Можно ли, считая себя последователем учения Христа, великого посланника Бога, считать себя поборником прав человека, преподносить либерализм в качестве образца цивилизации, выдвигать в качестве своего лозунга борьбу с терроризмом, и в то же время:

допускать противостояние государств. Допускать положение, когда люди лишаются жизни, достоинства и права на существование?..».

Полный текст этого письма расположен на сайте посольства Ирана в России. И читать его - одно удовольствие; столько в нем прекрасных по образности, живости сравнений, исключительной порядочности - качества, которое редко присуще политику...

М. Ахмадинежад своим посланием Д. Бушу наглядно продемонстрировал житейскую мудрость великого европейца Жан - Жака Руссо, утверждавшего, что видеть несправедливость и молчать - это значит, самому участвовать в ней.

В отличие от «передовых умов» современного человечества, глав европейских государств, руководителей основных мировых конфессий, иранец нашел в себе мужество открыто выступить против захватнической политики, проводимой ныне руководством США. Вряд ли я ошибаюсь, полагая, что такое письмо давно должны были составить, подписать и направить на рассмотрен ие ООН президенты всех ведущих (да и не только) стран мира, духовные лидеры всех ветвей христианства, ислама. Согласитесь, если бы в первой половине ХХ века международное сообщество дружно выступило бы против зарождения в Германии фашизма, то Второй Мировой войны, вполне вероятно, удалось бы избежать.

Ныне ситуация схожа; в цветистых словах об опасности международного терроризма, доносящихся из-за океана, открыто топится правда о том, что США пытаются нагло подмять под себя весь мир. И самое поразительное, что человечество спокойно взирает на эти американские попытки, не понимая, что своим спокойствием создает для США возможность стать хозяином планеты!

В письме иранца американцу, в основном, одни вопросы, на которые Буш не ответил, и ответить правдиво не может, ибо вся внешняя политика американского Белого дома построена на видимой всему миру лжи. Понятно, что президент США не желает, чтобы его прилюдно ловили на этой лжи, а потому и молчит; если он четко ответит на вопросы, заданные ему М. Ахмадинежадом, то мир убедится в истинных намерениях правителей Соединенных Штатов, рассматривающих практически всю планету как зону «интересов США».

Джордж Буш в октябре прошлого года поклялся, что Америка одержит верх над исламскими экстремистами - точно так, как экс - глава Белого дома Рональд Рейган выиграл битву с коммунизмом. Буш сказал: «Подобно идеологии коммунизма, исламский радикализм обречен на провал...».

Словом, президент всех американцев считает, что его предназначение - стать грозным бичом для врагов демократии. Но его великодержавная версия вдребезги разбивается фактами, свидетельствующими, что «демократия по Бушу» сама заслуживает хорошей плетки. Она, к сожалению, пока лишь в руках иранского лидера, поддержать которого, думаю, следует всем здравомыслящим людям планеты; от Буша необходимо потребовать, чтобы он четко ответил на все вопросы, изложенные в письме Ахмадинежада. Лидер Ирана уверен в том, что «либерализм и демократия западного образца не смогли приблизить человечество к своим идеалам, и сегодня оба эти понятия потерпели крах...».

Уверен, письмо Ахмадинежада носит исторический характер, потому что оно написано мужественным человеком, обладающим доброй проницательностью, сопереживающим не только за свою Родину, но и за судьбу человечества в целом.

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007