Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Своим путем?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Своим путем? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
12.05.2006 г.

Точка зрения 

Б. Ельцин посадил государственную экономику РФ на мель. Его преемник В. Путин шесть лет в своих ежегодных посланиях доводит до депутатов и населения России правильные слова о намерениях улучшить жизнь, но все социальные и экономические реформы, инициированные Кремлем, так и не привели к позитивным результатам в развитии государства. Оно и сейчас опирается в экономике - на сырьевые монополии, в политике - на послушные кланы, в общественной жизни - на коррупцию

Вечером 10 мая некоторые наши электронные СМИ с упоением подсчитывали, сколько раз в своем послании президент произнес слова «страна», «родина», «народ», «дети», и т.д. А потом пытались заверить зрителей и слушателей, что чем больше В. Путин произнес, например, слово «экономика», тем, получается, быстрее эта экономика будет развиваться.

Толкование на уровне мелкого клерка минпропаганды третьего рейха! Если плясать от такой «печки» и подсчитать количество пламенных слов о народе, достоинстве нации, любви к детям, произнесенных опытным оратором Адольфом Гитлером, то бесноватого фюрера необходимо срочно реабилитировать и присвоить ему статус первого миротворца планеты!

Безусловно, нет у меня и мысли проводить параллель между нашим президентом и германским канцлером; просто подобострастие некоторых СМИ, думаю, отвратительно и самому Владимиру Путину, отметившему в своем послании Федеральному Собранию РФ низкий уровень доверия граждан к власти и крупному бизнесу. Нынешний глава России объясняет это таким же образом, как и десятки миллионов граждан РФ: в 90-х годах кое-кто из представителей госвласти и коммерции, вопреки закону и морали, крепко обогатились за счет населения нашей страны. Разница в подобных объяснениях одна - народ прямо называет фамилии ворюг, известных всей стране, а президент Путин даже сейчас, уже в седьмом своем послании Федеральному Собранию, использует «конкретику» типа «некоторые», «кое-кто», и пр.

Поэтому, какие - бы жесткие слова о коррупции не произносил бы наш президент в своих обращениях, - коррупцию в тюрьму не посадишь. А вот коррупционеров - запросто! Но, увы, фамилии главных из них из державных уст так и не раздались, а безадресные страшилки и угрозы лишь укрепляют и без того крепкие позиции коррупционеров «демократической» России.

В послании - 2006 Владимир Путин еще раз четко определил цели намеченных им реформ, но кто и как их будет проводить - не уточнил. Когда с высокой трибуны сыплются в зал «пожелания - указивки» («правительству, региональным властям, органам местного самоуправления необходимо системно работать над..., правительство должно навести порядок...», и т.д) сразу вспоминается атмосфера съездов КПСС. Кстати, речь господина президента неоднократно прерывалась долгими и продолжительными аплодисментами; сидящие в зале смотрели на сидящего в президиуме спикера Б. Грызлова, и как только он соединял свои ладони в первом хлопке, зал тут же начинал «работать» своими ладошками. Преданная политическая команда аплодировала озвучиванию даже не планов, а намерений по улучшению жизни в стране. «Предлагаю увеличить стоимость родовых сертификатов.... Считаю, государство обязано помочь женщине... Предлагаю ввести компенсацию...Считаю необходимым кардинальным образом увеличить размер пособий... Мы должны сделать все, чтобы обеспечить им достойную жизнь...) - доводит до парламентариев свою точку зрения президент. И зал одобряет эту точку зрения громкими хлопками.

Было бы, думаю, хорошо, если бы члены Федерального Собрания и министры до «похода на прослушивание» кремлевских задумок внимательно проанализировали результаты выполнения предыдущих посланий президента, а потом взглянули бы в зеркало, чтобы увидеть виновных в срыве державных планов.

В нынешнем послании В. Путин уделил внимание освещению демографических проблем России, напомнил собравшимся, что ежегодно число россиян становится меньше почти на 700 тысяч человек. Позволю себе несколько подкорректировать» президента; не на 700, а почти на 850 тысяч человек. Именно таков показатель естественной убыли населения в нашей стране за прошлый год, когда на свет появились 1460,1 млн. человек, а умерли - 2303,1 млн.

В 2005 году в РФ отмечено снижение числа родившихся в 78 субъектах Федерации, в целом по стране превышение умерших над родившимися составило 1,6 раза, а в 23-х регионах это превышение составило 2 - 3 раза! Ежегодно в России делается около двух миллионов абортов, и утверждать, что связано это лишь с нежеланием женщин стать матерьми, наверное, было бы неправильно. Просто условия жизни у нас, видимо, не располагают к продолжению рода. Верно подчеркнул глава государства, что «никакая миграция не решит наших демографических проблем, если мы не создадим надлежащие условия и стимулы для роста рождаемости здесь, у нас, в нашей собственной стране...».

Солидный по объему кусок своего выступления перед парламентариями президент отвел делам обороны и безопасности государства, призвал не допустить снижения боеспособности Вооруженных Сил России, которые должны быть способны одновременно вести борьбу в нескольких локальных, региональном и глобальном конфликтах. Но, думаю, Владимир Путин сверхозадачил министра обороны страны, когда заявил, что расходы на оборону должны быть сопоставимы с затратами других ядерных стран, но не в ущерб экономике. Как это возможно, если появление каждого нового танка или, к примеру, истребителя, автоматически вынудит российского обывателя проделать новую дырочку в своем брючном ремне?...

Не секрет, что от каждого президентского послания Федеральному Собранию полунищая Россия ждет неких сакраментальных советов, выполнив которых, общество станет поближе к процветанию. Но оно почему-то никак не настает, процветание это - то ли советы не те, то ли общество ленивое, то ли слушаем в пол уха...

А, может, Владимир Владимирович Путин решил, что его страна добьется прогресса, если сможет одновременно следовать по пути, указанному ей президентом США Р. Рейганом (рынок и демократия), не сворачивая при этом с бюрократической колеи, проложенной еще функционерами КПСС? Не секрет и то, что столь странное движение к «прогрессу» нынешний глава России осуществляет крайне осторожно, чтобы, не дай Бог, не задеть интересы разрушителя страны Бориса Ельцина и его до сих пор процветающей, жуликоватой команды «младореформаторов».

Не знаю как остальные россияне, но я от каждого послания президента В. Путина ожидал обнародования им пересмотра его же оценок истории «демократических реформ» в России. Сейчас этим ожиданиям пришел конец.

Московская правда, 12.05.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007