Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Пугают политическим кризисом и расколом правящих элит
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Пугают политическим кризисом и расколом правящих элит Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
07.07.2012 г.

Пугают политическим кризисом и расколом правящих элитНесколько дней назад в одном центральном российском печатном СМИ эксперты уверенно предсказали ускорение политического кризиса в нашей стране, доминирующим аспектом которого станет раскол так называемых правящих элит.

Вот и настал момент, когда штатные и добровольные политологи переходят к активной фазе запугивания обывателей тем, что жизнь простых россиян может ухудшиться, если среди наших «ясновельможных панов» пойдет раздрай. Речь идет, несомненно, о возможных трещинах в деятельности кремлевского политического тандема, наглядно продемонстрировавшего и нашему социуму, и всему мировому сообществу «уверенную» поступь слона, точнее - медведя в посудной лавке. На протяжении всего послеельцинского времени в центре внутренней политики Кремля стояла концепция объединения народов страны вокруг партии «Единая Россия». Осуществление этой концепции сейчас достигло своей печально-логической кульминации в виде, как полагают многие политики, полного неверия россиян во все социальные «завоевания» правящей партии, особенно, на избирательных фронтах, где «победоносный» Мишка настолько обострил гражданское противостояние, что впору приписать косолапому  углубление общественного кризиса в России.  И, пожалуй, лишь реальные хозяева медведя не заметили его «общественно-подрывной» деятельности против молодой российской демократии. Так что, скорее всего, не раскол правящих элит вгонит РФ в смертельное пике политического кризиса, а именно различные политические и экономические маневры «Единой России», которая, то ли невольно, то ли специально, расшатывала общественный строй нашей страны принятием некоторых глупейших законов, ухудшивших жизнь народа.  Тем более, по моему мнению, никакой правящей элиты в России нет, а есть лишь крепкий экономический союз кучки не очень грамотных товарищей, союз, обозначаемый некоторыми аналитиками как объединение (личной корысти ради...) представителей социально-политической шпаны.      

«Единороссизм» сыграл в жизни нашей страны роль своеобразного катализатора, подтолкнувшего Кремль и засевшего в нем тандема  к развертыванию в государстве социальных битв. И главная беда в том, что наши энергичные на слова политические руководители и сегодня не имеют сколько-нибудь ясного представления о сложных финансово-экономических и социальных проблемах, терзающих российское общество. По моему мнению, и Путин, и Медведев предпочли фактически (возможно, по недомыслию или - осознанно...) пустить государственное регулирование на самотек, передав решение вышеуказанных проблем в руки непригодных для этих целей министров. Не потому ли государственная машина функционирует с периодическими сбоями? Лично мне мало верится, что президенту и, особенно, премьер-министру удастся добиться каких-либо коренных положительных изменений в экономическом и политическом положении России.   ВВП вошел в шестилетний президентский срок, которому суждено стать наиболее бурным и противоречивым в истории современной РФ. Путин прекрасно понимает, что нынешнее правительство, возглавляемое Медведевым, на фоне прыгающих мировых цен на нефть,  способно лишь пассивно констатировать нарастание предпосылок серьезных политических, экономических, социальных и даже военных событий, которым еще предстоит всколыхнуть всю страну. Понимает, но почему-то игнорирует объективную необходимость пересмотра важных штрихов внутренней государственной политики.  Складывается впечатление, что президента России Владимира Путина очень устраивает слабый премьер-министр России Дмитрий Медведев. А это означает, если следовать элементарной логике, что стратегическая цель президентства Владимира Владимировича направлена против интересов населения РФ, в особенности против формирования сильного состава правительства, способного реально улучшить положение трудящихся масс, а также мало защищенных граждан страны.  Если это так, то физический раскол России неизбежен, ибо правительство Медведева не способно восстановить российскую экономику на современной основе с тем, чтобы она могла стать эффективным средством улучшения жизни ВСЕХ россиян. Реалии словно смеются над некоторыми действиями горе-премьера. К примеру, находясь недавно на Дальнем Востоке, Дмитрий Анатольевич стал главным политическим персонажем церемонии ввода в эксплуатацию вантового моста через залив Золотой Рог. То есть он открыл этот специальный объект, построенный к саммиту АТЭС.  Но после торжественного открытия моста на остров Русский и отъезда премьер-министра «вдруг» выяснилось, что мост к эксплуатации не готов. Во всяком случае, как сообщило СМИ «Восток - Медиа», массовая «...Акция «Пешком по мосту», объявленная ранее мэром Владивостока Игорем Пушкаревым, переносится на неопределенный срок».

Дал конкретного маху господин Д. Медведев и за пару дней до окончания своего президентства, когда он в начале мая 2012 года все же вручил президенту Международного Фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд) Михаилу Горбачеву высшую награду РФ Орден Святого Апостола Андрея первозванного - за исключительные заслуги, способствующие славе России. А тут вдруг казус приключился: Горбачев-Фонд получает статус иностранного агента - по новому закону о некоммерческих организациях. Как заявил газете «Известия» депутат Госдумы Роберт Шлегель, «...Уж кто-кто, а он у нас один из первых претендует на роль иностранного агента... Меня совершенно не удивит, если Горбачев уже давно является сотрудником какой-либо из иностранных спецслужб».

Меня, господин Шлегель, это тоже совершенно не удивит.  Вообще-то Горбачев от скромности не помрет, преподнося свой фонд в качестве «...Одного из первых независимых мозговых центров в современной России. Он проводит исследования социальных, экономических и политических проблем, актуальных для нынешнего этапа российской и мировой истории».

Интересно, где можно ознакомиться с этими исследованиями, в  библиотеке  Госдепа США? Или, может, в спецхране ЦРУ?  В России обнаружить плоды творческой деятельности Горбачев - Фонда затруднительно,  как, впрочем, и понять, за какие - такие реальные заслуги перед Отечеством Медведев наградил высшим отличием России человека, основанному которым фонду хотят присвоить статус иностранного агента.     

...Над подобными странными штрихами политических предпочтений нынешнего главы правительства можно размышлять долго, но в любом случае внимание даже самого плохонького аналитика сосредоточится на главном - Дмитрию Анатольевичу любы те общественные персонажи, которые любимы руководством США и ряда других западных государств за развал Советского Союза, за нанесение вреда Российской Федерации. Разве можно отрицать, что в нашем обществе у Михаила Горбачева дурная репутация, связанная со сдачей геополитическому «партнеру» целой страны?

Поэтому невольно приходишь к печальному выводу относительно дальнейших намерений государственного чиновника, наградившего Горбачева за фактическое предательство. То есть, перефразируя известную истину, можно утверждать: «Я знаю, кто ты, если обладаю сведениями о том, кого и за что ты ценишь...».   

Если бы загробный мир существовал, то можно не сомневаться, что поглядывая с небес на некоторых персонажей современной российской высшей политики, некий господин по имени Адольф с удовлетворением улыбался бы, приговаривая: «Молодцы, ребята, молодцы, так держать, ибо вам великолепно удается то, над чем не справилась когда-то моя самая сильная в мире армия...».

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007