Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Бог не выдаст, но от новых свиней надо держаться подальше – съедят
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Бог не выдаст, но от новых свиней надо держаться подальше – съедят Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
07.07.2012 г.

Бог не выдаст, но от новых свиней надо держаться подальше – съедятПроцесс создания в России правового государства завершится, по-видимому, Судным днем.

Сразу открою читателям «тайну»: автором заголовка и подзаголовка сегодняшнего текста является недавно ушедший из жизни генерал-лейтенант разведки Леонид Шебаршин. Скажу честно, мне очень нравятся многие его меткие выражения, которые бьют не в бровь, а в глаз. Поэтому, раскрывая сегодняшнюю тему, буду часто использовать творческое наследие последнего начальника советской внешнеполитической разведки (его фразы буду выделять полужирным текстом...).

Итак, о чем помалкивают официальные СМИ. Наверное, о том, что наша власть приступила в государственно-общественной жизни к жесткому закручиванию гаек. Так, статья «Клевета», опираясь на внезапно возникшее желание единороссов, вот-вот вновь запрыгнет на уютное местечко в Уголовном кодексе РФ. А это откроет для широких масс оппозиционеров реальную возможность уйти в долгосрочный пятилетний «отпуск» не по собственному желанию, а по приговору суда. Такая перспектива, думаю, обнадеживает Кремль в его стремлении прижать  к ногтю любые потуги несогласных с властью граждан. Тем более, возврат «Клеветы» на страницы УК России значительно расширяет выбор оппозиции, которой теперь придется конкретно решать, что явится более эффективным политическим действом - митинги на открытом воздухе или спокойные пятилетние раздумья в местах лишения свободы о судьбах демократии в России?  Да, наступают тяжелые времена, а никого еще не расстреляли. Будто и не в России живем, где пытаются осветить путь в будущее, поставив по фонарю под каждым глазом.

Кстати, депутат Госдумы коммунист Владимир Бессонов имеет прямой шанс быть осужденным за клевету, ибо на прошлой неделе он с трибуны нижней палаты парламента утверждал «Меня преследуют за политическую деятельность!».

Как он это докажет, непонятно; этого парламентария наше послушное власти большинство депутатского корпуса лишило неприкосновенности, и теперь против него возбудят уголовное дело, инициаторы которого попытаются доказать, что данный коммунист-геркулес отлупил на митинге нескольких полицейских. Что ж, можно только порадоваться, что наши народные избранники столь физически могущественны, но одновременно можно и пролить слезу по поводу того, что на службу в МВД принимают каких-то хиляков, с которыми даже член КПРФ справится шутя. А, представляете, если бы на месте Бессонова оказался бы член нашей всенародно любимой партии «Единая Россия»?! Да он бы, наверное, один раскидал целый батальон ОМОНа!

Но, слава богу, единороссы тут не причем, да и кто кроме члена КПРФ мог хулиганить?! Ясно, что никто. А теперь вот «депутата Бессонова ничто от ответственности не спасет». Так заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который, видимо, поспешил с таким безапелляционным утверждением, спутав свое ведомство с судебной инстанцией. Помнится, подобное происходило в 2003 году, когда министр внутренних дел Борис Грызлов назвал преступниками подозреваемых в нарушениях закона офицеров МУРа.  Наверное, Грызлов провидец, но жаль, что в России к рулю МВД иногда допускают не юристов, а радиоинженеров. 

А Бастрыкин же юрист! Не вяжется его образование с прямой констатацией того, что бедолагу - ленинца ничто от ответственности не спасет. Не знаю пока за что, но судить Бессонова будут...

Господин Бастрыкин, безусловно, личность, но эта личность не вывеска режима, а симптом его болезни...

Да, болезни губят многих, в том числе губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести. 

Как известно, в нашей стране несколько ветвей власти (исполнительная, законодательная и судебная), которые соревнуются в стремлении доказать, что все они одинаково вредны обществу.  Если так будет идти и дальше, то рассматриваемыми станут лишь два варианта: то ли власть созреет для 1937 года, то ли народ для 1917 года.

Во всяком случае, выбор у Кремля есть...

Московская правда, 10.07.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007