Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow ОДИН, или Почему избранный народом президент ехал на инаугурацию по очищенным от народа улицам?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



ОДИН, или Почему избранный народом президент ехал на инаугурацию по очищенным от народа улицам? Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
09.05.2012 г.

ImageКак то странно было смотреть в прямом эфире 7 мая нынешнего года проезд в горделивом одиночестве Владимира Путина в Кремль на собственную инаугурацию. Так и хотелось удивленно воскликнуть: а где многие тысячи единороссов, членов общероссийского Народного фронта, которые могли бы заполонить по обе стороны дороги весь маршрут от Белого дома до Кремля?!
И не просто заполонить, а искренне (не за оплату как какие-то паршивые оппозиционеры...), радостно приветствовать своего политического кумира, для продвижения на российский «трон» которого они так много сделали.

Неужто ФСО не доверяет даже этим почитателям и верным сторонникам Владимира Владимировича, неужели в столице столь велика террористическая угроза, что охрана национального лидера усматривает потенциальную опасность и от соратников вождя? В это, честно говоря, не верится, так как руководители наших правоохранительных и специальных служб исправно и, полагаю, заслуженно награждаются высокими государственными наградами за хорошие показатели в работе, и, в том числе, наверное, за профилактику в стране и столице террора.

С другой стороны, если прислушиваться к официальным СМИ, все население России довольно итогами деятельности и переходящего в премьерство Д. Медведева и перешедшего в президенты В. Путина. Дмитрий Анатольевич так и заявил о своем нахождении на высшем государственном посту: «Я работал открыто и честно, в интересах людей, чтоб они были свободны и открыто смотрели в будущее».

Да и В. Путин, приняв 7 мая присягу, твердо заверил нас в том, что и впредь будет развивать демократию и защищать права человека.

Не вяжется такая констатация наших народных лидеров с зачисткой улиц от их  восторженных почитателей.  Российская молодежь имеет право бросать под колеса скромных служебных отечественных автомашин Путина и Медведева букеты цветов, равно как и довольные жизнью пенсионерки подбрасывать вверх чепчики. Так что, думаю, ФСО переборщила, лишив ликующих москвичей возможности благодарно пожать чистые руки Путина и Медведева, которые направлялись в Кремль сдавать и принимать капитанский мостик Российской Федерации. 

В то же время, быть может, лучше переборщить, чем недоглядеть, как, к примеру, спецслужбы США, которые абсолютно, на мой взгляд, безответственно разрешают вживую наблюдать за инаугурацией американского президента почти четверти миллиона зрителям. Ну, а потом удивляются, что у них стреляют в главу государства и взрывают служебные высотки, используя  бандитские авиа налеты.

...Искренне радует, что, только вступив в должность, президент В. Путин сразу же подписал важные указы. Одним из них правительству поручено обеспечить к 2018 году увеличение ожидаемой продолжительности жизни в нашей стране до 74 лет. Другой пункт этого же указа обязывает кабинет министров предусмотреть при формировании соответственно федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, а также на последующие годы бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим указом.

 И это очень здорово и очень правильно: жить станем дольше, а, значит, и веселее!  Особенно, если новый президент своим решением отменит постановление правительства РФ от 21 апреля 2010 года, которым бывший премьер-министр В. Путин засекретил до 1 января 2013 года информацию о нефтегазовых доходах бюджета, кои используются для финансирования нефтегазового трансферта и для формирования Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Я почему-то уверен, что президент В. Путин обязательно отменит вышеуказанное запретительное постановление правительства, так как он является юристом и понимает, что эти два фонда есть ни что иное как национальное достояние России.  И запрет на обнародование сведений об их реальном состоянии мало чем отличается от отказа банка проинформировать клиента о состоянии его счета. Так считаю не только я, но и, например, экономист Алексей Логвин.

Словом, работы у наших «новых» руководителей невпроворот. Но, уверен, с помощью Госдумы, Совета Федерации, Патриарха Кирилла, «Единой России» и общероссийского Народного фронта они добьются успехов в деле предстоящего процветания нашего государства и общества.

Московская правда, 11.05.2012 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007