Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Демократия начинается в субботу?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Демократия начинается в субботу? Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
31.03.2012 г.

Демократия начинается в субботу?Посетители Гайд-парка и страниц «Московской правды», видимо, изрядно напрягли все свои мозговые извилины, чтобы ответить на «провокационный» вопрос «Где и как следует организовать места для митингов и шествий в столице?».

Думается, правительственные аналитики сейчас радостно потрут свои руки, узнав из нашего сегодняшнего обзора, что 40% гайдпаркеров считают самым разумным разрешить проведение митингов в любом месте Москвы, но только... в выходные дни.

А что, очень даже рельефная мысль: с понедельника по пятницу включительно полностью отдаваться работе по строительству капитализма в столице, а в субботу - бегом на улицы, где можно смело и решительно высказаться по поводу все еще имеющихся недостатков в строительстве классового общества. За два дня можно так наораться, что на душе станет легче. Ходят слухи о намерении властей в дни митингующего отдыха трудящегося населения столицы устанавливать в местах сбора недовольных резиновые фигуры членов федерального правительства, рядом с которым разместят пластмассовые урны с бейсбольными битами. Подойдет к урне недовольный каким - то из министров гражданин, возьмет биту и пару-тройку раз врежет ею по резиновой хар.., ну, в общем, по резиновому фейсу нелюбимого министра. И трудящемуся, глядишь, легче станет, злость-то уйдет, а с нею и социальный накал испарится. И труженику хорошо, и правительству спокойнее будет. Если такие слухи верны, то я - одобряю. Но, честно говоря, терзает вопрос: а если, к примеру, некачественный министр это женщина, как тогда быть? Неловко как-то подымать даже на резиновую  женщину руку, вернее, биту...

Но к 23.59 каждого воскресенья такая демократия, естественно, должна заканчиваться плавным переходом в суровые будни; резиновые куклы будут убираться не резиновыми, а натуральными омоновцами, на ремнях которых надежно закреплены крепкие «демократизаторы».

...16% читателей полагают, что шагать под протестующие марши и митинговать следует на ВВЦ или в «Лужниках», где для таких революционных действий надо бы организовать московский вариант Гайд-парка.  Ну, тут уж, я не знаю, пусть предложение этих 16% оценит мэрия столицы. Ведь на ВВЦ столько национальных павильонов, а митинговать, возможно, будут не только толерантные члены «Единой России» и коммунисты, но и воинственные носители конкретной национальной идеи, которые ошибочно считают, что для приезжих из некоторых стран СНГ демократия кончается уже на границах России - при въезде на ее территорию.

...11% участников опроса уверены в том, что демонстрировать любые идеи и совершать революционные шествия необходимо, как это было при Советской власти, в центре столицы 7 ноября и 1 мая. Да... Были времена... Но, помнится, ликующие толпы шли тогда после парада военной техники. Ликовать, конечно, и сейчас можно, а вот с танками и БМП, думаю, ныне определенный напряг имеется; разве что у НАТО в аренду взять к праздникам?

...10% опрошенных читателей категоричны - запретить митинги и шествия, кроме как в дни государственных праздников!

Однако... У нас же демократия. Куда разместим штатных и нештатных оппозиционеров?  Гайдпаркер Игорь Колесников выход видит такой: «...Предлагаю трибуну поднимать на дирижабле, а всех митингующих поднимать на воздушных шарах. Причем шары раскрасить по цвету политической принадлежности. Красные - с Зюгановым в гондоле, оранжевые - с Новодворской, бело - голубые - с единороссами, лимонные - с Лимоновым, розовые - с Ксюшей Собчак».

Дополню Игоря версией о том, что в гондоле под большим дирижаблем родная ФСО разместит членов нашего, скорее всего, уже вечного тандема.

Отрадно, что читатели в своих комментариях проявляют заботу о пополнении столичной казны. Так, Михаил Абрамов предлагает, чтобы организаторы митингов вносили за их проведение залог, и, если правила нарушат, то мэрия залог не возвращает. А что, очень даже мудро, дельно.

Конечно, некоторые комментарии - хоть стой, хоть падай. Например, господин «Альфа Омега» пишет: «Не хрена вообще по улицам бродить всяким горлопанам и бездельникам!».

Ай - яй - яй...А поговорить на темы демократии?

Безусловно, трудно утверждать, что у большинства наших читателей наличествует устремленность к нравственно-прекрасной демократии. Некоторые комментарии - или гимны тиранам или суровые приговоры коллективной российской оппозиции, некоторые члены которой ранее состояли во властных структурах.

Но разве народ виноват в том, что власти пытались его обучать азам демократии на примерах жизненного успеха ворья и жулья?..

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007