Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Еврозона дышит на ладан.«Очередь» за СНГ?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Еврозона дышит на ладан.«Очередь» за СНГ? Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
10.04.2012 г.

Еврозона дышит на ладан.«Очередь» за СНГ?Несколько дней назад глава германского МВД Ганс-Петер Фридрих положительно оценил намерение ввести на внутренних границах стран, входящих в Шенгенскую зону, пограничный контроль. Такого же мнения придерживаются Италия и Франция.

Вот так дела! Еще совсем недавно казалось, что современные «классики» европейского капитализма предусмотрели все социально-экономические  последствия объединения государств Старого Света. А сейчас получается, что они ориентировались на достижение ближайших целей и не позаботились об отдаленном будущем. Почему же прозрачность европейских границ перестает устраивать лидеров демократических государств? Скорее всего, это объясняется тем, что в сегодняшних условиях внутреннее спокойствие и безопасность любой европейской страны превалируют над стремлением жить в общем демократическом сообществе. Полагаю, эту мысль могут взять на серьезную заметку некоторые наши российские политические горлопаны, которые мечтают порушить границы, чтобы Россия разом была оконтурена рамками «цивилизованного мира».

Страшно даже на мгновение представить себе, что может произойти, если завтра наша и без того «зоновая» страна станет участницей Шенгенских договоренностей!  Уверен, что в этом случае к сотням тысяч нелегальных мигрантов из Средней Азии и Южного Кавказа оперативно «примкнут» коллеги с африканского континента, Ближнего Востока, которые ныне незаконно - успешно «осваивают» Старый Свет. Такой «захватывающей» социальной «перспективе» глава нашей миграционной службы Константин Ромодановский, могу предположить, предпочтет немедленную отставку.  Или, не дай бог, сыграет с собственным наградным оружием в русскую рулетку...

Тревога, которую бьет старушка-Европа, по поводу обострения собственных проблем, связанных с открытыми границами, конечно же, не лишена оснований. Особенно на фоне раздуваемой из-за океана «борьбы с международным терроризмом». Так уж получилось, что по мере развертывания американским Белым домом этой вселенской «битвы» стали обнаруживаться негативные последствия политического и социально-экономического развития государств, в чьих недрах есть углеводородное сырье. А там, где в нефтеносных регионах планеты неправильно «строят демократию», американцы действуют решительно и твердо, объясняя популярно  (с помощью бомбометания, ввода своих войск) неразумным аборигенам, в чем заключается правда жизни. Те от такой правды бегут, сломя голову, и понятно, что не в США, а поближе - в уютные европейские страны. Отсюда и стремительный рост нелегальных мигрантов в этих государствах. Думаю, и Россию ждет серьезное пополнение «не списочного» состава жителей, если США начнут «демократизацию» Ирана, откуда через Азербайджан на наши просторы  ринутся миллионы персов. Такая версия реальна; достаточно вспомнить события годичной давности, когда Франция начала вводить в одностороннем порядке жесткий контроль на границе с Италией, в которую массово прибывали жители «революционных» Ливии и Туниса. То есть вполне может быть, что при развитии американцами «революционной ситуации» в Исламской Республике Иран Россия в одностороннем порядке введет ограничения на въезд со стороны Азербайджана. И, конечно же, этот вынужденный шаг ухудшит взаимоотношения Москвы и Баку. А в Вашингтоне удовлетворенно потрут руки...

Мой сценарий возможных событий, к сожалению, не абстрактен. Практика начала ХХI века свидетельствует, что инициированные США «демократические революции» оказывают реальное влияние не только на «демократизируемые» ими страны, но и на многие стороны жизни современных европейцев. Причем, возникшие миграционные вопросы в Евросоюзе настолько взаимосвязаны между государствами Шенгенского соглашения, что вряд ли им в одиночку можно добиться успеха в разрешении хотя бы одной из проблем. Равно как и России, состоящей в СНГ, невозможно решать некоторые вопросы вне связи с партнерами по Союзу.

Сейчас, как никогда, всем европейским странам требуется не только конструктивное взаимодействие в деле борьбы с терроризмом, о чем настойчиво талдычат из-за океана, но и совместная оценка действий США на международной арене. Тех самых действий, кои и порождают терроризм, кровавые «революции, спасение от которых люди ищут в Европе.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007