Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow «Партнер» обозначен четко
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



«Партнер» обозначен четко Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
05.02.2012 г.

«Партнер» обозначен четкоНа прошлой неделе главу правительства России Владимира Путина телезрители увидели в публицистическом телефильме «Холодная политика». Премьер-министр, глядя в объектив видеокамеры, констатировал без обиняков - система противоракетной обороны (ПРО), которую структуры НАТО и Соединенные Штаты Америки начинают разворачивать на европейском континенте, направлена против Российской Федерации.

О том, что военные стратеги Запада стремятся нейтрализовать ракетно-ядерный потенциал РФ, дипломаты вот уже пару лет подчеркивают, как им и положено, весьма уклончиво, обтекаемо. Поэтому прямая речь руководителя российского кабинета министров о доминирующей «особенности» военной политики США сразу же попала в центр внимания мировых средств массовой информации. Сейчас уже невозможно отрицать: Пентагон и НАТО, по существу, всегда исходили из того, что они рано или поздно сумеют своими радарами перекрыть территорию России до Урала, чтобы надежно «опекать» точки базирования наземного ядерного оружия нашей страны.  При этом, в печати и электронных СМИ американцы до сих пор размещают свои заверения в том, что их действия по разворачиванию в Европе ПРО не направлены против России, вызваны лишь стремлением нейтрализовать возможные военные угрозы со стороны Исламской Республики Иран и Северной Кореи. Понятно, что эти заявления делаются лишь для обмана мировой общественности, в том числе и российской, так как НАТО никаких письменных гарантий ненаправленности ПРО против нашего государства не предоставляет. Потому и зашли в тупик год назад лиссабонские переговоры о сотрудничестве между РФ и Североатлантическим альянсом, на которых США отказались предоставить вышеуказанные юридические гарантии.  Три месяца назад президенты Обама и Медведев встретились на Гавайях, но и их переговоры были безрезультатны, показали, что позиции Вашингтона и Москвы по вопросу ПРО противоположны. Ввернувшись из Гонолулу домой, глава России сразу же обнародовал ответ Кремля на предстоящее внедрение американской ПРО в Европе - развертывание в Калининградской области ракетного комплекса «Искандер». Мера эта, как видим, вынужденная, но справедливая.

Добиваясь окружение России системами противоракетной обороны, милитаристы из НАТО и Пентагона ставят перед собой несколько целей. С одной стороны, они хотят продемонстрировать миру, что Североатлантический Союз способен успешно вести современную ракетно-ядерную войну с любым противником, и даже с Россией, которая, как и США, обладает, по словам В. Путина, «ядерной триадой» (наземной, воздушной и морской).  С другой стороны, нагло-агрессивная «полемика» с атомно-мощной РФ нужна им для того, чтобы потенциальные объекты «демократизации» по американскому образцу (Иран, Сирия, другие пока не входящие в орбиту США нефтегазоносные страны) особенно долго не сопротивлялись нажиму Вашингтона. Сейчас США фактически отбросили всякую маскировку своих агрессивных устремлений, а мир молчит, и, кроме политика Владимира Путина, никто не решается называть вещи своими именами.   

Руководство Соединенных Штатов нередко выступает в роли международного провокатора региональных конфликтов. К примеру, отлично известно, что США в свое время предоставили Израилю значительную научную и техническую информацию в области ядерной энергии.  И «вдруг» нынешний американский министр обороны Леон Панетта недавно заявил, что «...Израиль нанесет удар по Ирану в апреле, мае или июне, то есть до того, как Иран переступит, как называют израильтяне, «зону иммунитета» и начнет создавать атомную бомбу».

И тут же министр фарисейски продолжил, что он и президент Обама «...Разъясняли Израилю, что США против нанесения удара по Ирану».

Позвольте, несколько дней назад генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен официально заявил, что система противоракетной обороны Североатлантического блока БУДЕТ создана в течение 8-10 лет. То есть, ее еще нет, так же как и нет ядерного оружия у Ирана. Выходит, Израиль «без» всякого согласования с США нанесет «упреждающий удар» по Тегерану, который и не скрывает, что уже сейчас располагает соответствующими кадрами ученых и инженеров, необходимыми производственными мощностями для мирного использования атомной энергии.  Получается, что страна стремится к промышленному и социальному прогрессу, и этот факт «вынуждает» западных «цивилизаторов» лишить Иран будущего, ибо, по мнению США, персы обязательно сварганят атомную бомбу, чтобы уничтожить Израиль и другие развитые государства.

Какое-то авантюристическое мышление!     

Если бы Кремль рассуждал бы в таком же русле, то уже сейчас Владимир Путин мог бы заявить, что Россия готовит упреждающий удар по Германии, где на территории военной базы «Рамштайн», как недавно официально сообщили, будет расположен командный пункт создаваемой  в Европе противоракетной системы НАТО.  

Анализ положения в США убеждает в том, что там происходит неуклонный процесс широкой милитаризации всех сторон жизни страны, включая и экономику. Смешно даже сравнивать, например, армии Ирана и Соединенных Штатов. Без учета ядерных вооружений в армии США (а уж что говорить о странах НАТО в совокупности!) танков больше, чем в Вооруженных Силах Ирана, в три раза, боевых самолетов - в 7 раз, бронетранспортеров - в 29 раз, самоходных артиллерийских установок - в 3,4 раза, и т.д. В настоящее время в армии США служат почти полтора миллиона человек, в иранской - 0,9 млн. Но...

В резерве у американцев - 1, 1 млн. военнослужащих, а у иранцев - 11,3 млн.

...Вашингтон постоянно добивался того, чтобы в распоряжении Израиля имелась не только высокоразвитая экономика, но и чтобы она непременно строилась и развивалась с учетом потребностей войны.  Видимо, близок «час Х», когда Тель-Авиву придется продемонстрировать «старшему брату» возможности своего военного потенциала. Пока же дает результаты (весьма спорные...) лишь военная разведка Израиля, глава которой Авив Кохави сообщает, что Иран, якобы, уже имеет такое количество обогащенного урана, которого достаточно для изготовления четырех атомных бомб. Этот разведчик, подчеркивая, что Иран уже получил 4 тонны урана, обогащенного до 3,5% и 0,1 тонны, обогащенных до 20%, заявил: «...Они утверждают, что разрабатывают программу для мирных целей, но наши разведданные однозначно свидетельствуют, что Иран ведет работы по созданию ядерного оружия».

Веря сведениям израильской разведки, Вашингтон и его партнеры по НАТО уже начали активные приготовления к агрессии против Ирана. Кроме кораблей в зону Персидского залива перебрасываются и воинский контингент, боевая авиатехника. Есть сведения, что в марте-апреле в Персидском заливе и в районе Аравийского моря будут находиться четыре авианосные ударные группы военно-морских сил США и Франции.   

Напряжение возрастает, но только почему-то никто из организаторов грядущего похода на земли древней Персии не хочет даже предположить, что в разведке служат люди, и они иногда ошибаются.

Впрочем, когда затвор войны за новые углеводороды взведен, на такие «мелочи» Запад внимания не обращает...

Московская правда, 09.02.2012 г. 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007