Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow «Тяжелая артиллерия» Госдепа США начала «участие» в предвыборной компании в России
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



«Тяжелая артиллерия» Госдепа США начала «участие» в предвыборной компании в России Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
30.01.2012 г.

«Тяжелая артиллерия» Госдепа США начала «участие» в предвыборной компании в России27 января 2012 года в одной из российских газет опубликовали статью Михаила Горбачева «Итак, народный референдум!».
Думаю, ни для кого в нашей стране не является секретом, что бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС коммунист Горбачев представляет у себя на родине западные интересы, активно прокладывает в нашем обществе дорогу прозападным взглядам. Эта его деятельность носит особо коварный характер, поскольку она способствует появлению в нашем государстве политических групп, имеющих возможность формировать общественное мнение в направлении, отвечающем политике и интересам не России, а ее «стратегических партнеров».

В своем очередном опусе престарелый политик призывает сограждан направить «...Усилия на изменение сложившейся структуры властных отношений», негодует, что бюджет РФ на 2012-2014 годы предусматривает существенное увеличение государственных расходов «в пользу силовых структур». Он считает, что такая установка нашего правительства «идет вразрез с требованиями времени», делится с читателями своим пожеланием «появления в России новой, сильной демократической партии, способной взять на себя инициативу обновления Конституции, которое диктуется самой жизнью».  Горбачев утверждает, что «...Реальный путь к этому - референдум».

Не удивительно, что призывы к политическим обновлениям в стране звучат из уст фактически политического неудачника именно сейчас - в период, предшествующий особо важному событию - выборам президента России. На мой взгляд, Горбачев выполняет ныне очень важную роль в американской системе психологической войны против нашего государства и общества. Полагаю, что именно Госдеп США поручает ему всегда стараться первым дать «свою» оценку, навязать россиянам «свою» точку зрения на предстоящие политические события в России. Может, и ошибаюсь, но предполагаю, что Михаил Горбачев давно уже выбился в лидеры среди других пропагандистских звеньев американской внешней политики, авторы которой кровно заинтересованы в том, чтобы на российском общественном поле превалировала идейно-политическая конфронтация. Она, понятно,  выгодна не нам, а западным друзьям господина Горбачева, действия которого высоко оценены не на его родине, а за океаном. Этот человек, как и все мы, видит многочисленные проблемы в нынешнем развитии России, проблемы, которые в нашей стране не скрывают ни общество, ни власти. Но Горбачев, словно выполняя чей-то заказ, настойчиво стремится подвести все наши реальные проблемы под общий знаменатель чуждой нам западной цивилизации, образец которой являют США.  

Как-то уж все синхронно выглядит в западной оценке развитии событий в предвыборной РФ. Так, 27 января появляется вышеуказанная публикация «Итак, народный референдум!». Одновременно с «личным» мнением Горбачева тиражируются некоторыми российскими СМИ слова потенциального соперника Барака Обамы на президентских выборах Митта Ромни: «Путин - реальная угроза стабильности и миру на планете».  Тут же к этому истерично взывающему политическому хору присоединяется в швейцарском Давосе и финансист Алексей Кудрин, заявивший на деловом завтраке «Пути будущего развития» о том, что в России им зафиксированы многочисленные случаи давления власти на бизнес - структуры. 

Еще раз подчеркну, что в нашей стране налицо уйма проблем, в том числе и с развитием демократических институтов, о чем я и многочисленные мои коллеги неоднократно писали, критикуя и Кремль, и правительство, и партию «Единая Россия». Но...

Это наши проблемы и наши же отрицательные персонажи. Если прибегнуть к терминологии одного из президентов США, то в данном случае лично мою позицию я бы охарактеризовал бы так: «Конечно, вся эта нынешняя властная вертикаль в России - сукины дети. Но это - наши сукины дети...».

Мы в своей стране сами, без указивок с Запада, можем, например, посмеяться над тем, что 26 января «Единая Россия» организовала в Доме союзов круглый стол о том, как честно провести предстоящие выборы президента РФ. Такая постановка вопроса сродни обсуждению темы «Как масло сделать масляным?». Да очень просто - не воровать ингредиенты, которые входят в состав качественного масла, соблюдать технологию его изготовления!

 Или, к примеру, меня очень рассмешило намерение нашего кабинета министров создать какое-то специальное агентство по оценке угроз национальной безопасности. А что, в ФСБ, СВР России, в ГРУ Генштаба Вооруженных Сил ликвидировали все аналитические подразделения?  Или, может, Совет безопасности РФ всем составом подал в отставку?

Словом, есть над чем посмеяться,  есть темы и для обсуждения, и для возмущения, и для иронии. Но, повторю, это - наши темы, а не людей, которые уже вошли в историю как предатели собственного народа. Дорогого, например, стоит констатация ярого «друга России» Збигнева Бжезинского в одной из своих книг: «Я очень уважаю Горбачева... Его заслуга в том, что он сумел разрушить старый мир, не пролив ни единой капли крови, мирными способами, без штурмов зимних дворцов и гражданских войн...».

Интересно, а на кого же списывать кровь советских граждан, погибших в Вильнюсе, Риге, Тбилиси, Баку, Нагорном Карабахе?!

Сейчас Горбачев призывает власти России придерживаться Конституции, забыв, видимо, о том, что сам нагло нарушил в свое время 119-ю статью Конституции СССР, согласно которой нельзя было вводить чрезвычайное положение на территории союзных республик без рассмотрения этого вопроса Верховными Советами этих республик. В результате подобного «державного» произвола 20 января 1990 года в Баку погибли сотни мирных жителей. По поручению Горбачева военной операцией под кодовым названием «Удар» руководили два советских министра: Бакатин и Язов. 

Как тут не согласиться с председателем московского общества азербайджанской культуры «Оджаг» профессором Тофиком Меликли?!

Он спрашивает: «Почему не устроили международный суд над организаторами кровавой бойни в Баку, и почему никто не понес наказание за совершенное преступление? Почему 69 из 108 томов материалов следствия были вывезены сотрудниками бывшей прокуратуры СССР в Москву, и почему они до сих пор не возвращены Азербайджану?».

Конечно, эти вопросы следовало бы адресовать Горбачеву, но он вряд ли на них ответит; наверное, занят составлением очередного обличения российских властей в нарушении конституционных прав граждан страны...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007