Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow «Список Гудкова»,или автомобиль как показатель нравственного уродства «элиты»
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


«Список Гудкова»,или автомобиль как показатель нравственного уродства «элиты» Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
04.10.2011 г.

«Список Гудкова»,или автомобиль как показатель нравственного уродства «элиты»Господствующее в России меньшинство самоотверженно, не щадя сил, «служит народу» на дорогостоящих Mercedes, BMW, AUDI, Toyota, Lexus.

Много шума было поднято на прошлой неделе в нашем обществе после того, как депутат Госдумы Геннадий Гудков довел до посетителей Интернета сведения о том, на каких дорогих автомашинах ездят чиновничество и прочие государевы слуги. А чего шуметь? Можно подумать, мы раньше были уверены, что государственные служащие, депутаты разных уровней рассекают наши хлипкие автобаны на «Жигулях»!  Вы можете себе представить видеокадры того, как к зданию Государственной Думы подъезжает российский автомобиль «Лада-Калина», из которого вальяжно выбирается думский глава Грызлов? Или, к примеру, как бы смотрелся будущий премьер-министр Медведев, подъезжающий к Белому дому на велосипеде. Двухколесном, конечно. Мы настолько привыкли к дорожающему с каждым годом автомобильному антуражу чиновничества и законодателей, которые при этом, увы, все никак не удосужатся коренным образом улучшить наше бытие, что вовсе перестали анализировать процесс явной классовой размежевки. Бывший полковник госбезопасности Гудков своей информацией о жирующих его нынешних коллегах-депутатах, кремлевцах разных уровней напомнил обществу, что именно оно фактически спонсирует своими налогами безумные траты чиновников на собственное комфортное житие-бытие. Не знаю, какие ассоциации вызвало у населения это напоминание, но я почему-то сразу вспомнил строки Пушкина:

«В Академии наук заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь. Почему он заседает? Потому, что ж... есть!».

Нынешние «князья» и прочие «неодворяне» вот уже лет двадцать как покинули разные там государственные академии (где зарплаты, есть такая надежда,  скоро наконец-то сравняются с оплатой труда уборщиц в сырьевых компаниях)  и заседают сейчас в более прибыльных бюджетных заведениях и важных войсковых подразделениях. Так, если верить сведениям, собранным полковником запаса ФСБ Гудковым, то и без того самый внушительный парк дорогих импортных легковых автомобилей упорно пополняет за счет налогоплательщиков некая в/ч № 54799.  Я поначалу предположил, что эта часть является каким-нибудь сверхсекретным военным ведомством, сотрудники которого разрабатывают суперсовременный оборонный проект для России. Даже размечтался, что, быть может, скоро с НАТО будем говорить на равных. Увы, ошибся. Долгие поиски ведомственной принадлежности в/ч 54799 привели меня на интернет-портал «Superjob», разместившим пару лет назад объявление о вакансии уборщицы для этого «военного объекта».  Из текста объявления следовало, что основной задачей войсковой части 54799 является «обеспечение безопасности объектов государственной охраны в местах их постоянного и временного пребывания и на трассах (к объектам государственной охраны относятся Президент РФ, лица, замещающие государственные должности РФ, федеральные государственные служащие...».    

То есть это известное в мире российское спецведомство под названием «Федеральная служба охраны» (ФСО). Самый «дешевенький» автомобиль (из «Списка Гудкова») она приобрела за 4,7 млн. рублей. А всего за пару лет автопарк охранников нашей «народной политической элиты» пополнился десятками «Mercedes-Benz E350».

Ей - Богу, не пойму, от кого столь мощно и дорого охраняют наших чиновников? Ну, понятно, что, например, царей-батюшек оберегали, наверное, от народного гнева, имевшего место из-за многовековой эксплуатации трудящегося люда. Коммунистических руководителей охраняли от возможных происков представителей свергнутого царизма, а затем от империалистов. А нынешние то властители кого опасаются? Недовольные капиталистическим расцветом России критиканы отсиживаются, в основном, по кухням и тюрьмам, с империалистами мы ныне дружим и являемся стратегическими партнерами. Граждане страны, по заверениям кремлевской любимицы «Единой России», заранее занимают очереди к избирательным урнам, чтобы с энтузиазмом проголосовать за правящую партию и ее мудрых руководителей.  То есть все в нашей стране тип-топ, народы ее населяющее уверенно смотрят в будущее, выражая через партию «Единая Россия» постоянное удовлетворение действиям властной вертикали.

А, да, была еще террористическая опасность... Но с ней, как известно, энергичный молодой кандидат наук, он же генерал милиции и Герой России Рамзан Кадыров давно покончил, и даже намекает Кремлю, что за несколько триллионов рублей на Северном Кавказе не худо было бы возвести курорты.  Да в таких райских условиях вожди РФ могут спокойно, при переездах по дорогам, использовать не бронированные автомобили, а самокаты да велосипедную технику!  Ан, нет! Автопарк все пополняется и пополняется, принося радости владельцам и тревоги автоинспекторам ГИБДД. Например, благодаря изысканиям Гудкова, вся страна узнала, что есть в нашем государстве Краснодарский референтный центр Россельхознадзора, руководство которого приобрело, видимо, для сельхознадзорных нужд BMW 750 LI за 6 млн. рублей.  Чуть-чуть не дотянула до масштабов амбициозных краснодарцев администрация города Красноярска, которая приобрела престижный автомобиль Audi A81 почти за 5 млн. рубликов. Не оплошали члены Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, закупившие сразу 60 автомашин BMW X5 и «всего-то» за 2,1 млн. рублей за штуку.  Государственные «джигиты» из самого дотационного региона РФ (Чечни) снабдили своего представителя при президенте России «скромным» Lexus LS 600 за 4,75 млн. рублей. Понятно, что негоже самым эффективным борцам с международным терроризмом ездить к президенту РФ на какой-нибудь несолидной по цене Toyota Lande Cruiser за 3 млн. рублей.  Ну, просто несолидно, согласитесь, засмеют ведь люди, если представитель гордого горного народа будет колесить по столице России на таком же автомобиле, как, например, главврач центральной городской больницы Югорска!  

Кстати, я очень сомневаюсь, что этот больничный автомобиль обслуживает больных, и даже главврача. В регионах, как печальное правило, дорогие «тачки» числятся за больницами, но возят региональное медицинское начальство.  Не верите? Ну, что ж подождем, когда по просьбе Гудкова проверку произведет Счетная палата РФ, которая, может быть, подтвердит выводы Гудкова о том, что «...Стремление чиновников к роскошным автомобилям обходится бюджету ежегодно в 6 млрд. рублей».

Подчеркну, бюджету страны, в которой 20 млн. человек живут за чертой бедности.  

Стремление государственных служащих жить и работать (за счет налогоплательщиков) в роскошных условиях вызывает чувство брезгливости, и вряд ли способствует разрешению множества противоречий между обществом и государством. Опираясь на «Список Гудкова», любой здравомыслящий гражданин нашей страны усмотрит основную причину кризиса современной России в наличии коррумпированной системы, созданной и укрепляемой чиновничеством. Неужели, например, в подмосковных Мытищах решены все социальные проблемы, если глава этого поселения, не стесняясь взглядов сограждан, колесит по улицам на автомобиле, купленном почти за 5 млн. рублей?!

Геннадий Гудков обнародовал лишь часть социальных безобразий, творящихся в России. Но даже этой малой части вполне достаточно, чтобы аргументировано предъявить властным структурам требования прекратить разбазаривать народные деньги на дорогие автомобили, предметы роскоши и прочую белиберду, которая не украшает, а позорит российских чиновников. Пассажиры такой элитной автотехники, думаю, и через тонированные стекла машин должны разглядеть выражения лиц «безлошадных» сограждан, и, если уже разглядели,  то увидели, полагаю, не восторг, а презрение. Ведь именно так, с презрением и негодованием, мы иногда смотрим на карманных воришек, чьи пальцы порой сжимаем в своих карманах, застигнув шипачей врасплох. 

Общество уже давно, господа чиновные «реформаторы», фиксирует в своем сознании разрыв между вашими красиво-благородными словами и вашими же реальными действиями по наглому «облегчению» государственного бюджета. Если вы не в состоянии, в силу своих внутренних убеждений, прекратить нас фактически грабить, то отойдите в сторону, чтобы не схлопотать по вашим воровским мордам. Это я вам советую не как журналист, а как добросовестный налогоплательщик, на деньги которого вы жируете. И не прислушаться к моему совету вы права не имеете, потому что вы обязаны работать на общество. А не наоборот.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007