Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow На ком горит шапка?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


На ком горит шапка? Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
06.10.2011 г.

На ком горит шапка?Чем ближе выборы в Госдуму России, тем больше появляется «мужества» у некоторых депутатов «разоблачить» нерадивых чиновников.
Авось, избиратель на выборах зачтет?

В России в наше непростое, коррупционное время, наверное, самый привлекательный вид общественной славы оконтурен рамками разоблачения жуликов во власти. Героизм человеколюбия и связанных с ним благородных поступков почему-то оказался где-то в тени, невостребованным. Четыре прошедших года депутаты от правящей в парламенте партии «Единая Россия» увлеченно проявляли в обществе свой пиетет к Кремлю и чиновничеству, считали это громкое проявление вопросом своей единоросской чести.  Думаю, не погрешу против истины, полагая, что фракция «Единая Россия» все четыре года была коллективным певцом идеализированной ею же «суверенной демократии», основы которой разработаны в тиши кабинетов администрации президента РФ.

И «вдруг» за считанные недели до парламентских выборов член комитета Госдумы по промышленности, член комиссии нижней палаты парламента по законодательному обеспечению противодействия коррупции единоросс Александр Хинштейн сообщает в своем микроблоге в «Twitter», что у него есть доказательства, которые ставят под сомнение подлинность ВУЗовского диплома крупной чиновничьей фигуры России. И фигура эта принадлежит официальному представителю Следственного комитета РФ (СКР) Владимиру Маркину.

Вся страна знает этого человека по его частым выступлениям по ТВ, в ходе которых генерал Маркин доводит до россиян разные печальные истории из криминальной жизни нашего государства и обнадеживающие сведения о том, что с преступностью в России все же борются. 

В конце сентября Хинштейн в данном им интервью деловой газете «Взгляд» подчеркнул, что планирует довести ситуацию до логического конца: «Наличие у человека незаконно выданного диплома о высшем юридическом образовании означает, что он не имеет права на присвоение генеральского звания...».

Далее депутат сообщил, что прокуратура, по его мнению, «...Через Рособрнадзор должна признать этот диплом незаконным».

Господин Хинштейн предполагает, что, что диплом о получении высшего юридического образования, выданный господину Маркину Институтом экономики и культуры, является липовым.

Его версию не оставил без внимания СКР, который произвел проверку в вышеуказанном институте. Как сообщил СМИ ректор этого ВУЗа Евгений Костров, были вскрыты конкретные недостатки, которые администрация института допускала, оформляя личные дела студентов, например, в зачетной книжке Владимира Маркова ряд записей датирован одним числом. Но, по мнению ректора, в этом нет никакого криминала; Маркин терял зачетку, и после чего ее восстанавливал. Проверяла этот ВУЗ и Генеральная прокуратура, которая менее месяца назад поручила следственным органам и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки разобраться по существу.

Полагаю, профессионалы разбираются. Но вряд ли до окончания проверки депутату Госдумы стоило информировать общественность о, якобы, доказанном правонарушении со стороны сотрудника СКР Маркина. Журналист спрашивает Хинштейна: «Александр Евсеевич, откуда у вас доказательства того, что диплом Владимира Маркина может быть поддельным?».

Парламентарий отвечает уверенно: «Мне этот вопрос на протяжении 20 лет задавали и задают в разных кабинетах, в том числе и на допросах. Знаю!».

Вот так, знаю и все!

Очень «убедительно», особенно учитывая, что 20 лет назад этому депутату было 17 лет, и вряд ли он в столь юные годы уже имел политически оформленное намерение разоблачать коррупционеров и мошенников в государственном аппарате.

Впрочем, в «демократической» России все возможно. Взять, к примеру, биографию самого А. Хинштейна. Так, на его госдумовской интернет - страничке указано, что Александр Евсеевич имеет очень даже приличное образование; окончил в 2001 году МГУ и в 2007 году Московский университет внутренних дел РФ. Насчет МГУ у меня вопросов нет.

А вот относительно Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации» задуматься, наверное, не грех. В том числе и сотрудникам Генеральной прокуратуры вкупе со следователями СКР и членами Комитета по безопасности самой Госдумы РФ. Дело в том, что обучаться в этом милицейском ВУЗе имеют права только кадровые сотрудники МВД. Господин Хинштейн проходить очный курс обучения никак не мог, ибо в 2003 году был избран депутатом Госдумы.  Да и на очное отделение, как указано в «Правилах приема» в этот университет, принимаются «...Граждане РФ, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел».     

Хинштейн, насколько мне известно, в российской армии не служил, причем, по состоянию здоровья.

Далее. На обучение без отрыва от службы (заочная форма обучения) его так же никто не мог направить, ибо в кадрах МВД Хинштейн никогда не состоял. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с его биографией.

Идем дальше. Есть и такая форма обучения в этом милицейском университете как «обучение в сокращенные сроки по заочной форме обучения». Но и под такую категорию слушателей наш уважаемый депутат никак не подходит, ибо и в данном случае слушателем может стать только лицо рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, а также военнослужащих внутренних войск МВД РФ.  И, наконец, последняя категория - это когда на второй и последующие курсы в порядке перевода и восстановления принимаются курсанты (слушатели) вузов МВД России.  

Исходя из вышеизложенного, хочу спросить депутата Хинштейна Александра Евсеевича, каким образом ему удалось получить диплом «Вышки» МВД России?  Второй вопрос к администрации президента России: за какие заслуги несколько лет назад Хинштейна наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени?

Ведь страна должна знать своих героев. Думаю, со мной согласятся и в СКР, и в Генеральной прокуратуре, и Государственной Думе, и в администрации главы РФ.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007