Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Привет, второе полугодие!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Привет, второе полугодие! Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
13.07.2011 г.

Привет, второе полугодие!Россия вошла в третий квартал 2011 года на плечах пятипроцентной инфляции, зафиксированной Росстатом по итогам первой половины года. В переводе на бытовой язык (без употребления крепких словечек) это означает, что общий уровень цен в стране на все товары и услуги возрос на 5%.

Из того необходимого, что потребляем через рот, более всего подорожали фрукты, овощи и крупы. Из того, что некоторые безрассудно вдыхают в себя - дороже стал табачный дым.  Больше денег стали оставлять россияне и на автозаправках, ибо топливо тоже стабильно дорожает. Вот этот факт настораживает больше всего; все-таки в прошлом году наше великое нефтегазоносное «царство» заняло первое место на планете по добыче нефти, добыв этого вида «черного золота» более 505 млн. тонн. Но больше половины добытой нефти было продано иностранным потребителям, и, как резонно отметил недавно премьер-министр В. Путин, в РФ перерабатывается менее половины объемов добытой нефти. Наш опытнейший в сырьевых делах председатель правительства констатировал нефтяное безобразие так: «Речь идет о так называемой первичной переработке, проще говоря - о массовом производстве мазута и других, по сути, сырьевых товаров. Что касается вторичной переработки - выпуска качественного бензина, дизтоплива, авиакеросина то здесь, с учетом экспорта, можно говорить о дефиците на российском рынке этих технологических процессов самих по себе».

Понятно, что если в России речь идет о дефиците на любой товар, то цена этого товара моментально увеличивается, и никакая тут модернизация не поможет. Владимир Владимирович является патриотом-реалистом, трезво оценивающим и ситуацию в стране, и устремления другой половины нашего мудрого тандема:

«...Модернизация, диверсификация, придание экономике инновационного начала, уход от сырьевой зависимости - все это естественные приоритеты. Вместе с тем нефтянка, нефтяная отрасль, вообще энергетика - эта та курица, которая несет нам золотые яйца».

Ясно, что когда национальный лидер говорит «нам», он имеет в виду всю нашу великую нацию, 75% которой, по подсчетам Левада - центра, почему-то считают, что уровень жизни в России снижается. Наверное, социологи ошибаются, разглядев лишь у 25% российского этноса золотые яйца, принесенные упомянутой премьером курочкой...

Словом, социологам следует более тщательно подходить к результатам своих исследований в обществе; ведь не может же быть, например, что 59% членов этого общества панически опасаются массовой бедности?! В этом аспекте, полагаю, сотрудникам Левада - центра необходимо пройти хотя бы месячную стажировку в Центральной избирательной комиссии России, члены которой поделятся с ними богатейшим опытом правильных подсчетов и работы с цифрами, отражающими самое реальное состояние дел. А то ведь смешно даже предполагать, что итоги некоторых исследований Левада - центра базируются на правдивых данных о том,

- что 82% россиян полагают, что наши чиновники не соблюдают законы;

- что 80% жителей страны думают, что судебные решения всегда выносятся в пользу власти либо в пользу того, чья взятка больше;

 - что 64% граждан считают, что самый худший кризисный этап идет сейчас либо начнется в будущем.

Конечно же, такой пессимизм россиянам не присущ, так как, слава богу, мировые цены на нефть пока позволяют федеральному бюджету быть бездефицитным и выдерживать суровые реалии российской действительности. Ну, например, была бы наша экономика слаба, она бы разве смогла выдержать то, что уже сегодня 40% федерального бюджета тратится на пенсионные нужды? И это при том, что дыра в Пенсионном фонде России обозначена какой-то гигантской суммой в триллион рублей!

Скептики хнычут, что максимум через три года в стране грядет пенсионный кризис, а лет через восемь - долговой, а иные провокаторы-пораженцы утверждают, что сочинская олимпиада и проведение мирового чемпионата по футболу чреваты для России полным финансовым провалом - в случае, если цены на углеводороды упадут.

Не дождетесь, паникеры! Даже если цены на нефть рухнут, то правительство прибегнет к внешним заимствованиям. Ничего страшного, что уже сегодня внешний долг РФ составляет три процента ВВП. Неужто нам никто при необходимости не подкинет несколько десятков миллиардов долларов?!  А даже если и не подкинет, то наше правительство живо договорится с той же, например, Швейцарией, власти которой недавно заморозили банковские счета российских чиновников и членов их семей, причастных к разворовыванию бюджета РФ в связи с делом юриста Магнитского. Уверен, разморозят, а это, поверьте, колоссальные суммы. И их наши чиновники-патриоты, полагаю, без раздумий внесут в государственный бюджет.

А сколько миллиардов государственная казна получит после того, как наше правительство (по недавнему предложению Владимира Путина, конечно) начнет изымать необоснованно полученную прибыль у сырьевых предприятий, не выполняющих обязательства по техническому перевооружению нефтеперерабатывающих заводов? Даже страшно предположить размер этой  прибыли, подлежащей возврату!  

И, наконец, что нам беспокоится о завтрашнем дне, если еще четыре года назад была на ура принята предвыборная программа партии «Единая Россия», которая называлась «План Путина - достойное будущее великой страны»?  Нет никакого смысла волноваться, ибо партия реальных дел, согласно временным рамкам «Плана Путина...», добилась весомых инвестиций в реальную российскую экономику, создала благоприятный инвестиционный климат в стране.  «Единая Россия» ликвидировала тотальную коррупцию, добилась справедливого независимого суда, конкуренции, успешно провела реформу естественных монополий, увеличила в России количество предприятий малого и среднего бизнеса, обеспечила снижение тарифов на электроэнергию.  Общеизвестно и то, что правящая партия внесла непосредственный вклад в инновационное развитие РФ. А как профессионально единороссы реализовали свой замечательный проект «Транспортный коридор»?! Это ничего, что государственные расходы на дорожное хозяйство сократились, не играет и роли то, что наши дороги самые дорогие на планете. Согласитесь, это все мелочи, которыми не остановить победную поступь «Единой России». Наш народ ей верит, и наглядно убедился в том, что его партия слово держит. Так, заявила она, что к 2011 году «Россия окончательно перестанет быть страной бедных людей» - так оно и есть. На цифровые показатели внимания обращать не стоит, я уже говорил, что социологи порой ошибаются.  Ну, как, к примеру, ученые люди из «РИА - Аналитика», утверждающие, что к началу нынешнего года в половине регионов РФ жители находились на грани выживания.

О реальных свободах и правах россиян я уж не говорю. Так, по сведениям, озвученным московским омбудсменом Александром Музыкантским, за истекшие восемь лет значительно (с 6% до 14,2%) увеличилось число москвичей абсолютно свободно выбравших для себя судьбу бродяг. Нравится этим людям бродить туда-сюда по улицам столицы, душная атмосфера постоянного жилья им, видимо, претит.

Реальная свобода в стране привела к тому, что россияне по продолжительности жизни опередили даже Афганистан, вплотную подобравшись к Ираку, Индии, некоторым странам Африканского континента.  И это, конечно, благодаря эффективной реализации национального проекта «Здоровье», над которым так самоотверженно работают единороссы и министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Однако об их титанической работе, видимо, не знают аналитики Росстата, так как выдают какие-то пораженческие прогнозы: якобы, с нынешнего года в течение девяти лет население трудоспособного возраста сократится в нашей стране на 20 млн. человек.

Да кто ж им поверит, этим горе - статистикам, которые какими-то жалкими цифрами хотят опровергнуть величие уже почти выполненного в РФ «Плана Путина...»?! Я, например, больше верю не Росстату, а первому заместителю главы администрации президента Владиславу Суркову, утверждающему, что Путин - это человек, «...который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час».

Не знаю как другие, но я благоговейно - трепетно отношусь к таким искренним, как Владислав Юрьевич, людям, которые возвышенно создают и истолковывают истинно народные традиции духовной культуры россиян. Именно в таких людях заложен социально-психологический ключ к удивительному расцвету нации, которую уверенно ведут к Победе «План Путина...», партия «Единая Россия» и созданный по инициативе Владимира Владимировича «Общероссийский народный фронт».

Спасибо, читатель, за понимание...

Московская правда, 13.07.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007