Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow «Мегафон»: будущее зависит не от тебя?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


«Мегафон»: будущее зависит не от тебя? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
13.07.2011 г.

«Мегафон»: будущее зависит не от тебя?Мужчина заходит в торговую точку в центре Москвы, где просит продавца отпустить ему, например, полкило вареной колбасы и бутылочку пива. Продавец берет у него деньги, кладет их в кассовый аппарат, пробивает чек и протягивает его покупателю. Тот недоумевает: - а где ж колбаса и пиво?!
Работник торговли вежливо советует покупателю прийти за продуктами через пару дней...

Вы, уважаемые читатели, скажете, что быть такого не может. И ошибетесь; в России все может быть. В качестве доказательства приведу конкретный случай, фигурантом которого недавно был я сам.

...7 июля 2011 года решил пополнить счет своего мобильного телефона, в котором вот уже немало лет находится сим-карта компании «Мегафон». Захожу в фирменный салон «Мегафона» (улица Перерва, дом 43, корпус 1) и прямиком к терминалу (№ 8983851).  Итак, ровно в 10 часов 53 минуты и 38 секунд гнездышко этого терминала «проглотило» мои несколько сотен рублей и тут же «выплюнуло» мне взамен квитанцию, в которой черным по белому написано, что деньги от меня приняты и ЗАЧИСЛЕНЫ.

Вот только куда «зачислены», я до сих пор не пойму, потому что мой счет на эти несколько сот рублей так и не пополнился. Почесав затылок, я вновь появился в салоне «Мегафона», спросил, в чем же дело? Очень милая девушка, пожав божественными плечиками, лихо «отрапортовала» о том, что «...Расположенные в нашем салоне терминалы к нам никакого отношения не имеют».

Тогда я внимательно стал изучать квитанцию, выданную мне автоматом-захватчиком. И, скажу честно, немного растерялся, так и не уяснив, к кому же предъявлять претензии?  Впрочем, предлагаю читателям, в то числе и из различных ведомств, защищающих права потребителей, вместе со мной «пройтись» по этой квитанции - сверху донизу. Итак, на самой верхней строке гордо красуется известная многим москвичам аббревиатура «КИВИ». Под ней начертано: «Платежный агент: ООО  «НКО «Финансовые услуги», и телефончик указан - 8(926) 015-0050.

Ну, я сразу, не медля, стал звонить, Раздавшийся из трубки голос автомата посоветовал мне оставить голосовое сообщение. Я оставил, описав ситуацию.

Спускаемся по квитанции ниже. Написан номер квитанции - 18628, потом жирным шрифтом:

«Поставщик: Мегафон Москва, Сотовая связь, контактный номер: 8 (800) 333-0500.

Звоню по этому номеру, и вновь записанный на пленку женский голос информирует меня о... всех преимуществах компании «Мегафон».

Опять - вниз. Так, указан код операции: 2054840185.

Еще ниже написано «СПАСИБО!», и указан телефон справочной службы «КИВИ». - 8.495-626-5252.

Набираю, и, наконец-то слышу живой человеческий голос.  Ну, я опять о своей финансовой утрате. Мужчина выслушал и успокаивающим тоном завершил разговор, заверив меня, что не пройдет и пары дней, как деньги пополнят мой счет.

Ага... Я ему хотел в ответ рассказать о колбасе и пиве, но воздержался, тем более, я до сих пор не понял, от какой конкретно организации зависит будущее моих денег, которых то ли «Мегафон», то ли «КИВИ», то ли ООО «НКО «Финансовые услуги» почему посчитал за мой личный подарок. Хотя, по логике, я оплатил услуги «Мегафону», и меньше всего меня интересуют огрехи его коммерческих партнеров.

Завершу материал, вспомнив известный всей России слоган «Мегафона»  - «Будущее зависит от тебя!». Абсолютно верно, от меня зависит мое будущее. Но в нем я не вижу «Мегафона», ибо за два дня вареная колбаса может испортиться. Это так же точно, как и то, что мои деньги перечислены не мне и кому-то приносят выгоду.

«Мегафон», мы так не договаривались...

Московская правда, 12.07.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007