Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Саммиты – спасенье для России!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Саммиты – спасенье для России! Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
19.07.2006 г.

 Печатный укол

С одной стороны, всем нам радоваться надо, что В. Путин родился не в Грозном. Представляете, сколько в этом случае было бы вбухано государственных средств в подготовку к саммиту G 8 этого города, разбомбленного в свое время «орлами» Ельцина!

Думаю, намного больше, чем жалкие $ 400 млн, с помощью которых власти косметически подправили личико Санкт - Петербурга к приезду семерых именитых гостей, сопровождаемых армией, вернее фронтом, обслуживающей их братии.

В то же время, жаль, что президент появился на свет не в грозненском роддоме; ведь тогда к началу саммита столицу Чечни, уверен, отстроили бы заново, а в окружающих ее лесах свистели бы не разбойники воинственного ичкерийского розлива, а настоящие соловьи, завезенные из курской губернии. Управделами президента России Владимир Кожин уж постарался бы, наверное. Кстати, по его словам, прямые расходы на проведение питерского саммита не дотянули и до 3,5 млрд. рублей - копейки! А основные расходы пришлись на приведение в нормальное состояние автодорог, разных объектов городского хозяйства. Много дензнаков ушло на «шлифовку» ВПП (не путайте взлетно - посадочную полосу аэропорта с ВВП!).

Вышеуказанные цифры, на мой взгляд, являются хорошей канвой для подготовки дельного предложения Кремлю и всем его зарубежным партнерам: давайте, господа, будем проводить G 8 только в России и, причем, каждый месяц. Это ж мы так всю страну за короткий срок приведем в идеальный порядок, и никакие тогда национальные проекты не нужны!

Августовский саммит, например, проведем в Иркутске; уверен, новый аэропорт там построят за пару недель. В сентябре В. Путин будет жать руку Д. Буша в Сыктывкаре, где к тому времени водопроводная вода поменяет свой желтый цвет и станет кристально чистой. В октябре фрау Меркель с коллегами посетит город Киров, в котором зафиксирует автоматически самые лучшие автодороги в Европе. Ну и так далее.

Как вам мое предложение, читатели? Электромобили, на которых наслаждались спокойной ездой президенты, можно будет перегонять из города в город, дороги то ведь станут идеальные.

А детишкам сколько радости?! Товарищ В. Кожин заверил, что после саммита на родине нашего дорогого Владимира Владимировича 300 комплектов разнообразной компьютерной техники будут безвозмездно переданы в школы города на Неве. Представляете, если мое предложение примут, - каждый месяц школяры разных российских городов будут получать по 300 единиц электронных чудес?

Начнет автоматически самоликвидироваться, на радость МВД, и преступность; ведь на каждый саммит прибывают тысячи спецов - «волкодавов», которые производят настолько качественные зачистки территорий от криминальных элементов, что преступники сами начинают экстренно скупать веревки, мыло и от полной безнадеги используют их по прямому назначению.

Большая польза и нашим военным. Вдоволь, например, полетают асы истребительной авиации - ну как в дни питерского саммита, когда десятки боевых самолетов надежно охраняли с воздуха президентов, производящих на земле обмены неискренними любезностями. На славу пожгли топливо и военные морячки Балтийского флота. Словом, куда не кинешь взгляд, - России одна польза от таких саммитов: и боеготовность Вооруженных Сил повышаем, и народ дармовыми компьютерами обеспечиваем, и на территориях марафет наводим. И еще о преимуществах демократии калякаем.

Есть, конечно, всякие зануды - скептики, которые ставят под сомнение результаты того же, например, питерского саммита; говорильня, мол, одна, ни по одной проблеме Россия и США не договорились, вхождение во Всемирную торговую организацию вновь отложено, первую встречу на российской земле Д. Буш провел не с В. Путиным, а с его оппонентами. Другие критиканы добавляют, что и в Стрельне якобы были слышны звуки моторов самолетов израильских ВВС, которые уже к началу саммита произвели более тысячи боевых вылетов на «инфраструктуры террора» в Ливане и секторе Газа. Израильские войска блокировали Ливан с моря, воздуха и суши, а президент США заявляет, что «Израиль имеет право защищать себя».

Но Стрельна не промолчала! На саммите G 8 дружно приняли отдельное заявление по Ближнему Востоку. Самая решительная фраза в нем - «Необходимо прекратить страдания невинных людей!».

Наверное, это требование быстро дошло до командующего израильскими ВВС генерала Элиэзера Шкеди, который, словно оправдываясь, констатирует: «На юге Ливана мы наносим удары непосредственно по террористам, по их вооружению, по складам. В Бейруте есть целый центр террора ... Там находятся только террористы...».

Какая точность! Наверняка, контуженные еврейскими бомбами арабские террористы начинают беспорядочно палить по своим же женам и детям. Иначе, откуда в Бейруте столько трупов гражданских лиц, израильтяне то с воздуха уничтожают ракетами и бомбами только мужиков с АКМ, кричащих «Аллах Акбар!». На женщин и детей израильский тротил, как известно всем демократам в мире, не реагирует...

Судьбоносное решение принял саммит и по Нагорному Карабаху, призвав Армению и Азербайджан «достичь договоренности и готовить свои народы к миру, а не к войне». Слышал, после этого призыва карабахские армяне стройными колоннами покинули Степанакерт и направились в Баку просить Ильхама Алиева вновь образовать Нагорно - Карабахскую автономную область в составе Азербайджана.

Вообщем, чего я буду долго распространяться?! На брифинге для журналистов президент В. Путин, говоря о результатах саммита, был четок: «Все поставленные цели достигнуты».

А это значит, что миллиарды бюджетных рублей, затраченных на проведение G 8, использованы по назначению. Ну, как всегда в России, в которой издавна принято беречь каждую бюджетную копеечку, и деньги из казны выделять только на цели улучшения жизни общества, а не на постройку «потемкинских деревень».

Строй данных мыслей всецело подчинен аргументации заявления председателя саммита G 8 Владимира Путина о проведенной в Стрельне работе. Нет сомнения в том, что все материалы G 8 станут неиссякаемым питательным источником для кремлевских публицистов, одновременно явятся мощным толчком к глубокому уяснению всеми западными партнерами В. Путина по совместному поглощению белужьей икры «эмоционально - нравственной» истины: «Любить Россию - значит пользоваться ее недрами».

Обидно лишь за то, что когда они опустеют, России ничего не останется.

Московская правда , 19.07.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007