Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Терроризм и США: другая сторона медали
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Терроризм и США: другая сторона медали Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
25.07.2006 г.

Многие думающие политики не раз отмечали, что правительство Соединенных Штатов Америки стремится максимально полно использовать борьбу с терроризмом в своих политических целях

Американское руководство почему-то считает признаком высшего политического пилотажа собственные действия и действия своих сателлитов на международной арене, ведущие, в конечном счете, к вытеснению с нефтегазоносных территорий непослушных США правительств. Конечно же, этот процесс происходит в значительной степени скрытно, так как Вашингтон активно формирует определенные «антитеррористические» стереотипы, которые, по мнению госсекретаря Кондолизы Райс, создают в мире положительное социально - психологическое восприятие борьбы Америки за «демократические идеалы» и против международного терроризма. На деле же налицо обыкновенный политический прагматизм, граничащий с цинизмом. К какой бы сфере «сражений» американцев за демократию мы ни обратились, обязательно обнаружим, что речь идет о свержении неугодных США режимов.

Сейчас идет война между Израилем и Ливаном, гибнут мирные жители; в арабских странах, Европе проходят массовые акции протеста против израильской агрессии в Ливане. А президент США Д. Буш, выступая 19 июля перед американскими законодателями, утверждает, что «террористические атаки на демократическую страну...вдохновляются Сирией и Ираном... Чтобы иметь возможность преодолеть этот кризис, мир должен справиться с «Хезболлой», с Сирией и продолжать работать над изоляцией Ирана...».

«Мир», - это, наверное, по разумению главы Белого дома, американские и израильские войска, которым простой как пять центов Буш четко обозначил направление дальнейших ударов. Ливан так же нужен Израилю, как Норвегии коммунизм, а вот богатые углеводородами Иран и Сирия давно видятся Вашингтону как исправные поставщики почти дармовой нефти. Поэтому послушный Израиль, громя сейчас в Ливане «террористов», создает повод для того, чтобы персы хотя бы намеком вступились за «своих». Понятно, что израильтяне с Ираном никогда не справятся, но после «намека» на помощь придет «старший брат» из-за океана. Он вместе с НАТО быстро «объяснит» аятоллам преимущества западной «демократии» и «недостатки» жизни по Корану.

В Ливане «пока» погибло от рук израильтян «всего» несколько сот человек, в числе которых около двухсот детишек, а потому США в экстренном порядке стали готовить поставки Тель-Авиву высокоточных ракет и бомб.

В этой ситуации наша Россия, как всегда, призывает к миру, к переговорам, а параллельно российские разведслужбы вместе с германскими разведчиками ведут оперативную работу по поиску и освобождению еврейских вояк, которых пленили арабские террористы. Это вполне объяснимо, ибо Россия очень богатая страна, бюджет которой не оскудеет от затрат, связанных с вызволением из плена военнослужащих армии Израиля. Наверное, наши МИД, СВР, ФСБ, ГРУ уже выявили и ликвидировали убийц своих коллег, которые работали в Ираке, а потому ныне все усилия, оплачиваемые налогоплательщиками России, направлены на поиски попавших в беду израильских армейцев? Ничего тут удивительного нет; в Израиле, думаю, помнят (а в России, уверен, забыли...) что еще очень давно мудрый русский историк Николай Карамзин, имея в виду государственную безопасность Российской империи, говаривал, что «Безопасность собственная есть высший закон в политике...».

Так что молодцы «заиорданские казаки», - и сами пашут для обеспечения собственной безопасности, и еще подрядили на это дело русских и американцев...

Следует, наверное, признать, что последнее время янки сильно не везет. Даже руководство «демократизированного» ими Ирака осуждает агрессию поддерживаемого Соединенными Штатами Израиля против Ливана; и премьер-министр Ирака Нури аль - Малики, и президент этой страны Джаляль Талабани говорят о «вопиющей агрессии», о поддержке народа Ливана в его противостоянии вооруженному натиску ближневосточного соседа. Приносят головную боль Вашингтону и события в Афганистане, где талибы практически ежедневно успешно атакуют американцев и англичан, взрывают их военную технику, атакуют блок - посты, беспощадно убивают несчастных англо - саксов, выполняющих в Афганистане «цивилизаторскую» миссию.

Словом, всемирная битва американцев за демократию создает для самих США массу проблем - экономических, политических, социальных и даже культурных. Те же, например, талибы, при всей их дикости, категорически не хотят смотреть американские порнофильмы, пить виски и «укреплять» зубы жвачкой. Ну, не нравится им такая «культура», которая наносит удар по их религиозному мировосприятию, исламским понятиям!

Но это нисколько не пугает американских борцов с террором, которые, как недавно стало известно всему миру, нередко совершают на оккупированных ими территориях преступные действия в отношении религиозных чувств мусульман. Вспомнить хотя бы, что творили военные тюремщики в тюрьмах Багдада...

«Хезболла» захватила нескольких израильских граждан и тем самым совершила захват заложников. Это - террористический акт. Но, кто сможет отрицать, что с боевиками «Хезболлы» конкурирует в использовании насилия государственный терроризм США и Израиля? Разве авианалеты, нанесение ракетных и артиллерийских ударов по городам Ливана не являются государственно - террористическими акциями? Почему мирные арабские города и поселения должны стать объектами «возмездия» за индивидуальные террористические акты, организованные и совершенные или недоумками, или провокаторами? Кстати, за истекшее после второй мировой войны время зафиксировано немало примеров использования США и их союзниками по «искоренению террора» своих же провокаторов - для фальсификации обвинений мусульман в терроре. Например, в 1986 году английские спецслужбы обвинили Сирию в том, что ее агент Хиндави пытался организовать в лондонском аэропорту взрыв израильского самолета с четырьмя сотнями пассажиров на борту. США же сразу заголосили о необходимости военной операции против Сирии. Их пыл охладил тогдашний председатель правительства Франции, ее нынешний президент Жак Ширак, открыто заявивший, что за событиями в Лондоне стоит израильская разведка Моссад...

Поэтому правде надо смотреть в глаза, и всегда спрашивать себя же, а кому выгодна «борьба с террором»? Действия Америки и Израиля на международной арене наглядно демонстрируют мировому сообществу, что есть на планете Земля силы, которые прикрываются фиговыми листочками лживых заверений о борьбе с террористами - для проведения политики государственного терроризма.

Московская правда , 25.07.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007