Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow $5 млн. или уютный чум?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


$5 млн. или уютный чум? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
28.07.2006 г.

На сайтах посольств США в различных странах мира красуется заманчивое предложение для лиц, желающих заработать приличные деньжата. В рамках программы «Награда за справедливость» американское правительство обещает выплатить $5 млн. любому человеку, который предоставит информацию, «ведущую к ликвидации любой системы, используемой для финансирования деятельности террористической организации».

Здесь же приведены сведения о разыскиваемых ФБР террористах, есть и их фотографии. Внимательно изучив щедрое предложение, я пришел к выводу, что руководство США, с одной стороны, безалаберно относится к бюджету родной страны. С другой стороны, силовики Соединенных Штатов абсолютно игнорируют признанное во всем мире понятие презумпции невиновности. Ну, сами судите, уважаемые читатели, хотя бы на одном примере. Американцы разместили на сайте фотографию некоего Адама Яхийе Гадана. Предположим, я знаю этого симпатичного парнишку, и лишу бюджет США пяти миллионов долларов. Теперь почитаем, за что именно американские налогоплательщики готовы мне отвалить миллионы зеленых денег: «Хотя у правительства США нет сведений, указывающих на то, что Гадан связан с проведением какой-либо конкретной террористической деятельности, американская администрация заинтересована в том, чтобы его найти и допросить...».

Получается, что лишь одна «заинтересованность» стоит $5 млн. То есть никаких уголовных дел на этого несчастного Адама не возбуждено (американские борцы с террором сами указывают, что по этому человеку нет никаких сведений!), следовательно, он чист перед Фемидой. В качестве кого тогда его ищут, и, при этом еще предлагают информатору такие огромные деньги?

Господа американцы, это расточительство! Прикиньте, сколько за пять миллионов долларов вы сможете изготовить ракет, которыми ваш верный ближневосточный союзник, возможно, окончательно «отутюжит» столь немилую госпоже К. Райс «Хезболлу»? То - то же!

Как указано на сайте, в рамках программы «Награда за справедливость» добровольным осведомителям уже выплачено около $60 млн. И еще, кроме денег доносителю обеспечивают защиту, переселение в безопасное место, собственный дом и бесплатное получение детьми информатора образования.

Да, есть, есть над чем задуматься нашим силовикам...

А пока они задумываются я, под впечатлением заокеанской щедрости, немножко пофантазирую...

...На сайтах посольств Российской Федерации в различных странах красуется заманчивое предложение для лиц, не желающих лишиться приличных деньжат или свободы. В рамках программы «Награда за слепоту» российское правительство обещает не судить лиц, которые предоставят информацию, позволяющую выявить россиян, виновных в том, что в начале 90-х годов ХХ века было разорено население РФ, создана коррупционная система, позволившая обогатиться кучке мошенников за счет несправедливого дележа ресурсов бывшего СССР.

На сайтах также указано, что оценку предоставленных информаторами сведений об авторах и реализаторах коррупционной системы будут проводить Генпрокуратура, МВД и ФСБ РФ. Последние два ведомства в рамках программы «Награда за слепоту» обеспечат доносителям надежную защиту - путем переселения в абсолютно безопасную тундру севернее города Воркуты (Республика Коми), предоставления государственного жилья в уютных камерах - чумах и бесплатной работы в течение как минимум 25-ти лет по круглогодичному сбору ягеля для оленей.

Большими буквами на сайте выведено: «Хотя у правительства РФ и всех его правоохранительных структур есть сведения, указывающие на то, кто организовал в конце ХХ века в стране коррупционный режим, кто конкретно проводил и проводит антинародную «реформаторскую» деятельность, российская администрация не заинтересована в том, чтобы этих людей привлечь к строгой ответственности...».

Вообщем, этакая перевернутая с ног на голову «презумпция виновности».

Извините, читатели, за дурацкие фантазии. Честно говоря, они были навеяны не только американскими посулами озолотить за «сдачу» злоумышленников, но и недавним заявлением вице-спикера Госдумы Олега Морозова, он же - член президиума генсовета партии «Единая Россия». Этот партиец сказал, что миссия единороссов - вернуть доверие граждан к власти.

Вот я и думаю, неужели «Единая Россия» сумеет убедить всех россиян, что администрация президента России заинтересована награждать людей не за слепоту, а за справедливость? Здорово было бы, а? Представляете, приходит в Кремль россиянин и говорит: «Вот вы, господа, якобы провели налоговую реформу. А ведь за три года региональные бюджеты лишились почти 600 млрд. рубликов дохода. Кто у вас здесь разрабатывал такую странную реформу? И еще ответьте, кто, к примеру, прикарманил 300 млн. крон, выделенных правительством Норвегии на экологическую модернизацию металлургического завода в Мурманской области? Деньги поступили 6 лет назад, но к работам по реконструкции даже не приступали...».

Ну, в Кремле сразу берут под козырек и отчитываются перед обществом: так, мол, и так, разработчик реформы такой то, ныне снят с работы, наказан так то. Норвежские кроны присвоил такой то, сейчас отбывает такой то срок в такой то зоне.

И так по каждому пунктику, интересующему народ, причем, начиная с пьянки в Беловежской пуще. Только в этом случае задумка «Единой России» по возврату доверия россиян к власти может быть реализована. А все остальное - политический блеф, весьма схожий с действиями американского Белого дома, у которого из уст вылетают голубки, а ноги - в вечном походном марше за чужими ресурсами...

Московская правда , 28.07.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007