Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Сталинградская «битва»
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Сталинградская «битва» Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
27.02.2011 г.

глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.Вечером, накануне Дня защитника Отечества, с вертикали российской власти был насильно сорван еще один «листочек» - мэр Волгограда Роман Гребенников.
Его отрешил от должности глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. Он подписал постановление, в котором указано, что Гребенников не может быть руководителем города-героя «в связи с действиями, влекущими нарушение прав и свобод человека и гражданина».

Вот так, не больше и не меньше. А кто-то все еще смеет утверждать, что в России нет демократии!? Эх, посадить бы А. Бровко в Кремль, и, глядишь, посыпались бы как из рога изобилия президентские указы об отрешениях «лучших» сынов чиновничьей России за нарушения свобод и прав простых россиян.

Ну, пошутил я, пошутил. Говорят, губернатор А. Бровко является вполне адекватным администратором. А нормальный человек вряд - ли согласится принять у Медведева страну, находящуюся сейчас в столь плачевном состоянии. Разве только опять отдать Россию «национальному лидеру», который вновь начнет подымать ее с колен, грозя кулаком в сторону засевших в лесных не отапливаемых сортирах террористов?

А тут и новая беда; в связи с бузотерством арабов на Ближнем Востоке цены на нефть поползли вверх. Естественно это отрицательно отразится на россиянах. Почему - не знаю, но все мы уже привыкли, что куда бы не направлялась кривая мировых цен на углеводороды - вверх или вниз, для нас это очередное повышение цен. Такая у нас экономика.

Впрочем, я отвлекся от некоторых нюансов разгоревшейся на волжских брегах битвы. Так вот, не успел высший чиновник Волгоградской области отрешить от кормуш.., простите, от кормила городской власти господина Гребенникова, как в городских СМИ начали появляться, понятно, абсолютно никем не заказанные публикации о фактах решительного протеста горожан действиям губернатора. Сам Роман Гребенников заявил, что намерен отстаивать свою точку зрения в суде. А точка эта базируется на мнении бывшего мэра, что Бровко, отрешив его, Гребенникова от должности, пытается дестабилизировать ситуацию в Волгограде. Надо понимать, сегодня ситуация сверхстабильна, а губер - «супостат»  спит и во сне видит, как бы это половчее утопить горожан в ворохе новых проблем, и тем самым заслужить милость Кремля?  Вывод напрашивается лишь один - губернатор Бровко склонен к политическому суициду.

Однако оставим на время суть стремлений Бровко и Гребенникова, и более внимательно коснемся суицида. Но не политического, а бытового. Поводом для рассуждений о способах быстрого самоубийства может реально послужить состояние тротуаров в обычном районе Волгограда - в Спартановке, где я имею честь временно пребывать. Здесь, чтобы покончить с собой, много хитрости не надо; следует выйти из подъезда и решительным быстрым шагом пройти по «тротуару» несколько метров. Почему кавычки?  А вы смогли бы отшагать хотя бы пять метров по хорошему катку? Сомневаюсь. Создается впечатление, что в городе намеренно созданы условия для того, чтобы жители себя эффективно травмировали. Ну, а если затылочком об бордюрчик - так вообще больничка не нужна, сразу доставят в морг. Как там у Вас со статистикой, бывший мэр?

Вчера я прошагал от газетного киоска, находящегося в двухстах метров от моей съемной квартиры, до своего подъезда всего минут за тридцать. Обошлось тремя падениями, двумя покушениями на падение, и еще раз десять невольно вспомнил родственников по женской линии тех подчиненных Гребенникова, которые должны содержать тротуары в должном порядке.  Наконец, зайдя в квартиру, растянулся на диване, и, потирая ушибленные места, стал перелистывать газету «Городские вести». В ней заявление Р. Гребенникова, в тексте указано: «Уважаемые волгоградцы! Несмотря на политический кризис, провоцируемый главой региона, призываю вас сохранять спокойствие и руководствоваться здравым смыслом. Нам не нужны потрясения...».

Если бы мэр-отставник на самом деле уважал своих сограждан, то город давно бы был очищен ото льда и снега. А политический кризис, господин Гребенников, провоцирует, думаю, не губернатор, а ушибленные в результате падения ягодицы горожан, которым на самом деле (Вы здесь правы...) не нужны потрясения. Дополню: потрясения всеми частями тела, чтобы не покалечить себя на территории российского города-героя. Так что, прав губернатор; Вы, Роман Гребенников действительно своим бездействием нарушали права человека, не обеспечивая людей даже свободой передвижения по улицам Волгограда...

Московская правда, 28.02.2011 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007