Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Путинские «сигналы» общественности. Или будущему электорату?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Путинские «сигналы» общественности. Или будущему электорату? Печать E-mail
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
13.03.2011 г.

Путинские «сигналы» общественности. Или будущему электорату?Председатель кабинета министров РФ провёл 11 марта в Рязани совещание по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения.

«Ну почему, почему, почему.?!»   

Дожили, однако; федеральная власть призналась народу в том, что она не способна осуществлять государственный контроль за процессом внедрения в жизнь страны ею же разработанных схем модернизации. Премьер Владимир Путин, выступая в Рязани, предложил установить строгий общественный контроль за реализацией программ модернизации здравоохранения в регионах России.

В общем, всероссийский позор на головы наших «чудо - управленцев», которые фактически признали свою полную профнепригодность. Хорошо, что еще осталась в стране хоть какая-то общественность, и ее можно нагрузить контрольными функциями, за исполнение которых путинские чиновники получают немалые зарплаты, а некоторые и огромные взятки.  Кроме общественников жив пока и губернаторский корпус; его функции господин Путин также значительно утяжелил на рязанском совещании, призвав глав регионов обеспечить личный контроль за эффективным использованием средств, выделяемых Кремлем на модернизацию здравоохранения. В «переводе» на современный русский «бизнес-язык» это, по моему мнению, означает приблизительно следующее: «Ребята, в ваших регионах воруют бюджетные бабки без всякой системы. Вы уж упорядочите это важное дело, оконтурите его усредненными общероссийскими параметрами, не наглейте...».    

Может глава правительства ошибается, может его требования усиления контроля следовало бы адресовать не губернаторам, а руководству Минздравсоцразвития?  Поясню. На совещании в Рязани «национальный лидер» рассказал о том, что пациенты медучреждений жалуются на поборы со стороны медицинских работников, сетуют на факты оплаты личными средствами лекарств, которых государство должно предоставлять некоторым категориям граждан бесплатно. Свое публичное возмущение Владимир Владимирович завершил патетической констатацией-вопросом: «И я не очень понимаю - почему. Ну почему?!».

И поставил жирную точку: «...Не решены вопросы (в организации в России здравоохранения - О.С), без которых трудно представить нормальную обстановку».

Так кем же они не решены, интересно? Вернее, кто их обязан решать? По моему непросвещенному мнению, это - прерогатива министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, а не губернаторов и широкой общественности, коих Путин призывает пресекать факты воровства средств из федерального бюджета.   Так что свое «Ну почему?!» премьер-министр, полагаю, может смело переадресовать Татьяне Алексеевне. Но она вряд ли ему дельно ответит (если судить по содержанию ее выступления на совещании в Рязани...).  Выслушав  рязанский «спич» Голиковой, социолог Лев Вескер не удивляется: «Модернизация российского здравоохранения - блеф, и Голикова прекрасно понимает, что в нынешнем году эта модернизация уже провалена, а министр просто готовит почву для того, чтобы снять с себя ответственность за провал.  В Рязани она говорила о деньгах, о документах, о чем угодно, но только не о медицине, медработниках. Смешно, зарплату в 10-12 тысяч называют нормальной. Но...  Если план до сих пор не утвержден, значит, и деньги не поступили. И здесь обыкновенная цепочка: без денег не будет осуществлен, например, ремонт, так как его делают обычно летом. Без денег не закупят оборудование, так как его не заказали, и т.д.  Словом, вновь одна болтовня и распил федеральных средств...».

На мой взгляд, единственный положительный момент в «аналитическом» докладе Голиковой - правдивая статистика, показывающая, от чего мы, россияне, чаще всего помираем. Это сердечные хвори, рак, туберкулез, ДТП и отравления алкоголем. Но центральные медицинские власти тут, конечно, не причем, считает министр Голикова: «Я привожу эти показатели для того, чтобы подчеркнуть, что структурирование программ модернизации здравоохранения по приоритетам, которые выбирают регионы РФ, целиком и полностью связано с той демографической ситуацией, которая складывается в конкретном регионе...».   

Да, бедные губернаторы... Наверное, скоро наступят времена, когда им придется отвечать за самочувствие каждой роженицы на вверенной территории. А в это время Голикова все будет продолжать бубнить о структурировании программ модернизации российского здравоохранения, отданного ей Путиным то ли по недоразумению, то ли сознательно. Ну, чтоб она постоянно обращала внимание губернских властей на их здравоохранительные недоработки. Могу себе представить ситуацию, когда каждый федеральный министр начнет именно таким образом «делиться» с губернаторами своей ответственностью за порученное ему правительством дело. Ведь если внимательно проанализировать требования Голиковой к регионалам, то Минздравсоцразвития является вообще лишним звеном в путинской вертикали власти, а она, Голикова есть ни что иное как прямой посредник по медицинской линии между Кремлем и региональными начальниками.  Впрочем, и для такой роли Татьяна Голикова непригодна, ибо она не врач, как и все ее, кроме В. Скворцовой, заместители. Не поэтому ли Минздравсоцразвития постоянно посещают разного рода проверяющие?

...И еще, по моему мнению, на все «почему» Путина квалифицированно ответили бы отчетные материалы и участники Пироговского съезда врачей, прошедшего в Москве в ноябре прошлого года.  Возьму на себя смелость посоветовать премьер-министру, вкупе с президентом России, посетить сайт, опубликовавший, на мой взгляд, сенсационные материалы об истинном состоянии здравоохранения в РФ (http://www.rmass.ru/). Поверьте, всякие заморские «Викиликсы»  отдыхают... Упреков в скрытой рекламе не приму, так как этоn интернет-портал некоммерческой «Российской медицинской ассоциации».

А потому!

Если бы содержание рязанской речи премьер-министра вложить в уста любого российского журналиста, то коллегу, предполагаю, арестовали бы сразу после совещания, обвинив в экстремизме и злостной клевете на Минздравсоцразвития. Представляю возможную картинку моего допроса в современном органе по противодействию экстремизму. Или (окунемся через фантастику в прошлое...) - допроса «тройкой» НКВД...

...Вы, Султанов, публично высказались так: «Люди с шести-семи утра вынуждены занимать очереди. Это, кстати говоря, не связано с эпидемией гриппа. Стоять на морозе у дверей клиник - это приходится делать ветеранам Великой Отечественной войны, беременным и женщинам с детьми, пожилым людям... В отчетах вроде все ничего, а вот в жизни вот это вот происходит... Нужно знать, как бы ни было печально, что происходит в жизни, реагировать на это и добиваться решения... Нам с вами нужны не бумажные отчеты, а организация нормальной человеческой работы медицинских учреждений!».

Говорили вы это, журналист Султанов?

-Да, говорил. А что, разве это не правда?

- А где факты, где фамилии ветеранов, беременных женщин? По -  вашему, получается, что в российских медицинских учреждениях не организована нормальная работа? Да вы дискредитируете весь состав Минздравсоцразвития!  Исходя из ваших утверждений, следует, что министр Голикова абсолютно некомпетентный руководитель, отчего и люди страдают. Так?

- Да, так и есть, и об этом буквально кричат многие факты.

- Но работой Голиковой довольны президент и премьер-министр, а вот вы подстрекаете население к противостоянию с властью. Привожу ваши же слова: «Я знаю, что когда мы концентрируем усилия...мы добиваемся решений!». Говорили?

-Да, это мои слова.

- А в какой форме вы собирались концентрировать усилия и добиваться решений? Назовите имена сообщников, адреса, конкретные методы и способы того, как будете добиваться каких-то, якобы, справедливых решений.

-А пошел ты на...!

- С вами все ясно! Тройка приговаривает вас к высшей мере социальной защиты - расстрелу. Не будешь, падла, больше клеветать на народных министров. Конвой, увести осужденного.  К стенке!».

Вернемся в реальность. А она такова, что наш самый главный министр детально, на конкретных фактах, рассказал в Рязани, насколько глубоко увязло российское здравоохранительное ведомство в проблемах, которые стали возможны из-за нерадивости в работе, некомпетентности руководства Минздравсоцразвития.  Этот свой откровенный рассказ Путин преподнес как заботу о здоровье народа, ради чего он, премьер-министр рубит правду-матку в глаза.  В чьи? Нет, не Татьяны Алексеевны, а губернаторов. Жена путинского чиновника Христенко, чиновница Голикова вне подозрений?

Ей - Богу, смешно!  Неужто у нас общественность и губернаторы распоряжаются, к примеру, профицитом федерального бюджета?  А ведь он, первичный профицит, за два первых месяца нынешнего года зашкалил 102 млрд. рублей!  Эти бы деньжищи да болезным россиянам на излечение хворей!

Увы, увы, сие весьма сомнительно. Ведь грядут парламентские выборы в 12-ти регионах страны, и наша всенародная «любимица» партия «Единая Россия» уже, наверное, точит  «антикоррупционные» копья для поражения конкурентов.   А, может, приобретает модернизированные машинки для подсчета купюр.   Все может быть...  Например, поговаривают, что в Кировской области уже распространяется некий «Общественный договор» этой партии с избирателями, согласно которому она обязуется в обязательном порядке улучшить народную жизнь, если граждане проголосуют за «Единую Россию». И приятная мелочь - в довесок к договору сознательный гражданин получает 500 рублей. А чего, на бутылочку отличной водочки вполне даже хватит, да и на закусь останется, наверняка. Я в эти сплетни, конечно, не верю, и призываю честных кировчан дать отпор провокаторам, паразитирующим на любви северян к «Единой России»...

Есть и среди журналистов товарищи, не брезгующие возможностью обосра.., простите, обкорнать усилия правящей партии по избирательному просвещению все тех же кировчан. Так, интернет-газета «Вятский наблюдатель», конечно же, исказив реальность, сообщила, что некий господин Путин нарушил выборное законодательство РФ, выпустив, якобы, за своей подписью листовку с призывом голосовать за кандидатов в Законодательное Собрание области от партии «Единая Россия».  Причем, эту, предполагаю, фальшивую информацию подхватил и достойный парламентарий - депутат Госдумы С. Обухов, направивший свои запросы по «сплетне» не только Генпрокурору России, но  председателю ЦИК РФ, главе избирательной комиссии Кировской области и даже прокурору этой области.  Полагаю, сплетня будет развеяна, и сплетников накажут.  В ином случае властям придется принять меры по пресечению противоправной агитационной деятельности.  А что вы, уважаемые читатели, улыбаетесь?  Вся планета знает о том, что в России свято относятся к законам и сурово наказывают тех, кто их нарушает. Нашему суду без разницы, кто занимает место на скамье подсудимых, будь то миллиардер или, к примеру, бывший вице-премьер. Самые уютные в мире тюремные камеры всегда готовы к приему нарушителей законов.

Что за хохот, господа-товарищи?!

А...Вы просто более внимательно перечитали материалы совещания в Рязани, и сейчас со смехом гадаете, кто же все-таки ответит за полный провал проекта модернизации российского здравоохранения.  Я полагаю, что в регионах понесут жесточайшее наказание губернаторы и некоторые экстремисты, выступающие против мудрых действий «Единой России».  В центре же страны, можно предположить, ответственность возложат на климатические условия и западные спецслужбы, происки которых против нашей медицины решительно и самоотверженно пыталась пресечь в США очаровательная Анна Чапман. Между нами говоря, эту доблестную разведчицу недавно зафиксировали в московском метро, в вагоне которого она внимательно читала какой-то медицинский вестник.

Да, незамужних министров здравоохранения в Росси пока еще не было...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007