Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Преисполнены озабоченностью
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Преисполнены озабоченностью Печать E-mail
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
06.10.2010 г.

Президент России пока еще не определил, кто будет вершить руководство столичным хозяйством страны. Президент России пока еще не определил, кто будет вершить руководство столичным хозяйством страны. Если верить политику Борису Грызлову, то высшие функционеры «Единой России» находятся ныне в активном поиске достойного кандидата в мэры; взвешивают преимущества претендентов, изучают их морально-деловые качества.

Ведь не дай Бог, что к штурвалу правительства Москвы прорвется чиновник, который не способен, как и прежний мэр, петь дифирамбы Кремлю! Или, к примеру, продолжит практику отрешенного Юрия Лужкова подписывать некоторые секретные распоряжения. Об этом 5 октября нынешнего года поведал миру вице-премьер правительства России Алексей Кудрин: «Одна четверть распоряжений московского мэра подписывалась в секретном или закрытом характере и не публиковалась в нарушение действующего законодательства...».

Понятно, что глава столицы вряд ли подписывал тайные документы по линии Минобороны, спецслужб и прочих закрытых от глаз общественности ведомств. Но, предполагаю, что сотням прибывших в Москву питерцев, которые, как известно всему мировому сообществу, являются самыми высококвалифицированными специалистами по управлению абсолютно любыми государственными и коммерческими структурами, квартиры в столице на безвозмездной основе выделялись решением руководства города.  Может, поэтому на некоторых решениях и красуется гриф «Секретно»?  Иначе ведь крайне трудно было бы объяснить, например, ветеранам-фронтовикам, что в современной РФ нет никакого чиновничье-сословного «порядка», согласно которому скороспелые высшие управленцы с берегов Невы и партайгеноссе «Единой России» щедро обеспечиваются столичными хоромами по звонкам и письмам из Кремля. 

Впрочем, это всего лишь версия; вполне вероятно, что многим вновь прибывшим управлять нами жилье приобретали их богатые жены. Не секрет, что некоторые кремлевские жены зарабатывают в десятки раз больше своих чиновных супругов.  В сегодняшней России впору предпринимать попытку подогнать эту стихийно расползающуюся по стране «супружескую доктрину» под реальную социально-политическую обстановку нашего времени и использовать ее для успокоения населения, нерадивые представители которого утверждают, что нами правят жулики.

По моему непросвещенному мнению, кремлевские идеологи ни в коей мере не в состоянии занять конструктивную позицию по главным вопросам, над которыми следует работать и государству, и обществу. Вот, например, сейчас наблюдаешь, как начинается, думаю, с подачи Кремля, очередная война с памятниками, война, которая обойдется москвичам в копеечку. Неужели бронзовый царь Петр - узловой пункт социальных сплетений, угрожающих обществу?!  Нет необходимости в проведении глубинного анализа социально-политических процессов в Москве и России для того, чтобы убедиться в наличии более достойных, чем металлический истукан, объектов приложения сил высокопоставленных чиновников...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007