Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow «Пушистое» НАТО и «демократическая» РФ
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


«Пушистое» НАТО и «демократическая» РФ Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
24.10.2010 г.

«Пушистое» НАТО и «демократическая» РФНа прошлой неделе президент России Д. Медведев встретился в подмосковных «Горках» с иностранными политическими экспертами, которые каждый год принимают участие в проведении международной конференции по безопасности в германском Мюнхене.

Эта встреча продемонстрировала, что глава нашего государства настроился на новый лад работы с НАТО; Дмитрий Анатольевич, используя высокий психологический настрой, показал забугорным экспертам свои способности мыслить не по шаблону. Он резко и безапелляционно поставил диагноз тем россиянам, которые склонны рассматривать Североатлантический альянс в качестве агрессивной организации, подчеркнув, что у многих граждан РФ «...Есть ощущение, что НАТО является неким агрессивным составляющим по отношению к России. И, наверное, во многом это заблуждение».

На чем основан такой вывод президента, понять трудно, так как, наверное, не только я помню о тех заверениях, которые давались Западом после роспуска Варшавского договора, заверениях - гарантиях о том, что для расширения этого военного блока восточное направление использоваться НИКОГДА не будет. Бывший президент РФ Владимир Путин три года назад открыто высказал свое возмущение тем, что НАТО «выдвигает свои передовые силы к государственным границам России».

 Нынешний руководитель Генштаба Вооруженных сил нашей страны генерал армии Николай Макаров тоже уверен в том, что «Угрозу для России представляет стремление придать военному потенциалу НАТО глобальные функции и приблизиться к границам РФ, в том числе путем принятия новых членов в альянс...».

Тысячи других патриотов Российской Федерации негативно относятся к расширению НАТО, помня о том, что этот процесс нагло перечеркивает ранее обговоренные условия объединения ФРГ и ГДР. Но господин Медведев стоит на своем: «Россиянам необходимо преодолеть ложное представление об агрессивности НАТО!». И тут же, с «купеческой» ноткой добавляет о том, что и американцам следует изменить свое мнение о невозможности демократии в России.

Выглядит подобный политический торг весьма странно, ибо наш молодой лидер предлагает Западу фактически коренное изменение (с негатива на позитив) отношения РФ к агрессивности военного блока в обмен на то, что государства, входящие в НАТО, признают наличие в сегодняшней России демократии.

Ничего себе «перезагрузка» отношений!  Видимо, по принципу: - вы, ребята, что хотите, то и творите в мире, в том числе и около наших границ, а мы вас поддержим! Но только считайте, что мы, руководители Российской Федерации, не привержены авторитарным методам и способам управления страной и обществом. Называйте нас демократами...

Складывается впечатление, что президент Медведев не предусматривает все последствия своей внешнеполитической «доктрины»; ведь, получается, что он ориентируется на достижение только ближайших «демократических» целей и не заботится об отдаленном страшном будущем, в котором может оказаться Россия со всей ее вымученной «демократией», обложенной частоколом НАТОвских ракет. Такая высшая торгашеская политика со стороны порабощенной коррупцией России в настоящее время, по моему мнению, недопустима, поскольку, во-первых, категорически нельзя даже обозначать согласие на проведение зарубежным военным блоком каких-либо действий вблизи границ РФ - в «обмен» на признание странами этого блока эффективности усилий политического руководства России по строительству в стране демократии.  Это строительство будет зависеть не от лжи, которой Медведев предлагает воспользоваться своим западным коллегам для оценки российских политических институтов, а от того, как наши власти и общество будут разрешать проблемы, препятствующие возведению в РФ остова реальной демократии. И Запад это прекрасно понимает, так как фиксирует на территории России факты расточительного отношения ее руководства к природным богатствам, чрезмерного накопления финансовых ресурсов в руках избранных властью олигархов, сосредоточения всей политической власти под крышей одной единственной партии, которая так же назначена Кремлем.  Поэтому, думается, в данном случае торг неуместен. Невозможно скрыть ни от россиян, ни от мирового сообщества, что загрязнение морально-политической атмосферы в нашей стране приняло сегодня такие вселенские масштабы, что они могут свидетельствовать лишь об одном - о прогрессирующей и чреватой огромной бедой деградации государственного аппарата и общества. Так, 19 октября нынешнего года в аэропорту столицы Израиля задержали группу депутатов Госдумы РФ, члены которой пытались тайно провезти в это государство крупную сумму европейской валюты, равнозначную полумиллиону израильских шекелей. Откуда такие деньжата, «слуги народа»?  Уверен, что читателям «Московской правды» будет крайне интересно и познавательно узнать от Комитета по регламенту и организации работы Госдумы фамилии задержанных депутатов и их партийную принадлежность...

Было бы очень кстати узнать у руководства Краснодарского края, каким таким волшебным образом на недавних выборах депутатов городской Думы Краснодара пятого созыва в Прикубанском округе в девяти (из 13) избирательных участков голосовали в течение 30 минут по 300 и более избирателей (участки Кругликовский № 22, Ярославский № 34, Первомайский № 24, и др.)?!

Поделились бы новаторским опытом, краснодарцы...

Неужели эти и миллионы других фактов коррупции и подделок, обмана и мошенничества остаются вне внимания российских высочайших ревнителей НАТОвского благоденствия, которые за то, чтобы мир, смотря на Россию, называл черное белым, готовы видеть в волке ягненка?

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007