Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Москвичи требуют уважения
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Москвичи требуют уважения Печать E-mail
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
01.10.2010 г.

Москвичи требуют уваженияВоля главы России оформляется указами президента. Юрий Лужков исполнил очередной указ Дмитрия Медведева и покинул кабинет мэра Москвы. Понятно, что отрешение от власти руководителя такого масштаба сопровождается всплеском эмоций. Их сейчас много, и исходят они, как и принято в нашей удивительной стране, в основном от людей, чьи лица постоянно мельтешат на экранах ТВ. Главный либерал-демократ России уверяет зрителей своих шоу в том, что день политической «кончины» Лужкова должен быть объявлен государственным праздником. Другие «принципиальные» чудо-верещуны оглашают просторы страны радостными выкликами о мощном президентском ударе по коррупции, представители «демократической оппозиции» рвут от счастья свои бывшие черные кудри: «Мы же говорили, что ОН жулик!»...

Природные возможности грязных ртов оголтелых критиков действий бывшего московского градоначальника, видимо, не ограничены никакими моральными и юридическими планками; многие «разоблачители» как то «подзабыли» о том, что назвать гражданина преступником имеет право только суд, а не указ президента.  А происходящее сейчас в российских СМИ безосновательное навешивание криминальных ярлыков на бывшего партийного соратника первых руководителей государства, миллионов членов партии «Единая Россия», думаю, вряд ли ускорит применение правоохранительными структурами к Ю. Лужкову и его супруге своих специфических функций.

Не знаю как у других москвичей, но у меня складывается впечатление, что даже нормальные люди, посидев некоторое время в разных кремлевских и думских креслах, в корне меняют свою генетическую программу, пытаясь настроить ее на нанесение время обществу.  А ведь наше московское общество - это живой организм, который отвечает на любую экстремальную ситуацию.  На протяжении многих лет это общество избирало своим главой Юрия Лужкова, доверяло ему.  Спрашивается, неужели это доверие (то есть глас народа) не учитывается обитателями Кремля?  Может, у его стены соорудить новую могилку - место погребения гласа миллионов россиян? Насколько я понимаю, демократия в своей основе опирается на мнение всех членов общества, и мы, бывшие избиратели Юрия Михайловича Лужкова, о чем свидетельствуют сотни писем в редакцию, хотим, чтобы с нашим выбором государственные мужи считались. Вот что пишет Сергей Костин из Кузьминок: «Президент не доверяет мэру и уволил его, используя такую странную мотивацию.  Не резоннее было бы поначалу юридически застолбить эту мотивацию (через суд доказать, что мэру доверять нельзя), а потом увольнять человека? А здесь Кремль сначала санкционировал грязную компанию в СМИ, потом на основании этой НИГДЕ не доказанной грязи отрешил ЧЕСТНОГО руководители (обратное то не доказано!) от должности, и сейчас начнет, наверное, через послушных юристов притягивать за уши озвученное ранее в желтой прессе...».

Екатерина Забелина из Марьино уверена в том, что  «...Побуждение к столь необдуманным действиям Кремля вызвано все более нарождающейся потребностью окружения Медведева прибрать к рукам лакомые куски московской собственности, ввести в дело «пусковой механизм» передела финансовых потоков».

Письма многих москвичей пронизаны болью и обидой не за то, что в мэрии будет новый хозяин, а за то, что с ними, москвичами, федеральная власть вообще не считается. Дмитрий Варенцов, проживающий в Западном округе, резок: «Президент и его команда наплевали на групповую солидарность жителей столицы, которую мы неоднократно демонстрировали на выборах мэра! В указе Д. Медведева на первый план выдвинуто его личное недоверие, а не наше мнение. Какая, к черту, тут демократия, если налицо принцип «Что хочу, то ворочу!»?!

Мне, старому журналисту, обладающему солидной информационной фактурой, представляется, что в постсоветской России не было и сейчас нет  святых руководителей.  Если внимательный исследователь дотошно изучит архивы Генпрокуратуры и спецслужб, то обнаружит, я уверен, пуды компромата на министров, сотрудников администрации президента и членов руководящего ныне в России дуумвирата. Но, общеизвестно, что гражданская воля вышеупомянутых дотошных исследователей в нашей стране давно уже девальвирована усилиями тех, кто успешно вот уже на протяжении 20 лет грабит страну, превращая ее в дешевый сырьевой придаток развитых государств.  И никакие президентские «решительные» отрешения неугодных ему чиновников не оздоровят ни российскую экономику, ни угнетающую социально-психологическую обстановку в стране.  Медведевская «методика» доказывания обществу, что Россией правит администратор с железной хваткой, увы, ничего нашему социуму не доказывает, так как все мы прекрасно знаем, кто и какой стальной хваткой зацепился за недра государства. Знаем и видим, как преступно используются колоссальные суммы, вырученные от бросовой распродажи содержимого этих недр. Наш молодой президент и его «мудрые» советники не понимают, что отстранение  Лужкова от власти не является для Юрия Михайловича окончательным поражением. Он, отличный аналитик и организатор общества, превратит свой уход из мэрии в плацдарм для достижения новой цели. И письма, которые нам шлют москвичи в поддержку своего мэра, говорят о том, что люди цели Ю. Лужкова поддержат, потому что они всегда были ясные, четкие и направленные на благо общества. Это называется анатомия памяти, чего не учел господин президент, подписывая указ об отрешении мэра.  Дмитрий Медведев, наверное, не знает, что сильные шахматисты постоянно совершенствуются в теории и практике, уделяют огромное время не только игре, но и тренировке памяти. В ней же, памяти, дорогой наш президент, содержится большое количество разыгранных вариантов. В том числе и ловушек...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007