Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Жарко, граждане?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Жарко, граждане? Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
07.08.2010 г.
Жарко, граждане?А кому-то горящая Россия не припекает задницу.

К борьбе с лесными пожарами кроме сухопутных сил Минобороны и МЧС, нашему правительству, наверное, осталось подключить лишь Военно-космические силы; ну, спасу нет с этим огнем. Задыхаются жители, гибнут лесные зверушки, дотла сгорают целые поселения, просторы страны ежедневно «рожают» пламя, словно Россию девять месяцев назад ожесточенно сексуально эксплуатировали какие-то огнедышащие драконы-монстры. Из казны ежедневно, для тушения пожаров, «выплескиваются» тонны денежных знаков, и тем самым опустошаются и наши, уважаемые читатели, карманы.

Что делать, как погасить алчное пламя, безжалостные жернова которого перемалывают и народный кислород, и государственный бюджет, и здоровье большинства россиян? Это вопрос, это серьезная проблема, и найти ответ, думаю, можно лишь в том случае, если к его поиску подключится и то меньшинство граждан России, которое сейчас пребывает вне городско - лесной гари, наслаждаясь чистым воздухом в собственных зарубежных поместьях. Ну, где-нибудь в Швейцарских Альпах или, к примеру, на Восточном побережье США в городе Вирджиния - бич. Вы, само собой поняли, дорогие читатели, что я имею  в виду наших славных российских миллиардеров, чей изнурительный труд на благо родины оплачивается нами (а кем же еще?) в таких размерах, что бюджеты разных там МЧС и прочих пожаротушительных ведомств меркнут перед доходами промышленно-финансовой «элиты» РФ. Пару дней назад, медленно проезжая по улице вышеупомянутого американского города, увидел столь знакомо - «родное» лицо одного из российских богатеев; бредет себе так скромно к пляжу, в недорогих шортиках, желтой майке на выпуск, на волосатых ножках обычные сандалеты. Рядом, кроме трех лбов-охранников, девушки, милые такие особы, наверное, дочери. Но почему-то практически все одного возраста, так лет по 18-20, и русский язык, скорее всего, забыли напрочь; все щебечут на английском.  Ну что ж, бывает...  И ведь никто из галдевших вокруг американцев и не предполагал, что этот российский дядя стоит несколько миллиардов их американских рублей.  Тех самых, которых ныне так не хватает для утоления огненной жажды России.  Но и это понятно, ибо такие «доченьки» с ногами, растущими от ушей, обходятся их совсем еще не старому «папеньке», думаю, немало;  уж  пылающих гектаров триста под Москвой потушить можно было бы... 

Фамилию любвеобильного «туриста» называть я опасаюсь; засудит - нечего делать! Ведь судиться то будет в России, а не в США, а, учитывая абсолютную «независимость» наших судей, нетрудно предположить исход рассмотрения иска...

И ездят то отдыхать от трудов своих не совсем, полагаю, праведных некоторые наши нувориши не в народную для многих россиян турецкую Анталью, а подальше - сюда, на атлантическое побережье США.  Здесь  среднестатистический турист из РФ встречается крайне редко; дороговато, однако.  А потому и возможность узнавания миллиардеров минимальная.

Некоторые читатели сейчас, думаю, с досадой чертыхнутся: - к чему ты, Султанов, все эти бл...е мерзости расписываешь?! Можно подумать, мы не знаем, за чей счет пухнут от денег наши российские воротилы?

Да я о другом, господа-товарищи. 22 июня в «Московской правде» была опубликована моя заметка «Главное - участие», в которой я указал, что самые богатые люди США выступили с инициативой в сверх богатых американских кругах пожертвовать половину своих состояний на благотворительность. И вот вчера из американских СМИ узнал, что призыв уже поддержали 38 миллиардеров, ведущих бизнес в США. А как было бы здорово, если сейчас, когда наша страна в огне, ей бы оказали помощь ВСЕ российские миллиардеры! Не надо даже жертвовать половину «своих» состояний; просто помогите стране бороться с огненной напастью, которая пожирает территории вашей Родины.

Наивно? Быть может. Но мне хочется кусать свои локти, когда я смотрю по ТВ, как огонь подбирается к Москве.   Эти просмотры я чередую со взглядами на экран дисплея собственного мобильного телефона. С помощью встроенной в него видеокамеры я заснял нашего «народного миллиардера», бредущего в компании иностранных шлюх.   

Бредущего в городе, очень далеким от российских пепелищ...

Московская правда, 06.08.2010г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007