Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow А чавканье продолжается…
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


А чавканье продолжается… Печать E-mail
Рейтинг: / 19
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
04.07.2010 г.

А чавканье продолжается…Наши «эффективные кремлевские менеджеры», разъезжая по дальним странам, постоянно твердят о надежности иностранных вложений в экономику РФ, призывают инвесторов внимательно присмотреться к успехам развития рыночного хозяйства на бескрайних просторах России.

Полагаю, особо присматриваться не к чему; реальная картина весьма печальная, ибо лишь слепой не видит явных признаков государственно-общественной деградации. Оппозиция настойчиво, и где может, оперирует разоблачающими ложь властей цифрами, нормальные журналисты уже давно действуют как оперативные сотрудники правоохранительных структур, добывая факты, рассмотрение которых в суде, по сути, должно было бы повлечь за собой массовую отсидку коррупционеров. А властная вертикаль молча слушает, да ест; лишь треск за ушами стоит.

Иногда мне кажется, что если походить часок под кремлевскими стенами, то кроме упоенного чавканья за ними более ничего не услышать...

 Даже называть фамилии этих ничтожных «управленцев государством» не хочу; не политики они, а не брезгующие ничем спекулянты углеводородным сырьем. В Кремль эти мелкие людишки влезли только благодаря таким же как и они бездарностям, возомнившим о себе Бог знает что. В истории нашей страны жульническое правление «дуумвирата» останется черным пятном, и время этот цвет не изменит никогда. Говоря о каких-то отрицательных или положительных качествах этих типов, объективные исследователи нынешнего политического режима в России, оказывают им, по моему мнению, много чести, а это понятие  нашим «наполеончикам» неведомо.      

Даже некоторые гитлеровские офицеры, проиграв ряд тяжелейших сражений  советским войскам, находили мужество пускать себе пулю в висок. А эти "руководители" в ходе неустанно декларированной ими напряженной «битвы» за улучшение жизни россиян завели целую страну и некогда сплоченное общество в страшный социальный тупик, выхода из которого практически нет, но... пуле они предпочитают самовосхваление, сопровождаемое лишь скрипом нефтяных вентилей.  Все бредни, социальные байки этих дешевых сказочников необходимо элементарно игнорировать, ибо всенародное забвение для них смерти подобно...     

Тысячу раз правы те публицисты, которые обозначают нынешнюю российскую политическую «элиту» таким четким и простым понятием как шпана. Я бы даже усилил это понятие, применив иностранное слово canaille; именно так французы называют всякий сброд и откровенных жуликов. Кремль ныне есть (и это не только мое мнение) уютное место пребывания  людей, которые мало что смыслят в экономике, поощряют коррупцию, заботятся только о своем личном благе и мощной охране себя родимых от справедливо-гневных эмоций в целом бедствующего населения России.

Долго так продолжаться не может, и хочется верить, что не за горами  время, когда всех этих бездарей и популистов, расхитителей бюджета, прямых уголовников попросят на выход из всех административных ведомств России.   И при этом, надеюсь, вежливо, им укажут их новые «резиденции», расположенные в здании, главными архитектурными «достоинствами» которого являются надежные решетки.   

Возможно, кто-то из читателей сейчас произнесет: одни эмоции, фактов нет!

И он будет отчасти прав. Но сегодняшние эмоции базируются на фактах, скрупулезно излагаемых аналитической группой «Московской правды» вот уже в течение десятилетия - с того времени, когда в России наследники Ельцина начали возводить каркас «суверенной демократии».  Эти факты могли бы явиться основанием для возбуждения тысяч уголовных дел против коррупционеров и хапуг, основанием для хотя бы частичного очищения нашей страны от сановных жуликов, использующих свои властные полномочия в качестве средства получения личного неправедного дохода. Увы, увы...   

Мне с болью приходиться констатировать и то, что некоторые лучшие, самые опытные аналитики в нашей группе прервали свои творческие связи с газетой. Наверняка, читатели помнят обстоятельные анализы социально-экономической ситуации в стране, которые публиковал в «Московской правде» блестящий специалист, мастер социально-экономического анализа полковник в отставке Л. Быковский. Прощаясь с коллективом, Леонид Митрофанович горестно отметил: «Властями России наша аналитика не востребована; реагирование на нее - ноль...».

Подчеркну, что никто из высокопоставленных российских чиновников, которых мы заслуженно критиковали (ни одного опровержения не последовало - О.С.), НИ РАЗУ не вышел на газету с требованием извиниться за публикацию недостоверной информации.  Но зато ко мне неоднократно обращаются исследователи, общественные деятели из стран дальнего и ближнего зарубежья с просьбой поделиться сведениями, опытом проведения журналистских расследований злоупотреблений, допускаемых высоким чиновным людом. С одной стороны, это приятно и даже как бы тешит.  С другой стороны тошно, свербит душу вопрос: неужели наши аналитические навыки и наработки не интересны чиновникам родной державы?  

Впрочем, о чем это я...

Недавно вышел на меня (нашел даже в США!) один из моих израильских читателей, которому некоторые публикации «Московской правды» помогли успешно завершить серьезную научную работу о внешней политике России. Из Закавказья сообщили, что многие тамошние молодые журналисты скрупулезно изучают публикации «МП» о взаимоотношениях России со странами Южного Кавказа, цитируют наши материалы целыми блоками. Да и здесь в Соединенных Штатах для многих представителей российской диаспоры наша «МП» - не чужая газета. Это не может не радовать. Но радость эту омрачает понимание того, что журналисты-аналитики в родной стране чувствуют себя чужими среди своих. Наверное, наша «Московская правда» кремлевскому «двору» не нужна.  Его обитателям, видимо, привычнее общаться не с пишущей, а с чавкающей публикой...

Ну что ж, приятного вам аппетита, господа чиновники! Смотрите, не подавитесь...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007