Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow У России горе – руководители,и потому нередки в нашем обществе дни траура
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


У России горе – руководители,и потому нередки в нашем обществе дни траура Печать E-mail
Рейтинг: / 11
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
30.03.2010 г.

Цветы на станции ЛубянкаВчера государственный флаг РФ тоже был приспущен - в память о погибших от террористического акта в столичном метрополитене.
Сразу же после его совершения президент России Д. Медведев вызвал к себе на совещание руководителей силовых структур и некоторых гражданских министров, к которым у него были вопросы. В том числе и к главе транспортного ведомства Игорю Левитину. Этого министра главный кремлевец спросил о конкретных предложениях по обеспечению безопасности на транспорте, включая метро.

 Вместо четкого и прямого ответа господин Левитин бодро отрапортовал: «В соответствии с законом о транспортной безопасности мы совместно с МВД, ФСБ разработали нормативно-правовые документы, которые направлены на создание систем антитеррористической защищенности транспорта...  Вся нормативно-правовая база согласовывается с собственниками инфраструктуры...  Несмотря на то, что собственность метро находится у муниципалитетов и у регионов, нормативно-правовую базу мы разрабатываем на федеральном уровне по согласованию с субъектами РФ...».

Если этот чиновничье - бюрократический бред и есть конкретные предложения министра по обеспечению нас, граждан России безопасностью в подземке, то автор сегодняшних строк - фараон Тутанхамон...

Грош цена упомянутой Левитиным нормативно-правовой базе, согласованной с субъектами Федерации и прочими инстанциями, если все эти нормы не могут предотвратить гибель российских граждан!

Но Медведев министра не прервал, не отчитал жестко за ладно скроенные бюрократические фразы, за которыми кроме полной организаторской беспомощности ничего не разглядеть.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил участников совещания в том, что «обстановка контролируемая...Проводится работа в режиме реального времени по документированию преступной деятельности...».

И откуда только наши высшие чиновники заимствуют подобную лексику, не от своих ли еще более высокопоставленных руководителей?  

...Провел свое совещание и председатель правительства В. Путин, который 29 марта принимал доклады министров в Красноярске - в режиме видеоконференции.  Его настрой, как всегда, был решителен: «Террористы будут уничтожены!».

Позволю себе смелость, в обход пресс-службы правительства (я сейчас нахожусь не в РФ - О.С.), напрямую обратиться к его руководителю.

...Вообще то, Владимир Владимирович, исполнители теракта уже отправили себя сами на вечный постой к сатане. А вот тех, кто в истекшем десятилетии занимался и продолжает заниматься организацией террористических акций в России, некоторые Ваши подчиненные в генеральских погонах  все никак не отыщут.  Ваши силовые помощники доложили общественности, что почти главного супостата - организатора бандитского подполья по имени Саид Бурятский они уничтожили.  Ваш Герой России Рамзан Кадыров вот уже сколько лет утверждает о том, что в его родных горах осталась лишь жалкая кучка, ну человек 20, бандитов, кои абсолютно не способны помешать обустройству на холмах Чечни не только комфортной жизни, но и международных и при том абсолютно безопасных курортов.  Не является секретом и факт наищедрейшего бюджетного финансирования всех силовых структур РФ, которые на наши народные деньги, думаю, давно бы могли и завербовать в качестве своих агентов половину населения Северного Кавказа, и перекупить у «международного террористического руководства» всех его боевиков, орудующих в России.  

Но, видимо, нам, пассажирам российского метро, вновь придется потуже затянуть пояса, ибо Вы  завершили Красноярское совещание оглашением своего решительного намерения увеличить финансовую поддержку из федерального бюджета дополнительных усилий государства по борьбе с терроризмом. Может, уважаемый премьер, было бы целесообразно, прежде чем вытягивать из народа последние соки, досконально проверить, как и на какие дела расходуются Вашими министрами выделенные им на предотвращение террора наши денежки? 

С другой стороны, если верить главному «оппозиционеру» страны председателю ЛДПР В. Жириновскому, глупо выделять финансы на борьбу со злодеями. Ведь, согласно двухдневной давности мнению Владимира Вольфовича, к взрывам в московском метро причастны британские и американские спецслужбы. А наш бюджет, я уверен, не сможет тягаться с финансовыми «усилиями» США и Великобритании, которые, как полагает юрист Жириновский, упорно реализуют все позиции «плана борьбы с Россией, который разрабатывается в Лондоне и спецслужбами, и нашими бывшими соотечественниками.  Это и определенные силы из США, которые недовольны, что будет улучшение отношений между нашими странами...».

Бедный Борис Березовский и богатые спецслужбы Америки и Англии! Если завтра к планете Земля приблизится на опасное расстояние какой-нибудь космический бродяга-астероид, то наша Госдума и в этом случае, наверное, обнаружит происки беглого олигарха и западных разведок...  

Предполагаю, что антитеррористические спичи Жириновского с тревогой слушали и ректоры некоторых египетских ВУЗов, ожидая, что Госдума РФ вот-вот примет постановление о бомбежке исламских университетов в этой древней стране. Ведь в сиих университетах, согласно твердо озвученной Жириновским версии, «учат именно подрывной работе» против России.

 Словом, весь мир виноват в том, что в Москве от рук террористов гибнут в метро люди. А наши правители и законодатели, ясное дело, все белые и пушистые.

Стыдно, господа российские начальники!  Проанализируйте свою деятельность за две прошедшие контртеррористические «пятилетки», и найдите в себе смелость признаться населению страны в собственной беспомощности. Ведь ныне на всех «фронтах» государственного строительства вы терпите позорные поражения, начиная от полной дезорганизации почтовой службы страны и заканчивая бестолковыми действиями по предотвращению террора. Сейчас безопасность ощущаете только вы, так как разъезжаете в бронированных автомобилях, летаете на особо обслуживаемых самолетах, ездите в спецпоездах, кушаете специально для вас приготовленную пищу, пьете качественный алкоголь, употребляете не поддельные лекарственные препараты. И при всем том имеете наглость утверждать о высоком профессионализме вашей политической команды, которая реально кроме опустошения богатых на сырье российских недр и экспорта углеводородов ни на что не способна.

Московская правда, 31.03.2010 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007