Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Моя «Почта…» с краю?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Моя «Почта…» с краю? Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
23.03.2010 г.
Безответственность крупным планом

Моя «Почта…» с краю?Я сейчас в Америке нахожусь - в командировке. И буду вынужден встретить здесь свой день рождения. Пару недель назад жена, решив поздравить меня чем-то осязаемым, пошла в ближайшее почтовое отделение Москвы и, заплатив немалые деньги, отправила мне в США посылочку с гостинцем.

Однако чувствую, что свое овенское торжество отпраздную без подарка супруги; ее посылка до сих пор не покинула территорию столицы России.

Нет, я, безусловно, понимаю, что коварные террористы не дремлют, прикидывая круглые сутки, как бы им половчее что-либо взорвать да порушить в помещениях Федерального государственного предприятия «Почта России». Наверное, не спят и подлые контрабандисты, размышляя над тем, как можно обвести вокруг своих пальчиков, унизанных беспошлинными брильянтовыми кольцами, сплоченное сообщество российских почтовиков и таможенников.

Все это я понимаю. Но никак не возьму в толк, почему посылка моей жены, чьи мысли никогда и нигде не пересекались с задумками контрабандно-террористической направленности, до сих пор в Москве, а не в Вашингтоне?

Для ответа на этот простой вопрос я нашел в «мировой паутине» сайт «Почты России», и мне стало известно, что это предприятие, оказывается, давно уже «...Стало привлекательным для физических лиц, которые теперь могут пользоваться широким спектром разнообразных услуг в почтовых отделениях».

Греет душу и сообщение передовых почтовиков о том, что «...В целях повышения качества почтовых услуг ФГУП «Почта России» регулярно проводит мероприятия, направленные на оптимизацию работы сети почтовой связи, модернизирует логистические, технические и технологические схемы работы».

И это здорово, земляки, отраден ведь факт наличия могучих российских технологий!

Непонятно только другое: почему вся эта оптимизация, модернизация и пр. + более двух тысяч рублей за отправку мне трехкилограммовой посылки так и не способствовали ее доставке по  заокеанскому адресу?

От имени руководства ФГУП почти «разъяснил» казус пресс-центр «Почты России», сотрудники которого уверены в том, что задержки вызваны медленной работой таможенников: «Почта России не может влиять на скорость таможенного оформления международной почты, поскольку этот процесс находится в ведении Федеральной таможенной службы...».

Господа почтовики! Отправители то платят вам, а не таможенникам, и вы уж с ними как-нибудь сами разбирайтесь... Ведь пользователи ваших услуг вправе предъявить претензию ТОЛЬКО оператору почтовой связи. Какое нам дело до ваших и таможенников межведомственных отношений?! Не мы, а «Почта России» должна напоминать таможенникам о том, что в соответствии с Таможенным кодексом РФ таможенное оформление товаров, пересылаемое в международных отправлениях, не должно по срокам превышать трех дней.

...Омраченный день рождения - повод для моего решительного обращения в партию «Единая Россия». Дорогой господин Грызлов, из многих ваших выступлений вытекает мысль о том, что под патронатом единороссов, подобравших профессионалов высочайшей пробы на ответственные государственные должности, все шестеренки нашего госаппарата вертятся словно добротный пропеллер. Почему же эта могучая силища никак не доставит мне посылку из России?

Олег СУЛТАНОВ,
оставшийся без подарка жены.
Вашингтон, США.

 Московская правда,  24.03.2010 г.

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007