Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow "Спец" Зурабов
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


"Спец" Зурабов Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
23.01.2010 г.

посол России на Украине Михаил ЗурабовПриставка "спец" любима нашими властями с 1917 года. Помните, спецпайки, спецобслуживание, спецмагазины, наконец - спецслужбы! У народа эта приставка почему-то всегда ассоциировалась с некой немногочисленной когортой официально приблатненных граждан, которым государство выделяет больше продуктов и хороших товаров, нежели обычным обывателям. И причем по минимальным ценам.

Позже, после "победы" демократии, в России появился и аппарат спецпредставителей. Этим особо надежным в политическом плане господам власть доверяет выполнение наиболее важных поручений президента, премьер-министра, некоторых отдельных глав регионов. Ну, например, я так понимаю, у Рамзана Кадырова спецпредставителем является депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, которому признанный всем цивилизованным человечеством вождь чеченского народа поручает проведение спецмероприятий по защите завоеваний чеченской демократии.

Полку спецпредставителей недавно прибыло: президент Д. Медведев назначил посла России на Украине Михаила Зурабова своим спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Михаил Юрьевич, являясь послом уже не первый месяц, пока пребывает в Москве, ожидая официальной смены власти на Украине, которая произойдет в феврале нынешнего года. Конечно, многомесячное сачкование посла не красит, но такова воля его шефов - приступить к новой работе лишь после того, как ненавистный Кремлю президент Украины Виктор Ющенко передаст бразды правления новому главе государства. О близок, близок миг желанный!

Но меня, старого ворчуна, удивляет другая данность. Каким бы плохим президентом, с точки зрения главных кремлевцев России, ни был господин Ющенко, выбрал-то его несколько лет назад украинский народ. И так явно демонстрировать свое недружелюбие к этому народу за его выбор, наверное, нетактично. Исходя из странной логики подобного игнорирования, все тот же украинский народ в лице будущего президента может воспротивиться "спецпредставительству" и посольским регалиям Михаила Зурабова - чиновника, известного на родине своими не очень, мягко говоря, удачными попытками реформировать здравоохранение России. Не знаю, как украинцев, но некоторых трезвомыслящих россиян настораживает широта профессиональных познаний бывшего министра здравоохранения: и медицина, и страховой бизнес, и высший пилотаж в дипломатии, и международная торговля. Как мог бы удивиться Остап Бендер: "С такими дарованиями и на свободе?!"

Если торгово-экономические отношения России и Украины господин Зурабов будет укреплять столь же эффективно, как он уже укрепил российское здравоохранение, то будущее наших южных соседей просматривается весьма печальным. Даже если Украиной будет управлять тандем Янукович - Тимошенко.

Московская правда, 23.01.2010 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007