Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Хлопоты Хлопонина
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Хлопоты Хлопонина Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
20.01.2010 г.

На должность полномочного представителя Президента в округе и одновременно Заместителя Председателя Правительства России назначен Александр Хлопонин.19 января президент РФ подписал указ об образовании нового федерального округа - Северо-Кавказского. Полпредом главы государства в этом восьмом по счету округе станет уже бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он же уже стал и вице-премьером правительства РФ.

А говорят, что гороскопы врут! Александру Геннадьевичу (знак Зодиака - рыба) гороскоп пророчил на 2010 год шанс подняться по служебной лестнице, увеличение доходов. Январь еще не закончен, а пророчество сбылось.  Руководство восьмым округом тоже должно стать успешным, ибо восьмерка в нумерологии означает сильную власть. Но если 8 положить набок, то эта цифра становится символом бесконечности, которая, хочется верить, не будет олицетворять по времени борьбу федерального центра за наведение порядка в горах Северного Кавказа...

Итак, вскоре в хлопотном хозяйстве 45-летнего полковника Хлопонина (а он имеет по запасу именно такое воинское звание) будут находиться Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Ставрополье. Ранее их территории входили в состав Южного Федерального округа.

Другой полковник - Роман Земцов - назначен президентским указом руководителем пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике. Это управление было сформировано три года назад на основе Аргунского пограничного отряда.

И еще новость: 20 января в Грозный прибыл глава Счетной палаты Сергей Степашин. Он принял участие в заседании правительства Чечни с повесткой дня «Реализация антикризисных мероприятий в Чеченской Республике, подведение итогов контрольного мероприятия, проведенного Счетной палатой РФ».   

Все эти три новости, безусловно, связаны между собой. Хлопонин хочет принять новый округ, обладая информацией о состоянии каждого субъекта РФ, вошедшего в этот округ; поездка Степашина в Чечню - первый штрих в картине, которую обязательно «нарисуют» для нового вице-премьера и другие контролирующие органы.  Приход Р. Земцова в кабинет начальника погранцов кадыровской Чечни тоже случайностью не назовешь, ибо спецслужбы всегда обозначали это понятие, как непознанную необходимость.

Во всяком случае, у президента Чечни Рамзана Кадырова теперь появится время более плотно заняться сооружением в Аргунском районе своей республики большого горнолыжного курорта, о возможных удобствах которого он уже сообщил всему миру.   Так пусть же его греет мысль о том, что не подчиняющиеся ему российские пограничники обеспечат будущему «чеченскому Куршевелю» надежную защиту...       

Назначение Хлопонина на столь ответственные посты, скорее всего, свидетельствует о том, что Кремль начал активную подготовку завершающего удара по бандитскому подполью Северного Кавказа, консолидацию сил для реального освобождения Северо-Кавказского федерального округа от политических разбойников.  Бесшабашная самостоятельность Р. Кадырова, его стремление главенствовать в этом регионе стали, по моему мнению, реально ощутимы для Кремля, который, не мудрствуя лукаво, решил, что контроль за борьбой с террористами и поддержку самодержавных устоев нашего политтандема на Кавказе качественнее будет осуществлять не бывший «Герой Ичкерии», а положительно себя проявивший российский чиновник.  Для самого же Александра Хлопонина новое назначение чревато последствиями, которые существенно скажутся не только на его личной судьбе, но и на будущем России. Новый вице-премьер, думаю, понимает, что современное российское общество (как и экономика) охвачено глубоким кризисом, который лишь усиливает разрыв между богатыми и бедными россиянами, обостряет реальные противоречия нашего государственно-монополистического капитализма.  Социально-критические умонастроения в новом федеральном округе все больше и больше приобретают политическое звучание, так как многолетняя война с террористами рельефно обнажила слабость Кремля, оказала отрицательное влияние на сознание мирных жителей региона.  Поэтому от четкой и выверенной политики нового «наместника» Москвы на Северном Кавказе зависит и успех борьбы с террором, и будущее нашей страны.

Московская правда, 21.01.2010 г.  

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007