Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
19.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow В атмосфере лжи
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



В атмосфере лжи Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
08.08.2006 г.

Политическая мозаика  

принимаются некоторые решения Совета Безопасности ( СБ) ООН
и...российского правительства

В прошлый понедельник СБ ООН своей резолюцией потребовал от Ирана до начала сентября приостановить все работы по обогащению урана; в противном случае этой стране пригрозили введением дипломатических и экономических санкций. Иранский МИД моментально отреагировал заявлением о том, что эта резолюция не имеет под собой правовой базы.

Понятно, что над дипломатическим «ультиматумом» Ирану крепко потрудились американцы, которых уважительно поддержала и российская дипломатия - департамент информации и печати МИД РФ обнародовал на прошлой неделе сообщение: «Рассчитываем, что иранская сторона последует обращенным к ней призывам...».

В «переводе» на обиходный язык эти слова означают, что Кремль помаленьку начал уступать некоторые свои позиции в Каспийском регионе потенциальным «варягам» с берегов славного Потомака. Наверное, самолет пробивной чернокожей женщины, демонстрировавшей планете в нынешнем году огромную выносливость при перелетах, не зря сжег десятки тонн авиатоплива. И, говорят, уважаемая Кондолиза Райс любит читать в полетах и иногда цитировать нашего великого Александра Пушкина. По слухам, ей особенно любы слова гения о том, что «Никакая власть, никакое правление не может устоять противу всеразрушительного действия типографического снаряда...».

Что это за снаряд - каждый вправе излагать свою версию. Александр Сергеевич, некоторые поэты, журналисты, например, думали, что печатающее устройство помогает множить на бумаге свободолюбивые слова. А кто-то в Госдепе США, возможно, имеет в виду, что в типографиях печатают не только книги, газеты и журналы, но и казначейские билеты, разные там банкноты и прочую продукцию под общим названием деньги...

Однако, вернемся к персам, решившим проигнорировать резолюцию СБ ООН, за которой, уверен, скрывается желание США демонтировать не только все атомные объекты Ирана, но и политический режим в этой стране. То есть речь идет о том, что руководство Исламской Республики Иран не имеет права нарушать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) подписанный 38 лет назад. Но Тегеран активно стремится к ядерному статусу не только для расширения своих энергетических возможностей, но и из-за постоянной угрозы применения к нему силы со стороны США! С другой стороны, совсем недавно, менее месяца назад, американская радиоэлектронная разведка обнаружила, что в Пакистане ведется строительство реактора, который предназначен для выпуска оружейного плутония (200 кг в год, что позволит создать несколько десятков ядерных боеприпасов). Это строительство ведется в районе Кушаб.

Ау, СБ ООН, чего-то вы, господа, не спешите с карающей Пакистан резолюцией! Трудно вспомнить (по причине их отсутствия?) и русские голоса в стенах ООН, осуждающие самоприсвоенное и широко разрекламированное самими США их «право» на упреждающее применение ядерного оружия.

Как - то не вяжется «гибкость» нашей дипломатии со словами юриста Владимира Путина: «...Принципы должны быть универсальными, иначе они не вызывают доверия к той политике, которую мы проводим».

Хочу сказать, что двойные стандарты в политике и жизни исповедуют, видимо, не только в американском Белом доме, но и в московском Кремле. Не будем за примерами блуждать по его лабиринтам, а просто спросим всех наших больших начальников, начиная от федеральных министров, где учатся и кем трудятся их дети? Когда они честно ответят на этот бесхитростный вопрос, напомним им президентское «убеждение» об универсальных принципах и политике, которая не вызывает доверия...

Все как - то странно переплелось в наше время; двойные стандарты в жизни российской «элиты» приводят к тому, что у политических и финансовых рычагов оказываются зачастую беспомощные в профессиональном плане люди. Отсюда - явные кадровые проколы, последствиями которых являются не всегда компетентные государственные решения в экономике и политике. От таких решений страдает, прежде всего, российское общество. Второй «страдалец» - престиж России на международной арене, а это, в конечном счете, вновь отрицательно сказывается на благополучии общества.

Будем откровенны, с любой официальной российской трибуны вот уже несколько лет практически не звучат фразы, в которых не констатировалось бы усиление борьбы с международным террором. И вдруг, в таких «боевых» условиях премьер-министр РФ М. Фрадков подписывает в позапрошлом году постановление № 231 «Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств». По словам специалистов, этот документ фактически отменил уголовную ответственность за розничную реализацию наркотиков. То есть в РФ легализовали наркоманию! В условиях, когда из «демократизированного» американцами Афганистана к нам через Таджикистан (с афгано - таджикской границы РФ вывела свои погранвойска) прет смертоносный героиновый поток, и при отсутствии визового режима с этой бывшей советской республикой, постановление № 231 - подарок судьбы для разрушителей России. Так о каком усилении национальной безопасности может идти речь, если героин с каждым годом убивает все больше и больше молодежи России?

В советское время воскликнули бы: - Куда смотрит милиция?!

Ныне принято молча спрашивать себя: - Где же наши спецслужбы, и, особенно, самая главная из них - ФСБ?

На самом деле, где?

Бывший начальник украинской военной разведки Александр Скипальский полагает, что в Киеве: «Российские спецслужбы работают намного эффективнее и профессиональнее наших спецслужб. Они, безусловно, работают и в Украине и на достаточно высоком уровне, причем очень деликатно...».

Такой вот комплимент. Он, наверное, будет приятен многим российским офицерам, которых имел в виду их высокопоставленный украинский коллега.

Жаль, что эта похвала не исходит от руководителей Таджикистана...

 

Московская правда , 08.08.2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007