Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Политика arrow Слезы Дани и миллиарды Аркаши
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Слезы Дани и миллиарды Аркаши Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
02.08.2006 г.

Актуально 

В прошедшее воскресение, 30 июля, военная авиация Израиля разбомбила южно - ливанскую деревушку Кафр - Кана. Погибли десятки мирных арабов, в том числе и дети, не имеющие никакого отношения к терроризму.

Прошло несколько часов и на трибуну в зале, где экстренно собрались члены Совета безопасности ООН, взобрался представитель Израиля в Организации Объединенных Наций Дани Гиллерман. Он, сделав печальные глаза, отметил, что евреи плачут «вместе с ливанским народом о смерти мирных граждан в Кафр - Кане».

Потом, выжав носовой платок, вместивший не менее 50 капель слез сердобольного Гиллермана (по одной слезе за каждый труп в Кафр -Кане), господин Дани тут же деловито подчеркнул, что несмотря на то, что люди погибли от огня израильской армии, они стали жертвами «Хезбаллы» и терроризма: «...если бы не было «Хезбаллы», этого не случилось!».

Логика, конечно, «железная»; любой ливанец, если возьмет ее на вооружение, вправе утверждать, что виновата ООН, создавшая в 1948 году государство Израиль: не было бы этой страны - не появилась бы «Хезбалла».

На убийство ливанских крестьян оперативно отреагировал и американский Белый дом, депешу с советом прислал в Тель-Авив: вы там, друзья, мол, поаккуратнее, надо «соблюдать максимальную осторожность для того, чтобы избежать потерь среди гражданских лиц».

Этот ценнейшее указание еврейские «политруки» (военные раввины), думаю, моментально распространили в антитеррористических подразделениях, которые успешно ликвидируют гражданское население Ливана. Ну, наверное, боевые листки выпустили, другую наглядную агитацию, призывающую воинственных потомков Моисея целиться только в членов «Хезболлы». В ленинских комната .., тьфу ты, извините, - в походных синагогах израильской армии, наверняка, уже развешены плакаты с призывами - поучениями, что нехорошо убивать детей, женщин и другие категории арабского населения, которые не могут оказать никакого сопротивления. Ну, может, разве что косо взглянуть. Но раввины, уверен, объясняют, что за «косяки» убивать нельзя...

Судя по боевому размаху израильтян на ливанской территории, плакатов и листовок понадобится немало. Но деньги есть! Еще год назад российско-израильский бизнесмен миллиардер Аркадий Гайдамак щедро одарил несколькими миллионами долларов некоторые проекты Минобороны своей родины; деньги пошли через Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России, президентом которого является уважаемый Аркадий. Что, какой родины? Ну, ответ на этот вопрос «таится» в официальной благодарности А. Гайдамаку, которую ему выразил министр обороны. Что, какой такой Сергей Иванов?! Имею в виду тогдашнего главу оборонного ведомства Израиля Шауля Мофаза. Что, как это «с чего начинается родина?». Смотря какая; историческая родина, как правило, для советских и российских евреев начинается с денег, заработанных в СССР или России. Нет, господа, Аркадий Гайдамак вкладывает не только в оборону Израиля, но и в его спорт. Вот в прошлом году, например, он взял да купил столичный футбольный клуб. Как, какой столицы? Клуб называется «Бейтар», поэтому догадайтесь сами...

Что? Нет, уважаемые, вы ошибаетесь; английский футбольный клуб «Портсмут» приобрел не Аркадий Гайдамак, а его сынишка Александр. Известный, кстати, российский коммерсант. Покупка недорогая, всего $60 млн.

Но, все равно, до отца сыну еще далеко: Аркадий Гайдамак оказывает полномасштабную поддержку шести тысячам несчастных еврейских беженцев, покинувших из-за обстрелов «Хезболлы» северные территории Израиля. Они живут сейчас за его счет, получают за тот же счет питание, а для детей беженцев отзывчивый Аркадий организовал культурно-развлекательную программу, которая в корне отличается от «развлечений под израильскими ракетами» детишек из ливанской деревни Кафр - Кана.

Аркадий - настоящий патриот, ибо оказывает такую весомую помощь, не являясь самым богатым евреем мира. Если верить данным российского публициста Л. Радзиховского, опубликованным на сайте центрального еврейского ресурса sem 40 , то «еврейская Top - десятка выглядит так. На первом месте - Абрамович».

Ну, этого то человека, думаю, уважают все россияне, израильтяне и англичане. Да, вообще, полагаю, что евреев чтят во всем мире; недавно вот прочел на сайте израильского информагентства « Cyrsor » такие слова: «Казалось бы, евреям сам Бог велел быть богатыми и знаменитыми...».

А что, скромная и со вкусом фраза. Вышеупомянутый мною Аркадий Гайдамак, как утверждают некоторые, тоже весьма скромный миллиардер, никогда не кичится своим материальным благополучием. Например, в марте прошлого года в Люксембурге заморозили некоторые его счета - потому что полиция Израиля обратилась в эту страну, предоставив сведения, что Гайдамак, якобы, отмывает деньги. Одно из таких расследований по сомнительным операциям в банке «Апоалим» (филиал №535) израильские сыскари проводили вместе с коллегами из Люксембурга. Гайдамак, который в то время, видимо, на всякий случай, отсиживался в Москве, категорически заявил в телефонном разговоре журналисту израильских новостей, что он чист перед законом!

Поверили мои коллеги, и правильно! Как же не поверить скромняге миллиардеру - еврею, если весь Израиль знает, что посредником у Гайдамака при покупке им спортивного клуба «Бейтар» в 2005 году был министр финансов, бывший мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт. Он сейчас в качестве премьер-министра Израиля воюет с Ливаном. Простите, - с террористами из «Хезболлы».

Эта война так взбудоражила мир, что в далеком от Бейрута Баку с официальным заявлением выступил глава национал-демократической партии (НДП) Азербайджана Искендер Гамидов. Этот эмоциональный «серый волк» (возглавляемая им партия называется «боз гурд» - серые волки) прямо-таки прорычал: «Сегодня на наших глазах евреи ведут себя как хозяева этого мира!». Господин Гамидов утверждает, что руководители США и Израиля разработали вместе план, в котором намечено после оккупации Сирии и Ирана «заняться» Азербайджаном. Впрочем, свою «геополитическую» речь лидер НДП завершил с учетом местного политического колорита: «Если у Израиля похитили двух солдат, то Азербайджану, у которого только в прошлом году похищено 24 военнослужащих, пора начинать войну с Арменией!».

Этот партиец, призывая земляков патриотически поменять торговые ряды на окопы, наверное, учел и то, что есть и у азербайджанского народа свои «Гайдамаки»! Сидят же ведь..., ой, простите, восседают же миллиардеры - азербайджанцы и в Федеральном Собрании РФ, и в знаменитых на весь мир нефтедобывающих компаниях.

...Только, уважаемый Искендер, может без войны обойтись? Поговорите с вашими земляками-олигархами, и, глядишь, деньжат выделят на выкуп у армян 24 азербайджанских армейцев, захваченных коварными нагорнокарабахцами. А насчет «хозяев мира» с вами трудно не согласиться. Хотя, скорее всего, к этой роли себя готовят заокеанские стратеги, которым Израиль активно помогает - в качестве ударной силы США на Ближнем Востоке. Так что, СНГ, думаю, нам всем еще пригодится...

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007