Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
24.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Экономика arrow Путин облегчил бюджет России от "лишнего" $1 млрд
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

38.9%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.5%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Путин облегчил бюджет России от "лишнего" $1 млрд Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
20.08.2004 г.
Позавчера наш президент обрадовал своего украинского коллегу подарком в $800 млн, которых РФ отдаст Украине, отказавшись от взимания налога на добавленную стоимость (НДС) с экспортеров в страны СНГ. Зампред российского правительства А. Жуков прикинул, что России это решение президента обойдется в будущем году в $1,2 млрд.
В Кремле считают, что такие щедроты, связанные с переходом РФ к уплате НДС по стране назначения при экспорте нефти и газа, являются серьезным шагом в создании Единого экономического пространства. Понятно, что пострадает прежде всего бюджет России, но щедрый на народное добро Владимир Путин оптимистично заявляет, что "...В перспективе это решение не нанесет ущерба российской экономике".
В перспективе...А сейчас? Ведь бюджет нашей страны лишится весомой части доходов. Но и тут "находчивый" президент не падает духом: "Чтобы решить, как закрывать эти выпадающие доходы, мы вынуждены будем пойти на дополнительное повышение тарифов на газ и электроэнергию...".
Кто это "мы", интересно? Путин и его кучка "могучих экономистов" что ли? Они то повысят, а вот платить по новым тарифам будет население России, состоящие, напомню, не только из работников Газпрома и РАО ЕС, которые, предполагаю, от такой душевной щедрости Владимира Владимировича сейчас радостно потирают руки.
Хочешь - не хочешь, а получается, что непотопляемый Чубайс (в который уже раз!?) вновь обул население страны, да и глава Газпрома господин Миллер делает серьезные успехи по увеличению в России прослойки люмпенов.
Примечательно и то, что министр Греф задумал в такой ситуации взять да забыть про перекрестное субсидирование в Газпроме, что повлечет за собой значительное увеличение тарифов для бытовых потребителей газа. А вот для промышленных предприятий такие тарифы вырастут незначительно.
На кого же работает избранный нами президент России?
За ответом далеко ходить не надо, его прекрасно иллюстрируют слова спецпредставителя правительства Украины в РФ Михаила Спектора:
"...Обещанные Путиным меры, безусловно, пойдут на пользу украинской экономике... Нас не может не радовать такая забота российских властей об интересах Украины".
 
Московская правда, 20.08.2004 г. 
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007