Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
21.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Время и слово
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.2%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 1


Время и слово Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
05.04.2005 г.

2 апреля умер глава Римско-Католической Церкви Иоанн Павел Второй, побывавший за 26 лет своего папства на всех континентах планеты, посетивший 1022 города. Но католиков России Папа Римский, он же - бывший гражданин Польши Кароль Войтыла, родившийся 18 мая 1920 года, - навестить так и не успел, хотя, как говорят, очень хотел увидеть нашу страну...

...А, может, оно и к лучшему? Понаблюдал бы почтенный старец, что творится в бывшем СССР, - точно бы сильно опечалился, разнервничался, и мог бы уйти из жизни намного раньше отпущенного ему богом срока.

Так уж получилось, что меня угораздило родиться 2 апреля, и я очень гордился фактом появления на свет в этот же светлый весенний день, правда, в разные годы, короля франков Карла Великого из династии Каролингов, датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Было приятно, что именно 2 апреля глава Временного правительства России Керенский отменил национальные и вероисповедные ограничения в стране.

А сейчас вот, к сожалению, к некоторым другим, но, увы, печальным второапрельским датам (покушение на русского царя Александра II, начало англо-аргентинской вооруженной бузы из-за Фолклендов) прибавилась новая - смерть Папы Римского. Совестно как то теперь будет включать 2 апреля веселую музыку, зная, что католики в этот день поминают Иоанна Павла Второго...

Его время ушло, слова, заключенные в 120 философских и богословских работ, пять книг, 14 энциклик - остались. Слова эти, как и речи пастыря любой конфессии, призывают к миру, к социальной справедливости, любить бога и ближнего своего, не грешить. Вообщем, все как положено на небесах. На Земле страстные проповеди понтифика, всех его коллег по божественному промыслу, признаем честно, до адресатов доходят редко. Особенно у нас в России, откуда, полагаю, многим чиновникам и олигархам путь в рай заказан, ибо не помнят они слова Христа о том, что "...Удобнее верблюду войти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие".

С одной стороны, конечно же, радует, что райские кущи будут доступны практически всем гражданам России, а для нынешних богатеев там, "наверху", для прохода в любые приличные места предусмотрен лишь один "дорожный знак" - красный "кирпич". Может, узнав об этом из Библии, господа олигархи и авторы закона о монетизации льгот, не ожидая предусмотренных для них в аду мук, сами вздернут себя, как это сделал в свое время Иуда, не выдержавший укоров совести?

...Что, господин прокурор? Ну что вы, что вы! Я ведь только спросил, предположил, причем, без всякого намека на склонение к суициду!

...На чем я остановился? А, да, на укорах совести. Так вот, судя по последним сведениям, с совестью у наших госчиновников большие проблемы. Совсем еще недавно они хором заверяли многомиллионную ватагу российской голытьбы (пенсионеров, инвалидов, бюджетников) в том, что зурабовские реформы просчитаны на все 100. И что нам, россиянам, не имеет никакого смысла умирать, чтобы попасть в рай на небесах, ибо точнейшие расчеты спецов из ведомств Кудрина, Грефа, Зурабова позволяют жителям РФ обрести рай на Земле. Не прошло и трех месяцев, а министр финансов России господин Кудрин доводит до населения уже новые расчеты - мол, даже при солидных ценах на углеводородное сырье федеральный бюджет затрещит по всем швам, так как его расходы в будущем году значительно превысят доходы. И знаете почему? Потому что полновесная реализация закона о монетизации льгот требует таких денег, которые не то что Зурабову, а даже Биллу Гейтсу не снились! То есть грядет нашему бюджету большая хана, которую может предотвратить разве что чудодейственное возникновение на карте РФ второй Западной Сибири, или, к примеру, еще одной Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. А к кому в данном случае обращаться за содействием? Ясно, что только к Всевышнему, ибо тут даже президент В. Путин со своей питерской командой суперпрофессионалов бессилен.

Подчеркну специально для правительственных чиновников и руководителей нефтегазодобывающих ОАО: ходатайствуя перед богом о дополнительных нефтеместорождениях, сразу же просите и сопутствующих чудес. Ну, например, развитую инфраструктуру нефтепроводного транспорта, улучшения структуры разведанных запасов, увеличения объема разведочного и эксплуатационного бурения, роста нефтепереработки.

Записали? А теперь можно и в синагогу, костел, церковь, мечеть, и т.д.
ОН вас, господа, выслушает на любом языке. А вот поймет ли - не знаю...

Думаю, стоит пойти в дом божий покаяться и тем российским чиновникам в погонах, журналистам, которые без тени смущения поведали всем своим читателям и зрителям, в том числе и в мятежной Чечне, точные адреса квартиры и дачи специалиста по борьбе с террористами, полковника ГРУ Владимира Квачкова. Сейчас этого человека и его семью может спасти только бог или - пожизненное заключение всем членам рода Квачковых. А "жертве" столь странного покушения - господину Чубайсу - можно посоветовать сменить охрану. Ее главная цель - охрана "объекта", постоянное нахождение рядом с охраняемым лицом. В теме же "Покушение на Чубайса" охранники, следовавшие на второй автомашине, вместо того, чтобы рвануть за обстрелянным шефом, вступили в перестрелку со злодеями, не подумав, что умчавшегося вперед Анатолия Борисовича может уничтожить вторая группа террористов. Странно, не правда ли, что профессиональные охранники больше заботятся о ликвидации бандитов, чем о жизни доверенного им "объекта"?
Перегибы, быть может?

А что, они случаются везде, даже порой и в хозяйстве Папы Римского. Например, Констанцский Вселенский Собор в XV веке приговорил к сожжению Яна Гуса. Имел место такой факт, равно как и кровавые крестовые походы, к которым призывали некоторые средневековые коллеги почившего в бозе Иоанна Павла Второго. Он, правда, за них попросил прощения.

Вспомним, обкраденные и обездоленные государством россияне, кто и когда просил у нас прощения за наглое возведение остова российской социальной демагогии, отбросившей некогда сильное государство на задворки планеты? Ведь политико-экономическое мышление министров Грефа, Кудрина, Зурабова, словно религиозная мистика, избегает даже малейшей попытки доказательства, а потому и полно всяческих нелепостей. Их, наверное, только президент Путин не замечает, а практически каждый гражданин России давно почувствовал на своей шкуре. Пустая фразеология нынешнего кабинета министров о работе правительства "на всеобщее благо" имеет целью не только надувательство народа, но и утверждение его пассивного отношения к фактическому ограблению страны кучкой социальных проходимцев. И это ограбление происходит под постоянный подогрев общества угрозой о террористической опасности. Понятно, что население России сплачивается для противостояния этому злу. Но почему не объединяются для такого противостояния капиталы нуворишей, пришедших к бесстыдному личному процветанию в основном через ограбление принадлежащих всему народу недр?

Путин поставил жирную точку на идее ревизии преступной приватизации 90-х годов. Тем самым чаша весов с его авторитетом резко рванула вверх. Мы, только догадываясь, какой тяжести груз находился на второй чаше весов, можем всего лишь напомнить христианину Владимиру Путину, что христианство некогда было утверждено как религия бедных и религия мира. А укрывательство жулья не способствует ни социальному миру в государстве, ни сокращению в нем числа бедных.

Московская правда, 5.04.2005 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007