Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Министры, берите пример с Зурабова!
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Министры, берите пример с Зурабова! Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
09.04.2005 г.

Команда реформаторов под руководством главы Минздравсоцразвития после бравурной реализации закона о монетизации льгот ждала, видимо, от правительства раздачи пряников. Потом ждать надоело, и 3 марта 2005 года Михаил Зурабов подписал по своему ведомству приказ № 191 "О ведомственных наградах министерства здравоохранения и социального развития РФ". Этим приказом введены различные знаки служебного отличия, в том числе и такой как "Отличник социально-трудовой сферы".

    Недруги Михаила Юрьевича тут же начали разрушительную провокаторскую работу и подготовили свой эскиз вышеуказанного знака, - на фоне кладбища устремленная ввысь гора гробов, верхушка которой скрывается за облаками.

Но честные сотрудники министерства не обращают внимания на происки общественных экстремистов, и продолжают свою многотрудную работу по оздоровлению и социальному развитию россиян. Так, руководитель финансово-экономического департамента Минздравсоцразвития В. Аронин, согласно указанию Михаила Зурабова уже предусмотрел солидные расходы на изготовление ведомственных наград и удостоверений к ним. Думаю, не стоит особо подчеркивать тот факт, что эти расходы будет оплачивать бюджет, ну, то есть мы с вами, уважаемые сограждане.  Уверен, что никто из россиян не сомневается в острой необходимости введения и оплаты из бюджета министерства вышеотмеченных ведомственных наград, - если государство не заботиться о поощрении локомотивов реформ, то, слава богу, что есть такие понятливые министры, как господин Зурабов...

Кстати, его пример - другим министрам наука. Почему бы и им не  установить добрую традицию ведомственного поощрения своих сотрудников? Неужели реформаторы не изыщут средств для изготовления знаков отличия?  Резерв то есть. Взять, к примеру, то же министерство промышленности и энергетики РФ, возглавляемое господином Христенко. Исходя из того, что руководство этого министерства продекларировало его первой стратегической целью  "...Обеспечение высоких темпов роста производства и конкурентоспособности промышленной продукции на основе прогрессивных структурных сдвигов в отраслях промышленности", есть, наверное, смысл утвердить специальные знаки отличия. Например, "За выполнение первой стратегической цели". Ну, и дальше - по всем целям стратегии Минпромэнергетики. Вот вторая его стратегическая цель заключается в "...Обеспечении национальной обороны в современных видах вооружений и военной технике".  Третья - в "...Повышении обеспеченности населения жильем и качественными жилищно-коммунальными услугами".

И так, представляете, уважаемые читатели, можно пройтись по всем министерствам, входящим в наше реформаторское правительство. И не просто пройтись, а внимательно присмотреться, как эти госструктуры повышают наш жизненный уровень, и как само правительство наплевательски - бездушно относиться к поощрению российских чудо - реформаторов.  Лично у меня вызывает недоумение то, что глава кабинета министров М. Фрадков до сих пор не вышел на администрацию президента с ходатайством о награждении высшими государственными наградами всенародных любимцев - министров Г. Грефа, А. Кудрина, М. Зурабова, многих их коллег по изматывающей работе в правительстве.

Да и президент хорош! Что, он не может подсказать Михал Ефимычу, как следует достойно поощрять подчиненных за содеянное ими?!
Должен же, в конце - концов, бог метить шель... Ой, простите, это я заготовил для другого материала: просто случайно вырвалось...

Московская правда, 09.04.2005 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007