Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
18.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Новая система или – совесть заела?
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors



Новая система или – совесть заела? Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
08.11.2005 г.

3 ноября, в канун Дня народного единства, В. Путин одобрил инициативу олигархов по поддержке «спорта высоких достижений»

В стране зарегистрирован фонд поддержки олимпийцев России. На официальном сайте Кремля эта регистрация обозначена как «внедрение новой системы финансовой поддержки российских олимпийцев». По словам бизнесмена В. Лисина, наиболее отличившимся участникам, победителям и призерам различных чемпионатов фонд отныне будет выделять ежемесячно до $ 5000 каждому.

Компании ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Альфа, Сибнефть, и некоторые другие уже перечислили фонду $30 млн. Президент Владимир Путин искренне поблагодарил бизнес-сообщество за помощь спортсменам.

Специально для олигархов, не задействованных в вышеуказанном спортивном фонде, привожу выдержки из письма в нашу редакцию пенсионера Владимира Сергеевича Калачева, проживающего в доме №90 на Ленинском проспекте Москвы:

«...Мне 75 лет, я - геолог, кандидат наук. Имею трудовой стаж 47 лет. Создавал материально-техническую базу страны. Получаю пенсию - 3800 рублей. 45% этой суммы уходит на оплату жилья, следовательно, на все остальное (питание, приобретение одежды, удовлетворение культурных запросов, и т.д.) у меня остается 70 рублей в сутки.

Кто ответит, как на такие «деньги» можно достойно существовать?».

Товарищи солидные коммерсанты, почему бы вам не последовать примеру своих собратьев по бизнесу, учредивших «новую систему финансовой поддержки российских олимпийцев»?

Давайте учредим новую систему финансовой поддержки российских пенсионеров. Их ведь немного, так как в нашей стране дожить до пенсии - сейчас является своего рода подвигом. Уверен, президент России обязательно выразит свою благодарность за создание такого фонда.

А там, глядишь, другие олигархи образуют другие фонды - системы финансовой поддержки студентов, или, например, малоимущих семей. А что, разве не нужна поддержка учителям, врачам, работающим в государственной сфере?

Таким образом, где-то к началу 2008 года наши доблестные олигархи полностью возьмут на себя функции бюджета по содержанию тех россиян, которые, к своему несчастью, не являются бизнесменами и не работают в частных структурах. Согласитесь, если по едва уловимому вздергиванию брови господина В. Путина господа предприниматели молча отвалили $ 30 млн. на поддержку бодреньких и здоровых олимпийцев, то неужели они откажут поддержать хилых и больных российских старичков? Или - вечно голодных студентов, милиционеров, армейских офицеров, других категорий россиян которых, по мнению верстальщиков российского бюджета, удовлетворит денежное содержание, размеры коего не позволяют нормально прокормить даже средней упитанности собачку...

А какая экономия бюджета возникнет?! Понятно, что сэкономленные деньжата правительство прямиком направит в Стабилизационный фонд. Ну, чтобы заначка была на черный день. Ведь все равно он когда-нибудь наступит. Думаю, тогда, когда на зарплату бюджетника не то что псину, - кота не прокормишь...

Вообщем, ждем от читателей предложений по созданию новых, узконаправленных (по категориям населения) фондов поддержки. Эти предложения будут внимательно изучены, и о них газета сообщит президенту Российской Федерац ии и ее славным олигархам, которые почему-то стали активно приобретать у государства самый дорогой для себя товар - собственную свободу...

Московская правда, 08.11.2005г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007