Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
17.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Фальшивый «голос» кремлевских господ
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.2%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
2%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 5


Фальшивый «голос» кремлевских господ Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
09.11.2005 г.

В странах, руководство которых обеспечивает качественное удовлетворение социальных нужд граждан, основным посредником между обществом и властью являются, как правило, партии. В РФ главная партия государства - «Единая Россия» - удовлетворяет интересы лишь представителей власти и бизнес - элиты страны. Ясно, что такая партия является не посредником, а всего лишь добросовестным проводником любых идей и задумок Кремля.

Поэтому основная связь народа со всеми ветвями власти осуществляется через СМИ. В них граждане находят указы президента, распоряжения правительства, знакомятся с различными версиями о перипетиях взаимоотношений Кремля со своими политическими оппонентами, узнают новости светской хроники, прогнозы погоды и криминальные сводки. И еще; вот уже лет десять мы из СМИ пытаемся определить главное, - как выбранная нами власть, используя армию, спецслужбы и милицию, защищает нас от террористов. Специфика борьбы с террором автоматически привела к тому, что сейчас практически во всех российских СМИ господствует весьма ограниченная свобода при изложении мнений. Любой журналист понимает, что и «гражданская» питерская команда В. Путина, и его «силовое» окружение, искренне говоря о необходимости антитеррора, резко пресекают даже намеки на проявление политической конкуренции. Они зорко следят, чтобы доступ к жизненно важным рычагам управления обществом (в том числе и по искоренению в нем террора) был только у членов правящего сейчас в стране ленинградского клана. Получается, что выбранный президентом путь дальнейшего движения России вымощен и тяжелейшими булыжниками бюджетных расходов на оборону страны, ее защиту от террора, и густо устлан весомыми, уложенными питерцами, административными «ежами», преодолеть которых не сможет ни один «чужак», решивший прорваться во власть без одобрения «невского штаба», окопавшегося ныне на Старой площади Москвы. При этом самоотверженная борьба Кремля за «народное счастье» и против международного террора происходит на фоне углубляющейся с каждым днем антипатии россиян к крупным частным предприятиям, олигархам. И вряд ли новый праздник, обозначенный властью как День народного единства, сможет эту антипатию погасить; по каким параметрам возможно единение обкраденного олигархами народа со своими грабителями? Резонно, наверное, сомнение и в том, что в целом не процветающее население нашей страны сейчас или в недалеком будущем начнет скандировать бравурные лозунги в честь правящей «Единой России». Она ведь, по понятным причинам, так же как и президент считает, что День народного единства является общим праздником и миллиардера, и сельской учительницы из глубинки России, и полковника милиции, служебную добросовестность которого государство и сегодня оценивает в разы ниже, чем средненький банкир вялые усилия уборщицы туалета в своем офисе.

Сегодня моим собеседником является один из таких полковников. Он, действующий сотрудник министерства внутренних дел РФ, согласился участвовать в беседе, но под псевдонимом, так как его точка зрения на некоторые моменты деятельности российской милиции и ее звонкоголосых критиков не совпадает с позицией руководства МВД. Поэтому будем называть милицейского офицера «Сергеем Ивановичем Петровым»

 - Скажите, Сергей Иванович, вы согласны с написанной мною вводной частью, предваряющей интервью с вами?

- Абсолютно! В то же время не испытываю желания, беседуя с вами о милиции, затрагивать политику, оценивать действия «Единой России», президента, силовых министров.

- Почему вы опасаетесь? Вашу реальную фамилию читатели никогда не узнают, а уж ваше руководство тем более...

- Вы так полагаете? Вот вы при мне выключили свой мобильный телефон, и, видимо, считаете, что обезопасили себя и меня от прослушки. Увы, это не так. Но если произведете сейчас те же действия, которые я проделаю со своим мобильником, то появится стопроцентная гарантия, что с наших телефонов съем информации будет невозможен (Петров извлек из своего сотового аппарата аккумуляторную батарею, подошел к стоящей от нас в метрах шести вешалке, на которой висели наши плащи, и положил батарею в карман плаща. Я последовал его примеру...).

Так то спокойнее! И запомните, что извлеченная батарея должна располагаться от телефонного аппарата на расстоянии не менее двух метров. Только в этом случае можно не опасаться чужих ушей. Конечно, если не используются другие виды техники...

- Но мы же с вами не подозреваемые, в отношении которых возбуждено уголовное дело, когда законом разрешено проводить оперативно-технические мероприятия; я - журналист, вы - милицейский опер. Сидим и пьем чай.

-Ага, «сижу, пью чай. Стучатся...». Сейчас сам черт не разберет, кто есть кто. Муровцы с вашим Хинштейном тоже чаи гоняли. А позже он их превратил в «оборотней», Замечу, - до суда. Да и сейчас судебного решения по их «злодеяниям» еще не вынесено. Хочу сказать, что вот уже в третий раз действующие офицеры МУРа встречают свой профессиональный праздник в следизоляторе.

- Извините, но Александр Хинштейн вовсе не мой сослуживец, он работал в «МК», а ныне - депутат Госдумы...

-Да знаю я, кем является этот гражданин! Поверьте, знаю больше, чем вы, намного больше... Но сейчас он - голос Кремля...Вы только закавычьте слово «голос», так как в своих «ариях» этот «певец правды» часто пускает петуха...Но «композиторы» и «авторы» текстов, видимо, слабы слухом и не чувствуют фальши.

- Сергей Иванович, вы же сами подчеркнули, что будем говорить о милиции, не касаясь политики...

- Завтра - День милиции! А она в нашей стране является государственным органом исполнительной власти, призвана защищать интересы общества и государства. И если на нее незаслуженно катят бочку, значит, эта бочка ударит и по благополучию страны в целом. А потому буду говорить то, что считаю нужным. Хуже, если вы это не опубликуете... Итак, продолжу свою, не скрою, защитную в отношении родной милиции речь. Не буду хитрить, к сегодняшней встрече я подготовился, вдоволь полазал в Интернете, обновил в памяти и кое-какие служебные разработки, не имеющие грифа секретности.

- Товарищ полковник, только прошу вас не уподобляться тем, кого критикуете, и «поражать» моих читателей какой-то новой «компрой» на недоброжелателей МУРа.

-Упаси бог! (Петров, послюнявив палец, стал перелистовать документы в объемной папке). Я лишь хочу продемонстрировать вам и вашим читателям, в том числе и из Кремля, прошедшие через открытую печать, или эфир перлы господина «обличителя оборотней» - Хинштейна. То есть, подчеркну, это не мое и не чье-то мнение о нем, а прямая речь нынешнего депутата Госдумы, член фракции «Единая Россия». Если единороссы, хотя бы через одного, думают так же, как их парламентский собрат Александр Евсеевич, то у этой партии, уверен, печальное будущее.

Так, 8 января нынешнего года в уши слушателей радиостанции «Эхо Москвы» влетели взволнованные слова Хинштейна: «...Мы все умные люди, прекрасно знаем, что в основе дела Ходорковского лежит не экономика, а политика, мы знаем, что в Госдуму 4-го созыва Ходорковский собирался провести 130 своих депутатов... Были определенные договоренности между властью и крупными олигархами, Ходорковский свои договоренности не выдержал!».

То есть член Федерального Собрания Российской Федерации открыто заявил, что судебный процесс по уголовному делу компании ЮКОС носит исключительно политический характер. Следовательно, Ходорковский осужден по заказу Кремля за то, что занимался общественно-политической деятельностью?

Я сейчас жду, когда депутат Хинштейн таким же образом признает, что «дело оборотней из МУРа» - тоже политический заказ...

Далее. За несколько месяцев до избрания депутатом Госдумы господин Хинштейн прямо заявил, что «...Власть во все века преступна и продажна. В наше время - особенно!». И продолжил в развитие темы: «В советские времена министра Илью Клебанова давно бы уже расстреляли, как врага народа и агента иностранных разведок. Урон, который нанес он и продолжает наносить «оборонке», не поддается никакому учету!» (запись 18 февраля 2003 года чата с Хинштейном, газета «МК»).

Даже мы, профессиональные сыскари, по долгу службы копающиеся в человеческой грязи, брезгливо относимся к тем изуверам, которые когда-то запустили в обиход словосочетание «враг народа и агент иностранных разведок». А тут - человек, чья работа должна формировать общественное мнение... Хинштейн «обличил», но Клебанов оказался не шпионом и не врагом народа. Все, слава богу, живы и здоровы.

Уверен, что так же будет и с муровскими «оборотнями».

Хотелось бы оградить общественную мораль и от «высоконравственных» комментариев «умницы» - Хинштейна по поводу смерти государственных деятелей. Когда летом погиб в автокатастрофе губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, единорос Александр Евсеевич Хинштейн дал интервью, в котором утверждал, что «...Смерть губернатора облегчит жизнь региона», что «гибель Евдокимова разрубает гордиев узел противоречий между губернатором, законодательной властью и самим регионом...».

Кем же надо быть по убеждениям и воспитанию, чтобы в день трагической гибели любимого многими руководителя и артиста ляпнуть о нем такое?!

- Наверное, Хинштейном...

- Ой, вы бы уж молчали! Насколько помню, года два назад у вас с ним был какой-то общий проект, связанный с разоблачением козней команды Березовского.

- Проект был. Но участие в нем Александра носило вовсе не тот характер, который им был описан в публикации про мои похождения в Западной Европе. Саша сделал себе пиар на чужой фактуре, которую преподнес читателям и телезрителям в виде захватывающего детектива. Тогда я воспринял это как мальчишество со стороны Хинштейна, который по возрасту младше моего сына. Сейчас же, после всех его «схваток» с «оборотнями», громкогласными «разоблачениями» бывшего председателя правительства невольно задумываешься о причинах награждения журналиста Хинштейна медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени...

Такой государственной награды удостаиваются не за общественное признание, а конкретно - за заслуги перед государством. В чем его заслуги, кто представил газетчика к столь высокой награде - до сих пор тайна, в том числе и для избирателей Хинштейна. Во всяком случае, в архивах, размещенных на сайте президента России, я не смог найти Указ В. Путина о награждении этого журналиста...

- Олег Азизович, здесь же все до боли просто и ясно; такие люди, как он, востребованы сегодняшней властью. Именно через них правящий в стране клан пытается идеологически обрабатывать население России. И да бог с ним, я - не против! Пусть власти удостаивают таких людей хоть звания Героя России, пусть тешат себя надеждой, что народ верит хинштейнам, которые удовлетворяют свое тщеславие доведением до читателей материалов оперативных служб государства, называя почему-то этот нехитрый процесс «собственным расследованием». Это все не очень принципиально. Беда в другом; поощряемые Кремлем «разоблачители» мешают нам, профессионалам, бороться с терроризмом. После Нальчика открыто заговорили о том, что оперативные службы плохо работают на Северном Кавказе с негласными источниками информации. Отчасти это верно. Но и имеющиеся в кавказских горах агентурные позиции мы теряем из-за неистребимого желания таких депутатов, как Хинштейн, покрасоваться на публике. Ведь им абсолютно все равно, в какой ипостаси прозвучит их фамилия на радио, на телевидении, - то ли в качестве разоблачителя Ксении Собчак, ездившей на авто с номерами, которые не понравились Саше Хинштейну, то ли в качестве обличителя бывшего премьера. Эффектно «принципиальный» депутат «пригвоздил» и сенатора Л. Нарусову, которая якобы покушалась на какие-то кости мамонта, и увезла их в Париж на продажу. В итоге - полный блеф, так как кости, побывав на зарубежной выставке, вновь обрели «российское гражданство». А с Хинштейна - как с гуся вода! Главное для него вякнуть, а что потом - этого человека не интересует. Так вот, несколько моих оперов из-за «государственных амбиций» вышеназванного депутата Госдумы лишились на Северном Кавказе ценных агентов, внедрить которых в бандформирования нам стоило огромного труда, а государству - не менее огромных денег. Напомню, деньги эти из бюджета страны, того самого, из которого выделяется солидная зарплата для «всезнающего» Хинштейна. В чем суть. ОЦА (особо ценный агент), завербованный из числа, как мы говорим, «колеблющихся» жителей Ингушетии, принес своему куратору (офицеру - оперативнику МВД РФ) взятые, видимо, из Интернета высказывания А. Хинштейна. Ингуш сказал прямо: «Вы, милиционеры, работаете под парламентским контролем, а я - работаю под вашим оперативным контролем. Работать больше не буду, потому что ваша госдумовская верхушка нас, кавказцев, презирает, считает за быдло с многовековым стажем криминального опыта...».

После этого показал тексты «борца за справедливость» Хинштейна:

«...Это кавказцы, это юг страны, где испокон веков...процветало и кумовство, и коррупция, и наместничество... Июньский налет на республику организовали сами же ингуши...», и пр. и т.п.

Опер вздохнул, начал что-то мямлить о демократии. Агент усмехнулся: «Ну, пусть ваша демократия вместе со «знатоком» Хинштейном и предотвращает теракты! А мне вкалывать с риском для жизни на власть, которая презирает и мой народ, и меня, почему-то нет желания...». И ушел. Навсегда. В итоге целое направление оперативной работы оказалось на конкретном участке оголенным. Что сказать? Может, кто-то вновь готовит представление в наградной отдел администрации президента России о поощрении не сдержанного на язык депутата Госдумы очередным орденом?

Что лично меня поражает: все ваше журналистское сообщество отлично видит различия между на самом деле солидным расследователем и обыкновенной пустышкой, но - молчите. Недавно вот опять Хинштейн «напомнил» о себе народу; квартиру его, мол, ограбили, охотясь за секретными материалами на М. Касьянова.

- Сергей Иванович, однако, и вы пока скрыты под псевдонимом. Напомню также, что вряд ли многочисленные обличения Хинштейна базируются на информации, полученной им от журналистов. Так что повнимательнее вглядитесь в собственные ряды и «соседские» шеренги спецслужб...

- ...Псевдоним только потому, что могу невольно повредить своим коллегам из МУРа, которых ждет приговор суда! А в собственные ряды вглядываться надо не милиции, а ФСБ. Наши «клиенты» не позволяют себе издевок по отношению к действующему председателю правительства РФ. Но единоросу Хинштейну, видимо, многое дозволено, раз он заявляет следующее: « Фрадков...типичный образ капиталиста, какими их рисовали в журнале «Крокодил» в 40-50 годы. Ему не хватает для полноты картины сигары и цилиндра, и большого мешка с надписью «доллар»...».

Давайте заканчивать. Полагаю, что скоро текст нашей беседы дойдет и до «оборотней в погонах», находящихся пока в заключении. Повторю, до приговора они - офицеры российской милиции, с праздником которой я их от имени всех переживающих за них сотрудников МВД поздравляю. Держитесь, ребята! Мы верим вам, а не хинштейнам, которым власть позволяет нарушать уголовное законодательство и называть офицеров милиции РФ до принятия судебного решения преступниками.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007