Олег Султанов


Девичья Башня, г. Баку
г. Усинск г. Москва
20.11.2017 г.
Главная arrow Публикации arrow Жизнь общества arrow Что довело губернатора до тюрьмы
Главное меню
Главная
Биография
Публикации
Контакты
Оставить отзыв
Старая версия сайта
Карта сайта
Южный Кавказ
Статьи
Новости региона
JoomlaWatch Stats 1.2.7 by Matej Koval

Countries

39.1%RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION
32.3%UNITED STATES UNITED STATES
5.8%CANADA CANADA
4.8%AZERBAIJAN AZERBAIJAN
4.4%AUSTRALIA AUSTRALIA
2.2%FRANCE FRANCE
1.8%KUWAIT KUWAIT

Visitors

Today: 4


Что довело губернатора до тюрьмы Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Олег Султанов   
17.11.2005 г.

экс-губернатор Тверской области Владимир ПлатовНа прошлой неделе Таганский суд Москвы вынес приговор экс-губернатору Тверской области Владимиру Платову. Признав его участником преступной группы, совершившей мошенничество в особо крупном размере, суд влепил Владимиру Игнатьевичу 5 лет лишения свободы. Также, после отбытия наказания, В. Платова лишили возможности занимать руководящие административные посты в течение трех лет

Строго? Безусловно. Особенно для человека, которому через год должно исполниться 60. Теперь же эту юбилейную дату бывший чиновник «встретит» в криминальной компании таких же уголовников, каким он сам стал на старости лет.

По-человечески старика жаль; не для такого позорного завершения служебной карьеры молодой электромонтер Володя Платов начал 36 лет назад свою трудовую биографию в тверском городке Бежецк. Не собираюсь утомлять читателей морализирующими выводами о недопустимости пьянства и совершения противоправных деяний, - все мы не святые, и каждому из землян, думаю, хоть раз в жизни выпадает сделать выбор между добродетелью и злом. И каждый из нас по - своему расценивает факт крепкой дружбы человека с зеленым змием. В глазах одних такая дружба - безусловное зло. Другие же оценивают пристрастие к алкоголю как некую душевную болезнь, присущую только очень добрым людям. О том, что губернатор Платов «уходил» в долгие запои, знала вся административная верхушка области. О том, что за Владимиром Игнатьевичем давно водились и более серьезные, уже не морального, а криминального плана грешки, знали и в правоохранительных органах, и в прокуратуре, в том числе и Генеральной. Так, автором сегодняшней статьи в январе 2001 года был опубликован материал «Феномен» прокурорского спокойствия», в котором детально были проанализированы факты разбазаривания В. Платовым бюджета области. Эти факты были представлены в прокурорское ведомство Тверской области, но зампрокурора В. Федулов лично меня успокоил: губернатор чист, незаконного расходования бюджетных средств администрация Платова не производит!

Материал был направлен в Генпрокуратуру РФ, но и оттуда реагирования не последовало. В начале прошлого года «Московская правда» вернулась к этой теме в публикации «Шалмовка» на улице Завидова», еще раз указав, что областная казна, в бытность Платова губернатором и при попустительстве администрации Тверской области, прокуратуры являлась кормушкой для некоторых подчиненных Владимира Игнатьевича, да и его самого тоже. Наконец, в марте 2004 года управление информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России обнародовало в СМИ сведения, что расследование по делу В. Платова завершено, ему и ряду его подчиненных предъявлены обвинения по статье 286, часть 3, и по статье 159, часть 3 УК РФ (превышение должностных полномочий, мошенничество).

Прошло «всего» 20 месяцев и последовал приговор суда, о чем я уже выше говорил.

Ну и что, думаете, пример Платова - другим наука? Сомневаюсь. Так уж сложилось в современной России, что журналисты будут орать до красноты в горле о том, что кто-то из крупных чиновников ворует, приводить конкретные факты, но власть обратит внимание на провинившегося члена своей вертикали только тогда, когда ей это станет необходимо. Ну, перед, например, выборами, или какими-то другими событиями, об истинной подоплеке которых мы вряд ли когда узнаем.

Кто знает, если бы Кремль и его прокурорские ставленники своевременно и по-дружески предупредили бы любителя водки и бюджетных средств В. Платова о прекращении пьянства и злоупотребления своим губернаторским положением, не попал бы Владимир Игнатьевич под карающую десницу закона, и не оказался бы на склоне лет в воровской зоне.

Увы, к сожалению экс-губернатора, такого предупреждения не последовало.

Кто следующий, спрашиваете? Об этом лучше призадуматься тем руководителям субъектов РФ, которые грешны перед законом, но полагают, что «хозяин» все простит. Не простит, господа начальники! Когда перед Кремлем встанет выбор между каким-либо собственным политическим проектом, реализации которого даже не намеренно может помешать самый распрекрасный губернатор, то такой глава субъекта РФ имеет реальную возможность «поменять статус». Ну, например, остаться руководителем, но уже меньшего по объемам коллектива; скажем, бригады лесорубов в одной из северных ИТК...

И наоборот: ваше губернаторское кресло имеет шанс занять любой пока не дошедший до судебной скамьи бизнесмен, общественно - государственная «деятельность» которого пришлась по каким-то неведомым простым гражданам причинам по душе обитателям Кремлевских палат...

Московская правда, 17.11.2005 г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

« Пред.   След. »


EnglishFrenchGermanItalianRussianSpanish
Последние комментарии
© Олег Султанов, 2005-2017
Перепечатка материалов только с согласия автора
Rambler's Top100 Дизайн и верстка -
AuroraScorpio © 2007